Любовь сквозь красоту

Его звали уродом ещё со школьной скамьи. Каждую неделю возвращался он домой с потрёпанным в драке видом, быстро колотящимся в страхе и ненависти сердцем и жаждой мести. Если б ещё умом блистал, но не было и этого. В обществе тех, кто следует моде, соблюдает рамки осознанных стереотипов и бросается в мгновенный интерес, он был совершенно неинтересен. Никому, лишь только себе – в качестве эталона ничтожества и источника ненависти к самому себе. Всего лишь внешнее уродство, не скомпенсированное никакими выдающимися плюсами личности.

Её все не любили. Я бы и сам камнем бросил в её сторону – не так, чтобы задеть, а чтобы дать понять, что это – всё, что я могу бросить к её ногам. Безусловно, неглупая, но до смерти наивная, безвкусная, вечно излучающая какую-то невероятную слабость, жалость к себе и желание поскорее покинуть её общество. Было в её образе что-то невероятно отталкивающее, а может, пугающее как чёрт в тихом омуте. Детство без родителей тоже сыграло свою роль, и чувствовалось, что она всё свою жизнь искала надёжную опору, но, чёрт возьми, пусть это будет кто-то другой, не я…

Однажды он и она встретились. Двое отверженных, двое непонятых, два урода. Наконец-то они нашли друг друга.

//2.08.2012//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии