Мнимые и истинные фальсификаторы истории

Миф. Историю фальсифицируют “иностранные агенты” – “враги России”

Это любимая «песня» так называемых «квасных патриотов» (точнее, «поцриотов»). Суть этой «песни» емко и сжато (журналистка всё-таки) одной фразой выразила приснопамятная Ульяна Скойбеда в своей незабвенной статье «про абажуры»: «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

Ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Ибо по терминологии современных «поцриотов» (или «квасных патриотов» категории «Россия – родина слонов») либерал – это тот, кто ставит интересы отдельной человеческой Личности выше интересов правящей клики (нагло выдаваемых за интересы «государства», «страны», «Родины», «народа» и прочих химер, используемых этой самой кликой для манипулирования гражданами страны). При этом либерал вполне может быть сторонником официальной версии истории Второй мировой войны и ХХ века (многие, кстати, и являются).

Историю пересматривают ревизионисты. Просто по определению. И руководствуются они вовсе не желанием «выбить у страны почву из-под ног». Во-первых, потому, что страна – это абстракция. Мыслеформа. У которой не может быть ни друзей, ни врагов. Друзья и враги могут быть только у отдельных граждан и социальных групп. Например, у «сталинюг», правящей элиты, «поцриотов» и т.д.

Почву из-под ног можно выбить у отдельных граждан. И не факт, что это будет плохо. Оккупационные власти выбили нацистскую почву из-под ног немцев; националистическую – у японцев; фашистскую – у итальянцев. От этого и немцы, и японцы, и итальянцы только выиграли.

Ревизионистов интересует Истина. Поэтому они эту самую истину честно ищут. И находят. Только вот оказывается – что сама же Ульяна Скойбеда честно признается в своей статье - что Истина эта прямо противоречит официальной истории. Лживой агитпроповской истории.

Тем же, кто считает, что это все «проделки ЦРУ», настоятельно рекомендую ознакомиться с учебными программа университетов, в которых обучались сотрудники ЦРУ, госдепа и прочих западных структур и спецслужб. К своему величайшему удивлению они обнаружат, что преподаваемая там (и разделяемая подавляющим большинством западных историков) версия истории ВМВ и ХХ века не сильно отличается от российской. И книги Суворова, Солонина, Бешанова, Дроговоза и прочих историков-ревизионистов издаются куда большими тиражами и пользуются куда большим спросом в России, чем в западных странах.

Да, и «вашингтонскому обкому» (термин, изобретённый поцриотами) и аналогичным структурам в других странах НАТО, совершенно не нужно «выбивать у России почву из-под ног». Ибо сие есть не что иное, как дестабилизация внутренней ситуации. А это в стране с 2000 ядерными боеголовками и несколькими сотнями их носителей – последнее, что нужно «натовскому обкому». Им «арабской весны» хватает выше крыши. Не говоря уже о всё возрастающих геополитических амбициях Китая, ядерной программе Ирана и новом уже совершенно на всю голову отмороженном руководстве Северной Кореи.

Всё ровно наоборот - «натовский обком» кровно заинтересован в стабильности в России. И его восточноевропейские члены тоже. Поэтому им нафиг не нужно ничего, что хоть как-то может дестабилизировать ситуацию (которая и так не ахти – например, из-за того же Кавказа).

В фальсификации истории заинтересованы исключительно только Путин и его клика. Чтобы с помощью сладкой наркоты культа «великой Победы», «народа-богоносца», «особого пути великой России» и прочей ахинеи оболванивать и манипулировать сознанием граждан России. Чтобы как можно дольше сохранить «власть чтобы красть всласть». На одной сочинской Олимпиаде украли 25 миллиардов долларов…

Поэтому фальсифицируют историю исключительно российский «официальные» историки, находящиеся на содержании путинского неоагитпропа. А «неофициальные» историки («ревизионисты») наоборот, занимаются поиском и распространением исторической Истины. Чтоо является самым что ни на есть патриотическим (без кавычек) делом. Ибо только то государство жизнеспособно, которое построено на Истине. В том числе, и на исторической Истине.

Государство же, построенное на лжи, обречено. Что это означает для сегодняшней России, думаю, объяснять не надо.


Рецензии
Всё верно. Полностью разделяю Вашу позицию. Даже и добавить нечего.

Евгений Белоненко   08.01.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.