На краю сердца...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Смерть - стоит того чтобы жить,
а Любовь - стоит того чтобы ждать…
В. Цой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Ты просыпаешься утром не от обволакивающего тепла любимого человека, а от колючей дрожи по всему телу. Если ты не закрыл вечером форточку - она так и останется до утра открытой. Идешь на кухню не завтракать ароматными булочками с душистым чаем, заваренным с любовью, а начинаешь нажимать на многочисленные кнопки, заменяющие тебе эфемерный образ близкого человека, чтобы техника подогрела, сварила, отжала и взбила. Затем, поставив, сложив, помыв, выключив, надев, закрыв – ты спускаешься в шумный город, который подхватывает тебя, как осенний лист и начинает кружить в хороводе хлопот, суеты и безразличия. Мерное движение по тонким артериям будней, рассеивает твои желания и фантазии, закупоривает чувства и эмоции, ты ощущаешь себя манекеном в витрине жизни, который безлико позирует перед плутовкой Судьбой. Она, прохаживаясь вдоль длинного ряда стеклянных презентаций, дефилирует с постным лицом, выбирая счастливчика на «здесь» и на «сейчас». И бесполезно принимать причудливые позы, подмигивать и делать замысловатые знаки руками. С этой девушкой так не пройдет. Ты ведь слишком долго в этой экспозиции, да и вера как-то запылилась, надежда легла отдохнуть и заснула, а любовь и вовсе уехала в юношеские воспоминания…

Резкий порыв ветра срывает причудливую шляпку с головы кокетки-Судьбы и гонит вдоль прозрачных витрин. Словно по мановению шутника случая, вступившего в сговор с проказником ветром, шляпка останавливается аккурат перед тобой. Ты, набрав в легкие побольше воздуха, замираешь и ждешь Её. Придерживая кудри, сложенные в замысловатую прическу, Судьба подбегает и наклоняется за своей симпатичной вещицей, а, выпрямившись, замечает тебя.

«Ты?» - немой вопрос в глазах и хитрая улыбка.
«Узнала?» - удивление и кивок головой.
«Давно…» - смех и прижатые ладошки к лицу.
«Не балуешь…» - грусть и опущенная голова.

Один. Давно один. Мелькание лиц, событий, мыслей, времени и… Опять утро. Однажды проснувшись, вдруг понимаешь, что не хочется закутываться от холода, обжигающего тело. Не хочется вставать только за тем, чтобы произвести заученные манипуляции для получения результата. Нет желания вырываться из оков серости, чтобы нарисовать цветную радугу своим позитивом. Всего это просто не существует. Ты сам, взяв в руку простой грифельный карандаш, царапаешь листок своей души, пытаясь расчертить его под линейку жизненных правил и законов. В тот момент, когда со звонким хрустом заточенный грифель ломается и ты тянешься за точилкой, чтобы продолжить вырисовывать четкие грани обыденности, вдруг замираешь и странная мысль, словно воробышек, влетевший в открытую форточку, начинает метаться в твоей голове. Именно сейчас до ужаса захотелось, чтобы, когда задают вопрос «Как дела?» и ты отвечаешь «Все отлично!» хоть кто-то заглянул в глаза и попросил «Скажи правду…»

Один. Для того чтобы поднять тяжелый и необъятный груз – этого мало, но для того, чтобы заставить свою судьбу обратить на тебя внимание – достаточно.

«Сейчас!» - выкрикиваешь и ударяешь по тонкому стеклу.
«Ты изменился?» - улыбается и смотрит с интересом.
«Я докажу!» - уверенность и еще один удар по хрупкой преграде.
«Вперед!» - подбадривает и распахивает объятия…

В определенный момент, ты ощущаешь в себе немыслимый порыв разорвать напополам черно-белый небосвод обыденности, чтобы дать проскользнуть чистому и горячему лучу. Ты наполняешься до краев уверенностью, что именно сегодня ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, когда все изменится. Расправляешь руки и превращаешься в белую птицу, уверенно парящую в теплом потоке бегущего ветра. Взмываешь вверх над зелеными шапками лесов, голубыми лентами рек, золотистыми полотнами полей и графичными рисунками городов. Там, внизу остаются предрассудки и непонимание, укоры и порицания. Ты – вольный птах и с тобой только небо, притягивающее своей свободой и простором. Именно сейчас, мчась на перегонки с ветром, ясно видишь свою мечту. На фоне пористых облаков пронизанных иголочками солнечных лучей ты рисуешь свой путь и точно знаешь, каким будет твой следующий шаг…

Стоя посреди площади монотонно-сизого города, ты вдруг понимаешь, что все это время ждал этого порыва хитрюги-ветра. Именно он, как заправский жонглер, выхватив из клубка суеты камешек интереса, швырнул в тебя дерзостью и заставил обернуться. Теперь ТВОЯ игра началась. И только от тебя зависит, будешь ли ты передвигать ноги, ступая по серому асфальту, или отчаянно взмахнешь крыльями, чтобы вернуться к парящему облаку.

Именно в тот момент, когда ты, расправив пальцы, приподнял руки, чтобы сделать взмах ввысь, но, все еще продолжая стоять на цыпочках, касаясь твердой земли, появляется Он. Ты замираешь, балансируя между жаждой полета и тоской по земле, отчаянно вглядываясь в знакомые черты.

«Я тебя знаю?» - вопрос и неустойчивое покачивание.
«Возможно…» - интерес и наклоненная голова.
«Мы встречались?» - внимательный взгляд и опущенные руки.
«Наверно…» - улыбка и хитрый прищур глаз.
«В другом месте?» - азарт и теперь уже твердая стойка на ногах.
«В другой жизни…» - яркая вспышка и поверженное сердце.

Лотерея разыграна, и ты сегодня почувствовал верную пару. Твой выигрыш не 6 из 36 и даже не три лимончика в ряд. Ты своим сердцем выбрал одного единственного из миллиона. Горячая лава нового ощущения, заставляет тебя чаще вздыхать, нервно сжимать руки и переминаться с ноги на ногу. Бисеринки пота украшают твой висок, пересохшие и в миг облизанные губы тут же расплываются в глуповатой улыбке. Глаза щиплет, ты стараешься чаще моргать, и твои ресницы подрагивают как крылышки легкого мотылька. Словно закат над водой, разливается по твоим щекам румянец, который смущает тебя и умиляет Его. Подняв взгляд, ты утопаешь в безумстве глубины, от которой не ищешь спасения, а сам с блаженством падаешь в бездну. То, чего ты так страстно хотел – свершилось, парение и невесомость окутывают тебя, и совсем не важно - под куполом неба ты птицей паришь, или камнем бросаешься в пропасть. Самое сладкое - это миг соединения двух сердец, сила любви которых способна поднять со дна ущелья и бережно вручить небесным объятиям. В этот короткий миг ты чувствуешь себя на краю мира и готов его подарить Ему, лишь бы иметь возможность как можно дольше оставаться на краю его сердца…


Рецензии
Великолепная фотография.

Алексей Курганов   05.06.2013 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль не я автор.

Олларис   06.06.2013 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.