Хитрый мышь

Мыши, периодически появляются в нашей квартире. Может, потому, что дом старый или, что живём на втором этаже. Одним словом, было время, когда они просто потеряли всяческую совесть и дефилировали по комнате, как будто, это я у них в гостях. Конечно же, панацеей от этих наглых, зверюшек, конечно же, должна быть кошка, но, вместо кошки у нас живёт собака, которой было «по барабану», ну гуляют себе мышата, ей не мешают и ладно...

Сначала было смешно, наблюдать за передвижениями мамы мыши и её выводка, при чем, они могли расположиться в центре комнаты и греться на солнышке. В конце концов, потом стало не до смеха, надо было срочно принимать меры по ликвидации серых шкурок.
Сколько было куплено клея, сделано ловушек по всей квартире, вдоль плинтусов, под шкафами, под диваном, под кроватью... война началась по всем углам.

Да что говорить, наша Ветка и та научилась, охотится на мышей. Уф...потери мыши понесли бааа... льшие. На какое-то время наступило затишье. Но, так просто эти серые кардиналы не сдаются, нет, нет, да и пробежит вражеский разведчик. Терпение моё, лопнуло, и я вызвала СЭС.
Приехала тетенька, с двумя мешками мягких, отравленных сухариков, спустилась в подвал и насыпала ядовитую приманку. Полгода нас не беспокоили мыши. Казалось, можно о них уже и забыть, но, не, тут то было, на смену пришли другие мыши, но эти, не дураки, их так просто на мякине не проведёшь... Снова, на картонку, по периметру намазала клей, а в середину положила сыр (приманить хотела, называется) и что же, на следующее утро я вижу...? СЫР ИСЧЕЗ!

Мышь его съела и не попалась в ловушку, и так было раза два. В этот раз, решила сыр не класть, а толку? Вечером захожу на кухню и вижу картину, здоровая мышь приклеилась к картонке и пытается оторваться, по всему полу таскает картонку и трепет её во все стороны... Смотреть на это спокойно я не могла, поэтому не стала ей мешать, думаю: «подёргается, да успокоится», так сказать, примет с достоинством свою кончину. Каково же было моё удивление утром... Под батареей валялась растерзанная картонка с налипшими кусочками серой шерсти, мыши удалось вырваться из липкого плена. Вот она жажда жизни!!! Посмотрим, что будет дальше. Серый мышь ты совсем не глуп.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Очень понравился Ваш рассказ. Замечательно написано, с иронией! Приятно читается. Спасибо за улыбку! Рад знакомству. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   28.01.2018 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости. Рада, что улыбнуло. Всех благ!

Галина Фомина   28.01.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.