Класс чиновников, их место в революции 90-х

            Многое становится так понятно и очевидно через пару десятков лет - вот тут-то и пожалеешь, что живёшь всего 70 по-среднему, да ещё большую половину из них спишь, болеешь и прозябаешь в унынии. Ну это лирика, а теперь о том, о чём заявлено в заглавии.

            Сразу оговорюсь, что пишу про большую часть чиновников, но не обо всех. Мне очень хочется верить, что не обо всех.

            В 90-х годах 20 столетия произошла революция под руководством класса чиновников и ради чиновников. Кстати, этот класс единственный, который можно выделить сейчас. Самый организованный, информированный и безжалостный. По результатам революции, которую назвали глобализация, чиновники всего мира поделили и присвоили себе богатства своих стран, а народу, чтобы им не мешал, подкинули тему национализма, более 2000 религий, размусоленные средствами массовой информации исторические обиды и т.д и т.п - всё на руку чиновникам, что народ разъединяет. При этом идут бесконечные разговоры об объединении, но обязательно вокруг отдельных чиновников, которые, якобы, никак не могут договориться между собой, свято блюдя интересы простых граждан из разобщённых группировок. И кто это их так разобщил - этих простых людей с их простыми запросами? И ещё яснее зачем, но так безнадёжно, т.к. злорадство и злоба, похоже, главные движущие и простых людей силы.

           Класс чиновников, у которого нет других принципов, веры и т.д. кроме определённого уровня жизни во власти, к которому они неудержимо-беспредельно по способам проникновения стремятся.

           Народ для них только ресурс, обеспечивающий этот вожделенный уровень, поэтому, как только человек всё равно по каким причинам перестаёт быть ресурсом, его назначают врагом. Неважно каким - национальным, социальным, в конце концов инопланетным.

           Тем людям вокруг, которые злы по природе, всё равно по какому поводу ненавидеть беззащитного перед беспределом чиновников человека, которого, лишая возможности зарабатывать, делают безработным. Для них достаточно того, что его выгодно гнобить - чиновники по головке погладят, подкинут копеечку и работку полегче. Им неприятен тот факт, что кто-то претендует на  "не быть используемым" в качестве ресурса, так же как и они. Им неприятны те, кто наработал своё мировоззрение и сворачивать с него "умнейшим" в угоду не собирается. С помощью злобных и злорадных, а их немало, чиновники и обеспечивают лояльность к себе, говоря при этом красивые слова о государстве, принципах, Родине и Вере. На самом деле их Родина - это лично их семья и клан. Их принципы - это такие принципы, которые позволяют эту свою "родину" поддерживать на уровне. Все духовные накопления человечества в зависимости от уровня образования эти люди используют от обстоятельств, игнорируя тот опыт, который для них в данных условиях не благоприятен. Это и есть умение жить для класса чиновников.

             А закон, в том числе и нравственный, для всех один - иначе так, как сейчас, - как для большинства плохо и несправедливо, а не так, как необходимо в государстве, на которое уходит 30 и более % стоимости труда этого большинства.

             Чиновники в первом поколении ещё способны понимать и ту среду, из которой вышли, - чиновники во втором и далее поколениях уже настолько обособлены от тех, на чьи налоги процветают, что и на людей-то уже похожи только внешне. Страдания и нужды "ресурса" их раздражают и смешат. Появление же не ресурсов или "не таких" ресурсов в среде  ресурсов обыкновенных - ими воспринимается как нападение и угроза, сродни терроризму.

             Сейчас именем Сталина прикрыли весь беспредел чиновников советского времени. Почему Сталина так возненавидели чиновники? Потому что он их держал в узде - живите скромнее, вспоминайте и о тех, кто вас кормит при распределении гос.собственности. Но эти прославленные доярки, механизаторы и металлурги в местах отдыха уже невыносимо раздражали "золотую" молодёжь - детей чиновников и их никогда не работающих матерей. Они уже почувствовали себя голубой кровью и белой костью, им захотелось загнать ресурс подальше, тем самым ещё больше себя возвысив.

             Чиновничество во 2-м и далее поколениях это беда для тех, кем они управляют. Это недопустимо, чтобы налоги распределяли люди, бесконечно далёкие и совершенно не представляющие себе, как невыносимо тяжело большинству людей приходится работать за нищенские зарплаты, по сравнению с коммунальными и др. необходимыми платежами, растить детей, удовлетворяя без меры раздутые потребности чиновников и их приближённых и развлекающих.

             У чиновников для всех, кто покушается на их безусловное право, как им кажется, жить роскошно, два аргумента - голод и холод. Без средств на улицу - это то, чем возражают чиновники, когда им доказывают неэффективность их работы в плане пользы для страны, а не только для их карманов.

             Старушка Европа, безусловно, вырождается, и виноват в этом аппарат чиновников, который давно уже отделился от остального организма, и жизнь здесь давно поддерживается искусственно. Американцы ничего в мире не изменят в лучшую сторону, т.к. и там уже выросли и правят чиновники во втором и т.д. поколениях. Спрут эффективен на дне, но не на поверхности. Чиновничество, породнившиеся с ворами в законе, - это то, что мы имеем и с чем погибнем, т.к. они не допустят нормальное образование и медицину, потому что им легче править больными и тупыми, а слёзы наших детей для них либо вода, либо бальзам на то, что у них вместо души.

            Вчера я почувствовала на себе, как оккультисты, находящиеся на службе у чиновников, задувают искру Божию в человеке. Это страшно и больно. Впервые я ощутила на некоторое время полное безразличие, которое, наверное, уже ощущают миллиарды. Я заснула в слезах и отчаянье, а проснулась опять с огоньком свечи в душе. Почему другие просыпаются, не возрождаясь?

23.05.2013.


Рецензии
Чиновник, как и любое другое домашнее животное, нуждается в дрессировке.При хорошем дрессировщике чиновник может быть даже похож на человека. Если дрессировщик сам скотина, вроде наших, то жди беды. С уважением.

Старик 31   27.05.2013 18:13     Заявить о нарушении
Достали и вас сильно? Как бы нам всем вернуться и не съезжать с человеческих рельсов? Но похоже очень многим слишком часто хочется вести себя по скотски.

Лариса Баженова   28.05.2013 15:44   Заявить о нарушении