Нравится мне бывать в Украине!

(продпутевые заметки 1 )

   Вот забежишь днем в кафешку перекусить – всегда есть борщ в наличии. И не обязательно это блюдо с красной  свеклой, бураком, то есть.  Лишь бы жидкое, красноватое и горячее.  И что особенно нравится – так это всегда можно пригубить водочки по гос. цене, то есть без наценки, 50 грамм для аппетиту не повредит.  А то у нас – как?  Закажешь 100 грамм, а заплатишь, как за бутылку, такая вот пятикратная всего наценка.  В  туристических местах в Белоруссии,  вблизи Несвижского замка Радзевилов,  я даже нашел ценник на коктейль молочный:  в  пустом зале кафе в пик туристической нагрузки – один стакан  сто двадцать пять тысяч рублей  (15 долларов в переводе на понятные всем цены).

   Захожу в знакомое кафе.   Несмотря   на жару, на улице и в помещении, сидят мужики рабочей наружности, с загорелыми лицами, едят потрясающей горячести борщ с пампушками, да еще и перцем посыпают.  100 грамм для дезинфекции организма принимают все без исключения. 

  Заказываю борщ,  на отдельной тарелочке к нему подается свежайшая, только что из печи, круглая такая булочка-пампушка,  да  не просто, а политая  ароматным  чесночным соусом.
- Сколько с меня?
- С Вас 6 гривен.

   Приносят. Ох, как вкусно! Но как-то не рассчитал, и булочка закончилась раньше, чем порция  первого. Подхожу к стойке.
- Девушка, а нельзя ли еще одну пампушку?
- Нельзя!  Хлеб берите.
- Почему же, ведь их тут же пекут, на кухне?
- Тогда закажите вторую порцию борща.
- Странно у вас тут. Ну ладно, надо будет переговорить с директором, что бы можно было  две пампушки в борщу.
 
  Возвращаюсь на место. Приканчиваю подостывший борщ.  И тут из кухни мне несут торжественно на большой тарелке вожделенную пампушку, и я начинаю радоваться за сервис в этой замечательной стране…
- Пожалуйста, вот Ваша пампушка, с Вас 6 гривен!


Рецензии
Как интересно.Обожаю путевые заметки. Как будто сама принимаю непосредственное участие в путешествии в другие города и страны. А как мне понравилось аппетитное вкусное слово "пампушка"!!!!!

Наталья Рыжих   20.05.2013 22:00     Заявить о нарушении
Это булочка размером со среднее яблочко.

Эргейк   20.05.2013 22:39   Заявить о нарушении