Для себя жить не скучно

Говорят, что для себя жить скучно, - но это неправда. В том аспекте, что жить одному, неженатому или незамужней. Скучно для себя жить только тем, кто не умеет открываться навстречу людям, - кто привык жить как улитка в своём домике: прячась по личкам да по углам со своей любовью... Максимум - одному только подарят свой драгоценный огонёк, - не подозревая, что на самом деле он способен согреть очень многих, - и никогда не будет мало его, - так, чтобы не хватило на всех... Наоборот, чем больше даришь - тем больше умножается... и возвращается..., и снова даришь в ответ... Закон взаимности неисстребим: что сеешь, то и получаешь; и снова сеешь то, что имеешь...

А тот, кто не делится своим теплом, дрожа над ним как над одинокой лучиной - тот обречён рано или поздно встретить того, кто эту лучину погасит: нечаянно или по недоразумению, или по глупости, но погасит. Вот тогда - действительно, человек остаётся наедине сам с собой и потухшей лучиной, остывая от холода...

И вдвоём эту лучину очень трудно уберечь: не зря же статистика вопит о том, что 50 процентов браков распадается в первый же год после заключения оного; ещё 25 - распадаются в течении последующих нескольких лет; и ещё 20 - по инерции продолжают жить вместе, по разным причинам, но уже не любя друг друга... А это значит, что 95 процентов населения - глубоко несчастны и одиноки. Только по той причине, что замкнулись в себе самих. И именно они - и вывели эту формулу: что жить для себя - скучно; подразумевая под этим - что скучно жить, если у тебя нет семьи...

И на самом деле они правы. Жить для одного себя - скучно. Но жить одному и для людей - это здорово. И это настолько здорово, что не хочется никакой иной любви, кроме народной. Может быть, когда-нибудь настанет такое время, когда мне захочется не только её; не зарекаюсь. Ну, а пока - мне дороже "On t`aime!" ("Мы тебя любим").

И вряд ли для этого нужно быть артистом. Думаю, что в любой деревне есть своя "баба Нюра", которая "всегда поможет, выслушает, никогда не откажет"... К ним, вот таким, которые живут не для себя, а для народа - часто выстраиваются очереди... Приезжают издалека, на дорогих машинах, чтобы получить капельку исцеляющей любви...

08.02.2013
Братислав Либертус

Лента рецензий:
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/13/852


Рецензии
Все живут "для себя"- жизнь играют, да не все ХОРОШИЕ АРТИСТЫ,УЧЁНЫЕ, ХУДОЖНИКИ... не все любить ЛЮДЕЙ умеют. Лювить - отдавать, не быть эгоистом с лицом паразита или паразитом. Мысли ваши светлые ЗДЕСЬ. МОЛОДЕЦ! Линия духовной жизни вашей в ЗОЛОТОМ АЖУРНОМ КУПОЛЕ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ "Я" И ОБЩЕСТВА находится. Или будет находится, ТОЧНО НЕ ЗНАЮ.

Владимир Лобарев   02.08.2013 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.