Акт 1. Глава 5

 Глава 5
 
  Имен присела на корточки и зажала уши, старясь хоть как-то ослабить звук от раздающихся рядом с ней выстрелов. Пойт, отчего-то ставший вести себя адекватно, стрелял в войска Анкламской коалиции.
  Несмотря на свой нескрываемый страх, девушка внимательно наблюдала за человеком, вытаскивающим ее из самого пекла. Она видела, что юноша старается как можно реже стрелять, выверяя каждое нажатие на спусковой крючок. Он явно не хотел тратить патроны понапрасну.
  В винтовку заряжалось восемь пуль калибром 7.24х57мм. Каждый из них обладал достаточной скоростью полета, чтобы пройти навылет через некоторые части тела. И Пойт хорошо использовал преимущество своего оружия. Однозарядность позволяла стрелять точно, прицелившись, а патрон летел просто отлично, лишь слегка меняя траекторию из-за ветра. Это позволяло прикинуть, как стрелять будет более верно.
  И каждый раз выстреливая, ему удавалось поразить одного из нападавших. Но этого было недостаточно, так как противник стягивал свои силы к центру города, тесня ополчение.
  Молодому человеку следовало уводить свою компаньонку немедленно. Действие наркотического обезболивающего хоть и было сильным, но ради этого приходилось жертвовать длительностью. Нервные окончания глушились лишь на пару десятков минут, которые в данной ситуации могли оказаться фатальными.
  Прекратив отстреливаться, Пойт подошел к дрожащей девушке и вручил ей перезаряженную винтовку.
  -Стрелять умеешь, я надеюсь,- скорее утверждая, нежели спрашивая, озвучил юноша.
  Ошарашенная Имен приняла оружие. Оно было достаточно тяжелым для нее, почти четыре с половиной килограмма. Девушка была неопытна в такой стрельбе, поэтому в первую очередь решила проверить спусковой крючок.
  Рассекая воздух, пуля взлетела ввысь. Немного обалдевшая Имен покосилась на Пойта, всем своим видом вопрошая: «Что это за *******!?».
  -У них плавный спусковой механизм,- покачав головой, прокомментировал юноша.- Медленно и плавно нажимай на курок. И прицеливайся, прежде чем стрелять. Не забывай, у тебя только восемь… семь патронов,- исправился он.- Не трать их впустую.
  Ничего не поняв из достаточно развернутого объяснения Пойта, девушка кивнула. В данной ситуации и немудрено. Страх пробивал ее до основания, заставляя мысли связываться в такой узел, которому многие морские позавидуют.
  Но кое-что было предельно ясно: нужно бежать и стрелять.
  И целиться.
  Военное время не предоставляет шанса неопытным. Не смотря на то, что человечество научилось решать вопросы дипломатией, то бишь словами, силовой метод считается единственно верным на поле боя.
  Не можешь защитить себя — труп.
  По-другому и быть не может.
  Возможно, Имен осознавала это лишь в глубине своего сознания, но на рефлекторном уровне это осознание все же было. Пусть убивать она и не была готова, делать это придется. Пойт и так защищал ее, но нельзя вечно на него полагаться. Нужно и самой начинать действовать.
  Все еще сидя на корточках, девушка прицелилась в небо, на этот раз убрав руку со спускового крючка. Она посмотрела через апертуру на мушку, инстинктивно пытаясь понять, каким образом надо целиться.
  Просветление пришло на счастье быстро. Мушка полностью уместилась в апертурном кольце, что и говорило о готовности стрельбы.
  Вот только руки дрожали из-за вывихнутых пальцев, которые сейчас не чувствовались вовсе..
  -Готова?- спросил Пойт.
  В левой руке он уже держал лук, который можно было бы назвать длинным, будь он чуть больше размером. Сто двадцать сантиметров длины давали возможность стрелять легкими, но в то же время опасными стрелами. Дистанция у таких луков была небольшой, около пятидесяти метров, однако выстрел мог вполне пройти сквозь человеческое тело благодаря особому виду наконечника — пирамидовидному, заточенному лишь на самом острие. Продолжение «режущей» части было сглажено специально для того, чтобы когда наконечник проникал в тело, он не резал плоть, замедляя скорость своего движения, а плавно проскальзывал, давая возможность наконечнику выйти с другой стороны.
  Вынув из колчана сразу три стрелы (одну держа наготове, две других просто зажаты безымянным пальцем и мизинцем), Пойт приготовился выйти из укрытия и быстро перебежать дорогу.
  Его план заключался в следующем: они с Имен должны двигаться боком, между тем открыв огонь по войскам коалиции. По движущимся целям будет сложнее попасть. А ответный огонь обеспечит замешательство противника.
  Он должен был идти впереди девушки, закрывая ее своим телом.
  Вкратце объяснив все это своей спутнице, Пойт слегка натянул тетиву.
  Поскольку удержать полностью натянутую тетиву практически невозможно, а быстрая и прицельная стрельба в данной ситуации ой как понадобится, юноша создал лишь половинный натяг, который вполне мог удержать несколько минут.
  В этот же момент встала и Имен. Она передернула затвор, освобождая простреленную гильзу и загоняя в патронник новый боезапас.
  -Готова.
  Наконец ответила она, поднимая оружие.

 ***

  Две фигуры выскочили из-за угла здания.
  У одного в руках был лук с натянутой тетивой, у другой винтовка.
  -Психи!- прокричал солдат, видя, как две жертвы, загнанные в угол, пытаются отбиться от его и сотоварищей.
  Прокричал, после чего нажал на спусковой крючок.
  Он целился в юношу, который прикрывал своим телом девушку. Сразу было видно, девчонке ни разу в жизни не приходилось держать в руках оружие. Будто она целилась в плечо своего защитничка, а не в анкламские войска.
  Разувериться в этом пришлось почти сразу.
  Первая стрела юноши угодила в плечо солдату коалиции и прошла насквозь, разрывая плечевую артерию и вынуждая его умирать от потери крови, поскольку первую помощь оказать некому — все за жизнь борются.
  Почерпнув вторую стрелу безымянным пальцем, лучник положил ее на тетиву и вновь натянул свое оружие.
  А за мгновение до того, как его пальцы отпустили стрелу, пуля из винтовки девушки сразила второго солдата Анкламской коалиции. Попала в голову.
  Было ясно, что попала она абсолютно случайно, хоть и с первого раза. Ее страх бывалые вояки чувствовали издалека так же отчетливо, как чувствовал его Пойт.
  -Не бойся.
  Но в отличии от них, юноша подбадривал ее, повторяя лишь два слова: «Не бойся».
  «Не бойся», говорил он, и сердце Имен наполнялось тем самым спокойствием, недостижимым ей ранее. Голос Пойта не-безумца успокаивал ее, придавал силы идти дальше несмотря на неборимый страх.
  Когда юноша выпустил вторую стрелу и в тот же миг приготовил третью, половина улицы уже была пройдена. Второй снаряд, пущенный в сторону анкламов, оказался куда менее смертоносным. Стрела лишь распорола палец одному из солдат, лишив его возможности держаться за оружие.
  За этим последовал второй выстрел Имен.
  Как ни странно, она уже привыкла к отдаче и к такому неприятному прицелу, полагающемуся лишь на интуитивное его понимание стрелком.
  Эта ее пуля так же оказалась не менее полезной, чем первая. Она рассекла горло ранее здоровому солдату. Это тоже можно (и нужно) считать везением, так как целилась-то она в живот.
  И все же, не совсем была понятна ее логика.
  Нет, возможно, пробитые и намотанные на пулю кишки выглядят куда более романтично, чем захлебывающийся собственной кровью смертник, но эта поистине шальная пуля лишила Имен нескончаемого удовольствия. 
  Ее глаза уже зажглись азартом. Редкий человек может прийти в себя после своего первого трупа, а девушка хорошо держалась, даже не паниковала. Скорее наоборот, Имен была довольна тем, что дорвалась-таки до оружия.
  Всего несколько секунд назад она была зеленой, необстрелянной и испуганной девчонкой, которая удивлялась резкому выстрелу винтовки. Теперь же она резко передергивала затвор, возможно даже быстрее, чем Пойт готовился к новому выстрелу.
  Следующие выстрелы были произведены одновременно.
  Как только стрела Пойта покинула тесные объятия тетивы, пуля отделилась от гильзы и покинула оружие, врученное Имен. Само собой, цели она настигла куда быстрее. И целью этой была нога одного из солдат, а не голова, в которую она целилась. Пойт же попал точно в цель, пробив сердце одному из солдат.
  Благо после этого они оказались на другой стороне улицы и смогли укрыться за углом другого дома.
  -Нет, эти падлы так просто не отстанут…- заявил Пойт, исказив лицо во взбешенной ухмылке.
  Параллельно с этим он осматривал окружающие крыши, пытаясь найти подходящее место.
  -Их надо отвлечь. Держи.
  Он достал из кобуры пистолет и вручил его Имен.
  -Да мне и так хорошо.
  -Не важно, как тебе хорошо. У тебя осталось четыре патрона в обойме в винтовке и еще восемь тут,- юноша указал на пистолет.- Задержи их на одну минуту.
  -Минуту?- удивляется девушка.- Не, ты как был дураком, так и остался.
  -Делай, что тебе говорят и не вякай! Сейчас нам нужно выжить, а не сраться по пустякам! Держи их как хочешь! Пока не разберемся с ними, уйти не получится!
  Все.
  Оставив ошарашенную девушку одну, Пойт скрылся в лабиринте тоненьких улочек между домами.
  А Имен… Имен передернула затвор, готовясь выстрелить в первого же встречного.

 ***
 
  Уже трое были убиты (или при смерти, что в сложившейся ситуации одно и то же). Эта двойка из ополчения хорошо поработала, что смогла отправить на тот свет аж троих специально обученных солдат.
  Сейчас слышались выстрелы только одного оружия. Глухие звуки винтовки давали войскам коалиции, оказавшимся под обстрелом двух дилетантов, понять, что одного подстрелить им все же удалось.
  Прозвучало уже три выстрела, полег лишь один.
  Стреляла девчонка. Уж слишком были очевидны ее промахи и удачи. Разброс попаданий очень велик. Она попадала либо в дорогу, либо в тело наступающего. Обычно уж если целятся в людей, то хотя бы попадают рядом.
  Девчонку, не важно, как ее звать, застрелить можно быстро.
  Точнее нет, не так. Сначала обезвредить, связать, вы*бать, и только после этого убить. А то от простой мести за товарищей морального удовлетворения не будет. Ублажить свои тела и души солдаты коалиции теперь смогут, лишь обесчестив тело этой наглой девчонки, возомнившей себя снайпером №1.
  Раздался еще один выстрел. Пуля попала в здание, минуя предполагаемые цели. Затем послышался удар железа о землю и очень тихий щелчок.
  У нее закончились патроны, она достала пистолет.
  Вот он, момент для действия!
 
  -Смотрите!
  Закричал один из солдат коалиции, указав пальцем на крышу здания, за которым укрывалась девушка.
  На крыше стоял юноша, лучник, готовый выстрелить в любой момент.
  Он заслонял телом солнце, что ранее так отважно слепило как его, так и анкламские войска. На этот раз в его правой руке были пять стрел: одна приготовленная к стрельбе, четыре сжаты мизинцем и безымянным пальцами.
  Все пять стрел за какие-то пару секунд оказались воткнуты в тела солдатни, умирающей от потери крови. Невредимым остался лишь один, да и он быстро скочевряжился от «метких» выстрелов Имен, которая истратила все восемь патронов за раз.

  Пойт улыбнулся.
  Его план получился успешным, все преследователи были уничтожены. Проведя рукой по стрелам в колчане, он сосчитал их оставшееся количество.
  Шесть штук.
  Не густо, но на некоторое время хватит.
  Обратив взгляд в сторону Имен, он заулыбался еще шире. Лучник явно был доволен, что она выполнила свою часть плана без излишних указаний. Девушка тоже улыбнулась ему, однако улыбка на ее лице держалась недолго.
  В стену здания влетел снаряд, пущенный самоходной установкой.
  Танком, если короче.
  Видимо, решив отомстить за смерть своих товарищей, танкисты сочли нужным порушить окрестности, надеясь задеть и убийц, собственно.
  Почти задели.
  Пойт почти сразу отпрыгнул, едва почувствовал опасность. Ему повезло, он просто упал на крышу, не скатившись вниз. Везение, да и только.
  -БЕГИ!- крикнул он, резко поднимаясь на ноги и перепрыгивая с одной крыши на другую.
  Имен не мешкала. Она послушала своего спасителя и побежала вслед за ним, огибая тонкие улочки, словно змея.
  От танка отвязаться проще, чем от небольшого отряда. Пойт это понимал, поэтому и решил отступить на безопасное расстояние.


Рецензии
Все интересней и интересней. Особенно фэнтези в названии и само название. Пойт ничего чувак, как тока ему удается дурака из себя корчить, брат в курсе? И почему он включил нормального сейчас. Эх, одни вопросы и загадки.
Вдохновения.

Чиж Анастасия Владимировна   04.07.2013 12:28     Заявить о нарушении
Пойт от природы безумен, это упоминалось :)

Марина Симочкина   04.07.2013 17:13   Заявить о нарушении
Ну да, потом еще наркотой объяснили его нормальность, но вообще это неестественно, если дурак, то без отклонений в нормальность, ибо так вести бой и соображать придурок не может, если уж говорить о заболеваниях умственных.
Нет, я конечно могу ошибаться, вам с Вирком виднее.
Ничего, что я так критично? Сами просили адекватную реакцию))))

Чиж Анастасия Владимировна   04.07.2013 17:43   Заявить о нарушении
Да ничего страшного, очень даже хорошо :)))
Вот предоставлю все ответы Вирку *добрая я*

Марина Симочкина   04.07.2013 18:38   Заявить о нарушении
Надеюсь он не кровожадный как брайт Пойта, а то я ведь таких пыток не выдержу))))

Чиж Анастасия Владимировна   04.07.2013 20:02   Заявить о нарушении
Нет, я не кровожадный, как брат Пойта. Скорее просто поехавший человек с наркоманской фантазией)

Разгадка на эту загадку проста до невозможности. Как уже говорилось, при использовании наркотических средств, в его теле происходят процессы обратные наркотическому опьянению. То бишь, если обычного человека начинает нести, то Пойта наоборот, несет всегда, а во время получения дозы он становится нормальным. Можно считать это генетическим отклонением, можно еще чем-то. Точного объяснения я пока не придумал, но спасибо, что заострила внимание. Доработаем в дальнейшем.

Вирк Вормель   06.07.2013 14:59   Заявить о нарушении
Спасибо за столь рассширенный ответ)))

Чиж Анастасия Владимировна   06.07.2013 15:02   Заявить о нарушении