Доверяя Пифагору

Если рассматривать Квадрат Пифагора как основу духовного начала в человеке, его душевную организацию, то можно получить занятные вещи. Современный человек привычно открывает учебник по психологии, чтобы найти ответы на свои проблемы. Но ведь ещё в древности мудрецы отлично ориентировались в этой науке. Разве только слова и определения были другими.

Зачем сегодня читать чьи то переработки древнейших знаний о характере и судьбе человека? Не логичней ли напрямую побеседовать с забытыми истинами, которые рассыпаны в трудах древних мудрецов? Это как обучение рисованию путем срисовывания различных форм с картинок или рисование этих же форм с натуры. Знающий поймёт разницу и оценит результат. Впрочем, срисовывание тоже может быть полезно. В любом случае - думать самостоятельно интересное занятие.

Древние знания говорят о 12 кармических воплощениях человека в тёмной Материи. Они определят степень духовности его Монады и её место в Мироздании, после соединения Монады с информацией полученной копией-аватаром (то есть с душой человека). Из них только 9 воплощений осуществляются на нашей планете - в мире материальном, в теле человека. 10 воплощение Монада тоже может пройти в теле Человека, но её возвращение в человеческое тело, то есть личный выбор - доброволен. К тому же она будет не подвластна земным проблемам.

Слишком высоко её положение по земным меркам - это либо путь царя, королевы, президента и т.д., либо творческие вершины в искусстве - гений! В этом воплощении только СОВЕСТЬ корректирует поступки и желания копии-аватара. Велика ответственность этого воплощения, опасна возможность срыва и его последствий. Но и полученный опыт тоже велик! И награда будет соответствующей.

11 и 12 воплощения требуют особых состояний Духа, поэтому их проходят не на Земле, и не в телах людей. Земные понятия - Власть, Сила, Жертва и Любовь - подняты там на немыслимые  духовные высоты. Сегодня трудно понять то, что не вмещается в рамки человеческого сознания - всему своё Время!- говорит Даниил Андреев в книге "Роза мира".

Успешное завершение 12 воплощения открывает Монаде путь в Царство Света. Долгожданный Строительный Материал - просветленная Материя!- получен и отныне светоносную Монаду (которая получила опыт всех воплощений её копий-аватаров) ждут новые преобразования.

Свой дальнейший путь сияющие Монады совершают циклами - 12 преобразований за один цикл. Каждый пройденный цикл прибавляет Монаде число 12. Ещё через один цикл - степень Света определится числом 24. Затем соответственно Монада получает характеризующие  числа - 36,48,60,72,84,96 и т.д.

Чем сильнее степень Света, то есть внутренний жар Монады, тем ближе к Солнцу будет её место. Если испепеляющая сила Любви, что исходит от Огненного Солнца станет вашей стихией (не сожжёт вас!), то бушующее пламя Вселенской Любви трансформирует вашу Монаду в абсолютно немыслимый для земного человека Свет. Бесконечная цикличность позволит  Монаде рано или поздно слиться с Солнцем! Так из множеств Горящих жертвенной Любовью Монад складывается Солнечная Сила нашей Вселенной. О, пусть не погаснет Солнце...

Но не каждый аватар идет путём Света во время земных скитаний. Его добровольный выбор Тёмного пути лишает  Монаду дальнейшего развития. Она вынуждена начать путь очищения. Снова и снова будут создаваться копии-аватары. Снова и снова будут воплощаться они в человеческих телах. И так до полного просветления или до полного распада.

Квадрат Пифагора представляет собой отдельную ячейку в нумерологии чисел. Пифагор взял  значение чисел у египетских жрецов и объединил их с математическим значением гармонии. На сегодняшний день для расчета квадрата Пифагора используется два способа: Методика, описанная нумерологом Дэвидом Филлипсом  и  цифровой анализ А. Александрова -Психоматрица.

С помощью Методики и Психоматрицы можно вычислить характер и способности личности: психотип,  профессиональные наклонности, структуру здоровья и получить прочие сведения о человеке.  Думаю - стоит научиться читать язык цифр. Это полезная человеку (хотя и сложная)  наука. Мои многолетние занятия нумерологией во многом дополняют эти два метода и вносят личные выводы и заключения, которые я и предлагаю вашему вниманию.

Составляя  Квадрат  Пифагора,  внимательно разбирайтесь в свойствах каждого числа и их влияния друг на друга. Энергия чисел постоянно перетекает друг в друга, меняя, обогащая или обедняя их суть, то есть - меняя духовную основу  человека.  Необходимо учитывать, что изменения  климата, окружение  человека, его духовное и чувственное  воспитание тоже влияют  на  свойства человека, его судьбу, характер, убеждения. Они постоянно корректируют  матрицу. С кем вы общаетесь? Где вы общаетесь? Как? Что создаёт вашу матрицу? Да вы сами и создаёте её, путешествуя по миру, по городу, по своей квартире, по каждому дню, мгновению своей жизни. Создаёте словом, взглядом, поступком, подарком, скандалом, решением. Вот такая история.

Важно как реагировал  Дух, обитающий в Душе  человека (аватар далёкой Монады) на жизненные ситуации, какой выбор сделала Воля человека в каждом дне. Результаты  непредсказуемы!  Вы можете высчитать Матрицу  Полного  Дня, что бы узнать, что было энергоосновой  аватара (союз тела человека  и созданных им невидимых субстанций - Душа и Дух) и какие изменения совершила в энергооснове  энергия  календарного дня и Воля человека.  Дата смерти зафиксирует изменения матрицы  окончательно. Подведёт итоговую черту энергетическому балансу. Полученная матрица станет визитной карточкой для путешествия в других измерениях. Каких?  Кто может это знать сейчас?

Расчет числа Полного Дня.
Найдём сумму: Число даты рождения + число календарного  дня.
Например: дата рождения 12. 2.1940  = сумма всех её  цифр =19 =1+9= 10= 1
Число даты рождения будет =1
Найдем сумму  числа календарного дня.
Например, сегодня  5.11.2012 = сумма этого числа =  12 = 1+2= 3
число календарного дня =3
Число Полного Дня мы получим,  сложив два найденных числа
1+3=4
Таким образом, число Полного Дня будет = 4. Путеводная  звезда этого  дня. Следует соотносить это число  с числом дня рождения человека – путеводной звёздочкой каждого дня его  жизни.

Например: число дня рождения «1», а  число  Полного Дня  – «4».  Что это значит?
Наличие «1»  означает, что Дух  способен жить внутри человеческого тела, жить по полученной при рождении программе эгоиста, которая направлена на развитие личности человека и самосохранение. Мир вокруг ему безразличен – он замкнут на себе. Это самое раннее осознание себя в себе - начало пути. Человек ещё абсолютно не способен заглянуть в души других. Это ему не по силам и не интересно пока. Только не многим (благодаря воспитанию окружающей среды – близким, друзьям, любимым) будет дано заинтересоваться миром внешним.

Понятие единства, тождества, равенства, причину единодушия, единочувствия, всецелости, то, из-за чего все вещи остаются самими собой, пифагорейцы называли Единицей; Единица эта присутствует во всем, что состоит из частей, она соединяет эти части и сообщает им единодушие, ибо причастна к первопричине.

На этом этапе очень поможет встреча с Учителем, хорошей книгой, светлая любовь или встреча со смертью – озарение в «пограничной зоне» подарит шанс второго рождения в этом воплощении. Помните об этом весь день. Любое потрясение чему - то научит вас. Но почему произойдет это именно сегодня?

Число Полного Дня даст вам дополнительные силы (или наоборот уменьшит их), что бы получить необходимый результат. Заранее предсказанный? В целом да. Но у вас есть шанс усилием Воли многое изменить!
Например: наличие  «4» напоминает о том, что сегодня не следует забывать о состоянии здоровья. Оно может ослабеть  в этом дне, если  четвёрок  меньше чем в матрице даты рождения или окрепнуть, если их больше. Поэтому – думайте! Может сегодня не стоит начинать ремонт или погрузку дров? Или наоборот именно сегодня стоит разобрать укромные места в кладовой?  Позвонить Учителю? Любимой? Вы можете сами создавать нужный сценарий. Вот в чём плюс нумерологии!

Все двойные числа рассматриваются в нумерологии как кармические числа.
Значение числа "11"  окутано духовной  аурой и символизирует  явление  спрессованного Духа, что может выражаться в чрезмерной жесткости и даже деспотизме аватара. Удвоенная «1», усиленная потенциалом витающей над ней суммирующей «2»  символизирует  Единство Противоположностей. Оно говорит об умении погружаться в глубины своего «Я» и являть своё «Я» в реальный мир.  Но снова  и снова являть только себя! Дух осваивает пространство внешнего мира, который уже интересует человека, но пока как место признания его личных качеств.

В основе числа "11" лежит эгоистичная программа, неумение принимать энергию и опыт других чисел. Страшно если внешний мир не будет допущен внутрь никогда.  Танцуя в двух мирах (субъективном и объективном), это число живёт в каждом мире только своими интересами. В нём символ ВНЕЗАПНОСТИ, ОЗАРЕНИЯ, ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ. Это Мужское начало – искра пробуждающейся духовности (пока только личной). В нём суть понятия - Квадрат. В "1" таится Зародыш Духа.

Значение числа "22".
Двойная двойка не так спаяна,собрана, как предыдущее число, так как не построена на  Единстве противоречий.  Её нумерологическая основа – число «4», с которого начинается дыхание  живой материи – чувственная жизнь  плоти. Пифагорейцы страстно поклонялись этому числу.  Очень  изменчивое, податливое, двойственное  по  сути  явление таится за ним.

Это число здравого смысла, втекание  и вытекание, проникновение  вглубь, вхождение, явление  в мир физических усилий плоти – совпадает с сутью буквы «Ы».  Бесконфликтность поступков и миролюбивое поклонение  идеалам характеризует  его как Женское начало - Круг.

Понятие различия, неравенства, всего, что делимо, изменчиво и бывает то одним, то другим, составляет природу «22» - Двоицы. И нельзя сказать, что эти понятия у пифагорейцев были, а у остальных философов отсутствовали. Многие философы и ученые признавали и признают существование объединяющей и разъединяющей силы. Наука давно знает понятия равенства, несходства и различия. Но Пифагор увидел связь природных сил с судьбой человека.

Все, что в природе вещей имело начало, середину и конец  пифогорейцы называли «Троица» и все, в чем есть середина, считали троичным. Совершенным. Желая возвести сознание к понятию совершенства, Пифагор всегда обращается к понятие числа «3». Он находит "3" божественной. Для него это росток Духа.

1 -характер, сила воли, лидерство, зародыш - Дух, единственность, уникальность.
2 -энергия души, которую создаёт тело на  жизненном пути, потенциал, действие, двойственность выбора.
3 -духовность, порядочность, сбалансированность личности - росток Духа, интерес к  знаниям, техники, точным наукам, наука и стремление к исследованиям. Как противоречия в  понятии  «Троица» - педантичность, щепетильность. Скрупулезность. Мелочность. Помните - после «3» каждое число носит в себе антиподные и умеренные свойства.
4 -мощь тела, плоти, здоровье, физическая сила, работа органов. В силу принятого в суть «4» числа «3»  (свойство троичность)  – противоположные категории: бессилие, уродство, болезнь.
5 -импульсивность, интуиция, чувственность, мудрость страсти,  преданность, верность, интрига действий. Шантаж. Одержимость. Неуправляемость.
6- приземленность, физический труд, трудолюбие, лень, мастерство, алчность, властность, выгода,  болезнь, хаос, разрушение, стремление к деньгам и наживе, убийство, война. Число земли и звериного начала в человеке.
7 – искра Божия в человеке. Это ярко выраженное духовное становление - основа Света! Число добра. Мир, вселенная, мироздание, познание мира, созидание, эволюция, удача, порядок. Число ангелоподобия. И антиподные – апатия, злость, равнодушие.
8 - правда, правдоискательство, терпимость, доброта, забота о близких, Жертвенность. Пунктуаль-ность,  предвидение и ясновидение,
9 – умственные способности, анализ, память, Знания прошлого и  будущего, зависть, обида, злопамятство.
10 - Истина, Жизненный Путь,  качества, служение. И противоречия – заблуждения, инертность, трусость.
0 -  пустота, отсутствие, потеря, равнодушие, безволие, смерть. Здесь нет антипода. Пустота скрывает в себе лишь пустоту.

Во второй части  статьи «Доверяя Пифагору» я даю инструкцию к Матрице и подробно анализирую значение  цифр до 10 и некоторых последующих чисел. Если интересно – заходите!
 
Вы можете не верить знаниям древних мудрецов, но всё же матрица Пифагора может многое объяснить вам в вашем характере и судьбе. Если спокойно разобраться в матрице человека, которого вы называете - друг - вам будет легче общаться с ним. Почему бы не сделать этого? Порой в жизни не имея точных сведений о ситуации вы подстраховываете свои действия.

О том, что ждет нас после смерти мы тоже не имеете сведений. Так зачем рисковать? Может, стоит поверить умнейшему человеку  – Пифагору? И многое станет понятно в характере и поведение друзей. Да и в себе самом тоже.


18.05.2013 года. Новокузнецк.


Рецензии
Пифагору ДОВЕРЯЮ! Выстраивая психоматрицы своих друзей и знакомых, уверовала в силу и правдивость цифр, а, приобретя "Большую книгу нумерологии" А.Александрова, "заделалась" отчаянным счетоводом... Добавила ко всему ещё таблицы-карты Говарда Картера (первые были опубликованы в "Комсомольской правде" в 70-е и были для советского человека, "рождённого октябрьской революцией" , настоящим шоком: кто позволил в сми печатать знания жрецов Древнего Египта о прошлой жизни?).

Связь природных сил с судьбой человека никто сейчас уже отрицать не станет. Как Т.Черниговская не станет отрицать возможности реинкарнации после посещения Далай Ламы.

Всему свой час.

Нравится, как Вы излагаете любую тему, Галина. Есть в Вашем слове простота и "уважительноразжёванность" темы для читателя.
НОВЫХ ТЕМ, ИДЕЙ, ЖЕЛАНИЙ И ЗДОРОВЬЯ НА ВСЁ ЭТО.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,

Арина Ермолова   02.12.2018 22:51     Заявить о нарушении
Мои наилучшие пожелания далёкой и близкой по духу душе.
С уважением и симпатией

Галина Кадетова 2   06.12.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.