Хитрый мышь

Мыши, периодически появляются в нашей квартире. Может, потому, что дом старый или, что живём на втором этаже. Одним словом, было время, когда они просто потеряли всяческую совесть и дефилировали по комнате, как будто, это я у них в гостях. Конечно же, панацеей от этих наглых, зверюшек, конечно же, должна быть кошка, но, вместо кошки у нас живёт собака, которой было «по барабану», ну гуляют себе мышата, ей не мешают и ладно...

Сначала было смешно, наблюдать за передвижениями мамы мыши и её выводка, при чем, они могли расположиться в центре комнаты и греться на солнышке. В конце концов, потом стало не до смеха, надо было срочно принимать меры по ликвидации серых шкурок.
Сколько было куплено клея, сделано ловушек по всей квартире, вдоль плинтусов, под шкафами, под диваном, под кроватью... война началась по всем углам.

Да что говорить, наша Ветка и та научилась, охотится на мышей. Уф...потери мыши понесли бааа... льшие. На какое-то время наступило затишье. Но, так просто эти серые кардиналы не сдаются, нет, нет, да и пробежит вражеский разведчик. Терпение моё, лопнуло, и я вызвала СЭС.
Приехала тетенька, с двумя мешками мягких, отравленных сухариков, спустилась в подвал и насыпала ядовитую приманку. Полгода нас не беспокоили мыши. Казалось, можно о них уже и забыть, но, не, тут то было, на смену пришли другие мыши, но эти, не дураки, их так просто на мякине не проведёшь... Снова, на картонку, по периметру намазала клей, а в середину положила сыр (приманить хотела, называется) и что же, на следующее утро я вижу...? СЫР ИСЧЕЗ!

Мышь его съела и не попалась в ловушку, и так было раза два. В этот раз, решила сыр не класть, а толку? Вечером захожу на кухню и вижу картину, здоровая мышь приклеилась к картонке и пытается оторваться, по всему полу таскает картонку и трепет её во все стороны... Смотреть на это спокойно я не могла, поэтому не стала ей мешать, думаю: «подёргается, да успокоится», так сказать, примет с достоинством свою кончину. Каково же было моё удивление утром... Под батареей валялась растерзанная картонка с налипшими кусочками серой шерсти, мыши удалось вырваться из липкого плена. Вот она жажда жизни!!! Посмотрим, что будет дальше. Серый мышь ты совсем не глуп.


Рецензии
Да, Галина.Судя по рассказу вы не робкого десятка, если вместо того,что бы поднять истошный крик , или как все порядочные дамы упасть в обморок ,вы стали их поведение изучать. Что скажешь...пытливый ум. Пишите, пишите, и ещё раз пишите. У вас это с тонким юмором получается. Удачи. А за то ,что по тихому пасутся на ваших литературных нивах.... Так этого не жалко. Если есть желание и возможность написать ещё.Разве об таких мелочах стоит беспокоится. Всех вам благ.

Лариса Мрыхина   31.01.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за поддержку, и читательский интерес к моему творчеству.
Удивляюсь, как некоторые короткие опусы, могут вызвать, читательскую волну. Вроде бы и не ожидаешь, а она накатила...
С улыбкой,

Галина Фомина   31.01.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.