Женщина

Эпиграф:
« Какой бы сильной не была Женщина, она всё равно ждёт Мужчину сильнее себя...и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу... а для того, чтобы МУЖЧИНА дал ей право быть  ЖЕНЩИНОЙ»

    Еще вчера утром ОНА проснулась с ощущением того, что до невозможности любит этого мужчину - своего мужчину. А вечером, она оставляла ключи от его квартиры на столике в гостиной и уходила … в ночь…
    Встречные прохожие, уличные фонари, шум проезжающих автомобилей – в этой суете Она не спеша шла по улицам города. Она могла себе позволить эту роскошь быть Женщиной… и оставить легкие следы в его жизни.
    Нет, в этот момент она не вспоминала прошлое, уже не мечтала о будущем,  не думала о них, она думала о Нем и о Себе, существующих вместе в ее сердце, и раздельно в ее голове.
     Мелькание лиц, разговоры, в которые Она не вслушивалась- все пробегало мимо одной сплошной картинкой. Она потерялась среди этих звуков, в  городской суете. Еще одна Женщина заблудилась… на дороге своей любви …
 …….
   Она так долго ждала встречи с Ним , а   встретившись вдруг подумала: «как  прекрасно оказаться в объятиях этого Мужчины?» Сейчас эта мысль вызывала у нее улыбку…      Это то, что она оставила себе на память, уходя из его дома. 
    В этот момент многое было для нее не  важно, не имело никакого смысла… Она благодарила Его за те мгновения любви, которые испытала - полет, желание быть, жить, чувствовать, любить, верить, доверять, радоваться… Она не оставила его в прошлом. Она просто ушла из его жизни, чтобы остаться собой.
 


 ….
 Сегодняшним утром солнце светило так же ярко, день обещал быть прекрасным просто от того,  что Она живет в согласии с собой. В картинках ее мира отсутствовали полутона серого и черного, они не были предусмотрены ею. Она чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ безо всяких оговорок и сослагательных наклонений, разрешая себе любить жизнь, окружающий мир, людей... себя саму. Мы не существуем вне-общества, мы не можем жить без любви.    
 
« Если Вы уходите, и Вас никто не останавливает, значит, Вы идете в правильном направлении ».



                Июль 2012г


Рецензии
Понравилось. Имеет смысл.

Марина Сапир   18.09.2022 22:16     Заявить о нарушении