Клиника
Из окна клиники выглядывал маленький зелёный садик. За окном шёл дождь. В комнате было тепло и уютно. Из моего колена медленно капала кровь в небольшую пластмассовую бутылку на полу. Справа от меня сопела соседка, перенесшая такую же операцию, как и я. Слева лежала пожилая женщина, худенькая, аккуратная и тихая. Дождь шёл и шёл не переставая. В соседнем окне виднелся телевизор. Мужчины этой палаты предпочли смотреть футбол. В коридоре раздавались голоса медицинских сестёр, развозящих пациентам еду и лекарства. Нормальный день клиники набирал обороты.
От скуки и чтобы отвлечься от боли, я начала рассматривать всё подряд: постельное бельё на кровати... свежее и красивое. Цвет занавесок- спокойный, белый с нежно-розовым и нежно-зелёным. Под рукой было всё необходимое: книжка, очки для чтения, телефон, ручка, записная бумага, чайник с заваренным в нём фруктовым чаем, бутылка воды и стакан к ней. Жизнь потекла в новом для меня, но привычном для клиники, ритме. Перепробовав все позиции электронно-управляемой кровати, успокоившись и напившись воды, я наконец перестала суетиться и улеглась, ничего больше не предпринимая.
И вдруг, как-то неожиданно-щемяще, пришла в голову мысль, что эта остановка в моей жизненной суете, в вечной гонке куда-то, в вечном планировании завтра и постановке целей, благотворна, что это было крайне необходимо, а может быть даже "спасающе". Глаза мои наполнились слезами и странно и необьяснимо захотелось тихо сказать кому-то: "Спасибо"...
Дождь за окном напевал свою монотонную песенку, голоса медсестёр за дверью убаюкивали меня. Жизнь продолжалась.
(25 мая, 2013)
Свидетельство о публикации №213052501053
Александр Михельман 20.11.2021 19:45 Заявить о нарушении