Сентиментальная история

 

  Мы порядком уже притомились, хотелось присесть, но ни одной скамейки в этом запущенном и заброшенном парке.   К нашему счастью в высокой уже траве немного в стороне от тропинки лежал большой ствол тополя. Его спилили еще осенью   и бросили здесь, потом, как это часто бывает, стало не до него. Напротив ствола были угли от костра, кругом валялись бутылки и полиэтиленовые мешки – все, что давно уже стало признаком цивилизации.    Усталые мы присели на ствол. «Посмотри» - сказала моя любимая и указала на стебель, росший прямо из   бревна, на котором мы сидели.
***
Прошло всего несколько дней, как лопнула почка, и росток радостно вырвался из ее тугих пеленок. Он быстро рос, набирался сил и становился все краше, а когда стал настоящей веткой с зелеными блестящими и липкими листьями, начал строить планы на будущее. Он собирался учиться и непременно хотел стать большим ученым в области экологии, он хотел также обязательно сделать такую карьеру, чтобы быть выше всех тополей и дорасти до самого солнца.

При виде такой  же веточки напротив, неожиданно для себя он стал выделять пух. Пух подхватывал ветер и уносил его, катая по парку и сбивая из пуха всех парковых тополей целые ручьи и лужицы. Он был счастлив – все было замечательно в его зеленой тополиной жизни.

Одного не знал наш юный тополек – что ствол, из которого он вырос, не имеет корней и соки, которыми он питается, скоро закончатся.
***
«Посмотри, - снова сказала моя любимая, снова указывая на крупный    стебель с серебристыми листьями. - Посмотри, -  повторила она.

Walrad.         22.05.2013 0:46


Рецензии
печальная философия жизни...спасибо милый автор за такое ваше в-и-и-д-е-н-и-е окружающего... это ваше право видеть т-а-к а не иначе....буду прочитывать..

Наталья Рахматуллаева   10.12.2013 10:01     Заявить о нарушении
перечитал и прослезился.

Валрад   16.06.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.