Сказочка о прозаике и его клубе славы

                ВЕЛИЧАЛЬНАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ ПЕСНЬ О КЛУБЕ СЛАВЫ.

                (Да не с лестью, а с улыбкой будет сказано!)
 
  Жил да был начинающий прозаик.
Ну совсем-то он был не опытный, и двух слов порой связать не мог. А писать ему очень хотелось!
Вот он и писал изо всех сил - и про любовь и про природу. И даже на философию отваживался. Захотелось ему всё своё бумаго-писание на суд людской вынести, и отправился он в путь по интернету заморскому, заоблачному, непонятному. И так в файлах, символах заблудился, что совсем дороги не смог отыскать. Сел он среди мегабайтов и гигабайтов и пригорюнился.
Видит, невдалеке прозаик взлохмаченный бежит со стопкой рукописей.
Обратился к нему наш горемыка:
"Подскажи , мил человек, куда путь держишь?"
"Да неподалёку тут,  за большой страной "Стихирой", страна "Прозара" есть - ох, уж красивая да загадочная, так нам туда. А войдёшь в неё - ищи стольный град Фонд ВСМ, только его. Никуда не сворачивай!" - сказал взъерошенный  и умчался.
Поднялся новичок и пошёл следом. Вскоре открылись дали туманные и долины прекрасные необъятной страны Стихиры. Побродил по ней прозаик, стихи свои, пробные да неброские, кое-где пораскидывал, чтобы всходы дали, но сердце влекло его дальше, в Прозару.
И вот , наконец-то , после долгих странствий, показались вдали башни и замки прекрасной страны, медленно выплывающие из сиреневой дымки.
Обрадовался прозаик,вошёл в страну, поселился в одном из ближних городов, в маленьком неприметном домике с логином, а потом осмелился, да и выложил свои рассказы да повести на страничках - площадях и с нетерпением стал ждать, когда его любимые творения  оценят и заметят.
Да только не знал он, горемычный, что в подвалах городов да кустах придорожных прячутся грозные критики, да вредные завистники. Как они из подвалов повылазили, да давай его нежные, родные произведения топтать, да по клочкам раздёргивать!
Заплакал тут прозаик горючими слезами, и вспомнил, что ему тот,взъерошенный, сказывал! Подобрал он клочки да остатки своих родных произведений, и пошёл искать стольный град - ФОНД ВСМ. Быстро нашёл - добрые люди подсказали
Как вошёл  - сразу на душе полегчало! Улицы просторные, скверы зелёные, площади - конкурсы нарядные да интересные. А люди какие приветливые! Есть там и судьи - ЖЮРИ, по-заморскому называются, но такие доброжелательные, что захотелось им свои творения на суд отдавать, да совета спрашивать.
 А главный царь-государь Георгий Великий так ловко и мудро  своим народом управляет, что все его уважают и любят, и казну государеву щедро проозо-баллами пополняют, это валюта у них такая своя. И пресса государева есть - свой журнал"Жизнь Фонда", и всё там так красиво и правдиво печатается, что никаких глашатаев и не нужно. А правой рукой государя там всегда была и будет, во все времена, великая и прекрасная княгиня Илиана.
И так она ловко своему государю помогает и всеми конкурсами и жюри руководит, что в казне проза-баллы не переводятся, а награды щедрые и дипломы прекрасные  победителям справедливо выдаются. Повздыхал прозаик, побоялся немного, а потом взял - и выставил парочку своих, починенных да залатанных, творений на разных площадях  - конкурсах.
И стал ждать, да в волнении великом, по улицам бродить.
 Видит - вдали дворец красоты необычайной, с куполами золотыми, да шпилями серебряными. А окна в том дворцы все радужные , да перламутровые, а стены драгоценными камнями и узорами изукрашены.
" Что это а чудо-чудное, диво-дивное?" спросил прозаик у прохожих.
"Да это Дворец Клуба Славы Фонда! Самый красивый дворец в нашем граде престольном. А руководит им, справедливо и достойно, великий герцог Николас. Четыре года назад дворец сказочный  построили, а населения в нём с каждым годом прибавляется. Вот Юбилей собираемся отмечать, песни величальные петь!"
"А почему же Юбилей, коли четыре года дворцу?"
"Так ты же в скаку попал, прозаюшка! А в сказке, да среди друзей, когда хотят, тогда юбилей и  назначат. А что - цифра "четыре" -  тоже красивая. Ну, угловатая чуток".
" Оно конечно," - согласился прозаик,  - "Тоже люблю юбилеи праздновать, как всякий русский  мужик. А как попасть в эту красоту неописуемую, дворец златоглавый?"
"Да только один конкурс выиграй - и ты в нём!"
Поднатужился тогда прозаик, подучился, все силы свои душевные собрал и выплеснул их в красивый и мудрый рассказ! И справедливое ЖЮРИ присудило ему главный приз!
И распахнулись перед ним двери дворца златоглавого и приветливо встретил его герцог Николас и назвал Членом Клуба Славы Фонда!
 А потом приветливо и милостиво улыбнулась ему великая княгиня Илиана и даже царь-государь Георгий наградил своей милостью и вниманием. А рассказ его в  журнале главном,"Жизни Фонда" напечатали!
И счастливо стал жить прозаик за крепкими стенами дворца, а злобные критики хотя и бродили у стен, но не могли во дворец пробраться.
Так пусть будет велик и славен стольный град ФОНД ВСМ, а в нём прекрасный дворец - КЛУБ СЛАВЫ ФОНДА во все времена!


Рецензии