Развитие Патриотизма

Многие люди, искренне желающие добра России и русскому народу (о либероидных пропагандонах речи здесь нет), впадают в крайности - обожествляют Путина, наделяя сверхчеловеческими качествами, другие, разочарованные, наоборот, рисуют его дьяволом во плоти.
А он всего лишь прагматичный политик, который, дабы просто удержаться у власти и не кинуть страну в реальную войну с Западом (как Каддафи, например) должен лавировать между курсом на упрочение реальной независимости России от Западных стран и влиянием этих стран на внутреннюю и внешнюю политику в России, а так же прозападную элиту в российской политике и бизнесе. По-другому просто невозможно.
Например - знамя либерализма - Чубайс. Даже самому не следящему за политикой человеку известно, что он убеждённый уничтожитель России, вор, предатель, "смотрящий" от Западных финансовых структур.
Хорошо. Допустим завтра Путин подпишет приказ об его аресте. Прозападная элита тут же вбрасывает в 99% подконтрольных ей СМИ различные фейки, неважно о чём, выводит на улицы пару сотен тысяч "разгневанных горожан", плюс наёмников майданщиков вышколенных и подготовленных в Украине. Неизвестные снайперы, как в сотне подобных историй от Вильнюса до площади Тахрир, убивают несколько протестующих.
Страну сотрясают бесконечные митинги против "кровавого режима", ЦРУ с МИ 6 подкупает часть генералитета, как это тоже было в сотне подобных переворотов, объявляет Россию "кровавой тоталитарной диктатурой" и вводит экономическую блокаду, вооружает банды оппозиции, а потом, под предлогом защиты ядерных объектов вводит войска. Итог - Путин в тюрьме и повешен, Россия разорвана на десяток незалежных королевств, Запад выгребает ресурсы и голодом с болезнями истребляет "лишнее население".
Готовы ли в случае подобного развития "кухонные патриоты" выйти на улицы, вступить в бой и освободить лидера, как Уго Чавеса, во время прозападного трёхдневного путча? Не думаю.
Отсюда вывод. Политику-патриоту попросту не на кого опереться!
Значит:
Путин это прагматика,
циничная политика - и
так как он действует и
будет действовать
любой. У нас не Путин
западнизирован, у нас
общество
западнизированно. Мы
живем в западной
мировоззренческой,
информационной и
политической матрице
и она задает
прагматику действии
любого руководителя .
Имеет значение тот факт
что: Проханов, Кургинян,
Шевченко действуют на
уровне федеральных
СМИ. Имеет значение
Изборский клуб и "Суть
времени", Центр
контролируемый
Якуниным и газеты
"Завтра" и "Однако".
Имеет значение что
медийный и
общественный вес
увеличивается. Будьте
уверенны что не будь
Путина этого бы не
было. И одного этого
уже достаточно, наряду
с тем что Путин тупо
спас всю страну в свое
время. Но для национально-освободительного восстания против Западного засилья в политике, экономике, культуре - крайне мало!
У патриотов мало влияния, мало поддерживающих финансовых структур, мало СМИ, почти нет организационных структур. Либерасты под управлением и финансированием тысяч НКО в критическом случае могут проплатить и вывести несколько сотен тысяч сторонников на улицы. Патриоты - нет.
Митинг на Поклонной горе - это хорошо, но мало. Он собрал ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ патриотов и показал скорее слабость, чем силу. Вот прошла бы "Поклонная гора" в каждом городе России, собрав треть населения каждого города - и Чубайс с чубайсятами шил бы на зоне варежки и опускал у параши Ходорковского.
Но для этого необходима долгая работа с людьми, разъяснение в СМИ, блогах, общении, как устроен современный мир, кто нам друг, кто враг и почему. Что б на основе полученных знаний человек сам сделал свой личный осознанный выбор в сторону патриотичных идей. И тогда народ станет силой и сможет диктовать власти линию поведения и сам формировать правящую элиту. Иначе - никак. Одни пустые разговоры.


Рецензии
Да если Чубайса арестуют, народ повалит на улицу, но не протестовать, а плясать от радости.

Путин просто обычный блатной пахан, лидер тех, кто доит страну и переводит капиталы на Запад, и все, что он хочет - чтобы так было вечно.

Кстати, я на улице была за Навального, и мне никто не платил. И не знаю никого - ни одного человека! - которому бы за это платили.

Надежда Семеновская   10.01.2014 12:42     Заявить о нарушении
Еврохохлы с Майдана тоже так говорят...

Логово Белого Волка   18.01.2014 08:41   Заявить о нарушении
Чеченцы тоже так говорят. Им не верить?

Надежда Семеновская   18.01.2014 13:07   Заявить о нарушении
"Путин просто обычный блатной пахан, лидер тех, кто доит страну и переводит капиталы на Запад, и все, что он хочет - чтобы так было вечно." - И Вы готовы подтвердить эту информацию? И её проверяли?

Кузнецова Любовь Алексеевна   27.09.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.