Рожа, перекошенная от вранья...

В название статьи я вынес сокращённую версию слов ныне уже покойного замечательного русского писателя и путешественника, исследователя малых народов отечественного Севера Александра Степановича Старостина. В начале 1990-х годов он однажды сказал: «Ловко врёт Сванидзе. Человек, не разбирающийся в проблеме, непременно поверит и примет его сторону. Господь не даром перекосил Сванидзе рожу, Он ясно предупредил доверчивых людей: “Осторожно: этот — шельма, ему соврать, что два пальца обосс…”». В мужской компании Александр Степанович не стеснялся употреблять выражения, наиболее точно определяющие сокровенную сущность характеризуемой личности.
Слова Старостина я вспомнил вскоре после того, как стал смотреть программу «Особое мнение» по каналу RTVi — телевизионной версии радио «Эхо Москвы». Каждую пятницу в 17.00 по столичному времени там в течение 40 минут Сванидзе беседует на всевозможные злободневные темы Интернета с небезызвестной журналисткой и бывшей актёркой Ксенией Лариной, дамочкой, о которой другой наш писатель-весельчак как-то заметил: «Уж эта точно из-за угла мешком с кучей либерализма пристукнутая. Наверняка Проханов году в 1991 подкрался и мешком-то злобно по балде и бухнул. С тех пор бедненькая никак опамятоваться не может и всё благоухает либеральными бреднями, благоухает, благоухает… Как общественный сортир советских времён».
Так о чем же и как «беседуют» «Коль» и «Ксюша»? Это так по ходу дела общаются между собой ведущая и сказитель своего мнения. Обо всем. Преимущественно лгут. Сразу скажу, что на прямой лжи вы многоопытного Сванидзе никогда не подловите, ибо технология у него простая, хорошо в истории известная, но безотказная. Ложь его заключается в том, что он открыто говорит правду, не договаривая ее, отчего правда вынуждено становится с ног на голову и обращается в собственную противоположность.
Всего не перескажешь. Остановлюсь на нескольких моментах из недавнего прошлого, чтобы повеселить читателя.
Первый. Когда «Ксюша» со слезами на глазах стала жаловаться на юдофобку Скобейду и сожалеть о страданиях очень честного человека Гозмана, Сванидзе начал колотить рукой по столу и истерично орать:
— Вызовите меня в суд! Я с документами на руках докажу, что СМЕРШ был хуже фашистов. Они вывозили целый народы-страдальцы с их Родины, причем охотились на людей, как на зверей. Да, были у тех народов свои националисты, но разве это повод, чтобы депортировать стариков, женщин и детей?! Я сам пойду в суд…
И т.д., и т.п.
Думаю, каждый из нас, если, конечно, он человек нормальный и непредвзятый, согласится с мнением Николая Карловича. Но если он еще и человек сведущий в поднятом вопросе, а Сванидзе человек очень грамотный и отлично знает то, о чем я сейчас напишу, то он невольно воскликнет:
— Эк ему рожу от вранья перекосило!
Так в чем же дело? Да в том, что в 1941 г. националисты депортированных народов, разве что за исключение крымских татар (я просто здесь не в курсе), вырезали советских солдат целыми частями. Нападали ночами на людей, которые думали, что находятся у себя дома в далеком тылу, и перерезали спящим глотки. А в декабре 1943 г. в ходе Тегеранской конференции и после ультиматума Рузвельта (о котором Сванидзе тоже отлично знает и молчит) стало ясно, что страны-союзники готовы после устранения Гитлера подписать перемирие с Германией и вместе с нею открыть военные действия против СССР. Перед командованием встал вопрос о подготовке к новому, теперь уже мировому нашествию. До мая 1945 г. (да и после него) Кремль жил в ожидании нового нашествия. Могло ли советское руководство допустить, чтобы в тылу нашей армии находились уже проявившие себя враги? Чтобы наших солдат ротами вырезали собственные сограждане? Или у советских руководителей имелось время, имелись лишние подразделения и средства, чтобы проверить каждого из жителей тех мест, отобрать подозрительных, а остальных оставить жить на исторической родине?
Сванидзе отлично знает, что в 1941 г. в США, на территории которых не разорвалось ни одной бомбы (лишь один раз подлодка фашистская обстреляла побережье), США, которые беззастенчиво качали тогда золото и из союзников, и из противников (торговали оружием, боеприпасами и техникой и с теми, и с другими), со спокойной совестью согнали в концлагеря 300 тыс. японцев, и никто не вздумал возмущаться. У нас же в стране, благодаря господам либералам, забыли ныне о тысячах умерщвленных, зарезанных соотечественниках, о тысячах похоронок в семьях, куда ложно писалось о гибели их сынов и отцов на фронте (а те там и побывать не успели, были убиты собственными согражданами), но воплем вопят о трагедии депортированных. Никто трагичность этих событий не отрицает, никто не отрицает жесткость действий СМЕРШ, но каким должен был быть иной выход? Оставить все как есть и понадеяться на авось? Уже понадеялись и знали чем это кончилось. Опыт получился жуткий.
Если бы Сванилдзе этого не знал! Отлично все знает, сказал правду, но чуть-чуть умолчал и оболгал этим и страну нашу, и людей наших. Причем фактически попытался стравить народы нашей страны. И опять же отлично знал, что именно натравливает потомков репрессированных народов на русских.
Второе. Особый вопрос - крымские татары, поскольку их депортация лишь косвенно связана с предыдущей темой. Сванидзе то, о чем сейчас расскажу, тоже отлично знает. Наверняка они с Венедиктовым, руководителем «Эха Москвы», совещались, как свести эту тему на нет, одновременно не сказав о ней ни слова. Пока что получается.
В начале 1990-х гг. в Москве работала Комиссия по рассекречиванию документов КГБ. Возглавлял ее Михаил Полторанин. Результаты ее не подлежали широкой публикации, но Полторанин лично выступил в программе Караулова и рассказал о содержании некоторых документов. В частности, он подробно поведал о «Проекте Крымская Калифорния», согласно которому в начале 1920-х гг. американские миллиардеры через «Джойнт» — Объединенный распределительный комитет американских фондов помощи евреям, пострадавшим от войны — обманным путем уговорили Ленина заложить Крымский полуостров американскому капиталу за срочный кредит. Долг следовало вернуть до весны 1954 г. или отдать Крым американцам, которые намеревались создать там государство Израиль. Нынешний Израиль, завоеванный евреями с помощью Сталина у англичан, по их планам должен был стать маленькой автономией при большом еврейском государстве. Позднее (в ноябре 1945 г.) американцы, шантажируя Сталина атомной бомбой, требовали ликвидации Черноморского флота и передачи под еврейское государство помимо Крыма еще 5-ти прилегающих областей вплоть до Сочи. Подробно обо всем этом можно прочитать или послушать в Интернете, достаточно в любом поисковике набрать Полторанин (или Караулов) Крымская Калифорния.
В 1924 г. «Джойнт» создал корпорацию «Агро-Джойнт» с резиденцией в Симферополе. В течение 1 года на полуостров свезли множество евреев из Белоруссии, Украины, Болгарии и др. регионов и организовали 186 национальных колхозов (!). Там готовилось провозглашение Еврейской социалистической республики. Пока автономной в составе СССР. Против выступили крымские татары, они просто захватывали колхоз за колхозом и эшелонами отправляли евреев в Москву. Сталин был тогда на стороне татар.
На Тегеранской конференции Рузвельт высказался Сталину за депортацию крымских татар при условии сохранения лендлиза для СССР, в противном случае лендлиза мы не увидели бы как своих ушей. Крым был еще под фашистами. Но по мере его освобождения проводилась вынужденная депортация крымских татар. Таким образом, эта депортация была проведена по требованию американского капитала в пользу будущего еврейского государства, но поскольку прямо сказать об этом открыто было в то время просто невозможно, ее прикрыли рассказами народу об изменах татарского народа и т.д.
Сванидзе всё это знает, потому что не знать заявление Полторанина он не может, слишком много шума оно вызвало по всей России. Однако лжет, умалчивая детали, и своей игрой не то намеренно, не то не намеренно стравливает русских и татар между собой.
Третье. Пусси райт. «Коль» и «Ксюша» обрыдались о страданиях «несчастных девчонок», которые сделали в своей жизни маленькую ошибку, но теперь так сурово страдают из-за нее. Об этом я уже писал, повторяться не буду. О событиях в музее им. Тимирязева за все время их страданий пока не произнесено ни слова. А ведь в совокупности ни о какой ошибке здесь говорить нельзя. Нынешняя власть виновна прежде всего в том, что эти бесстыже девки не сели на долгие годы за развращение малолетних. Если же сказанное мною ложь, то почему никто не дает опровержение? Ведь я пишу о том не из головы, а исключительно на основании бумажных публикаций и выступлений СМИ.
Четвертое. Одно из последних. «Коль» и «Ксюша» исстрадались по судьбе российских гомосексуалистов. Но особенно были возмущены темнотой необразованных французов, которым помешало равенство людей с различной сексуальной ориентацией. Я прямо вместе с ними просто облился слезками умиления: ну хотят люди вступить в брак и Бог с ними. Чем они кому-либо помешают. Это в нашей тупой отсталой России не понимают, что гомосексуализм -  врожденный, и люди в своей ориентации не виноваты… А все потому, что у нас нет опыта демократии, сплошь тоталитаризм и т.д.
Уже после просмотра страданий Николая Карловича (который на самом деле полностью в курсе вопроса, но просто недоговаривает) и «бесценной» Ксюши выясняется: во Франции гомосексуалисты давным-давно уравнены в правах с обычными гражданами, но их союз просто регистрируется, что дает таким парам абсолютно все права обычных семей — право наследования, раздела имущества в случае развода, совместного проживания и т.д. Единственное, чего эта регистарция не позволяет, так это усыновлять или удочерять детей. И борьба за брак гомосексуалистов во всем мире идет именно с одной целью — чтобы забирать в эти семьи детей. Дальше — больше. Открываются следующие факты, о которых умолчали страдавшие «Коль» с «Ксюшей». Ювенальная юстиция в странах, где такие браки узаконены, чуть ли не под заказы (разумеется, за взятки, которые, к ужасу господ либералов, берутся во всем мире) отбирает детей у нормальных родителей и отдает их на "воспитание" в богатые гомосексуальные семьи. И после этого Сванидзе и Ларина никак не могут понять французов, которые живут в единой Европе и насмотрелись на такие кошмары в соседних странах. Что уж говорить о тёмной России. Если честно, то уяснив обратную сторону проблемы, в случае, если у нас будут приняты законы как во Франции, я тоже возьму топор и пойду громить ту власть, которая подобное утвердила. А там будь что будет — в такой стране жить нельзя, лучше умереть сразу, чем хлебать подобный стыд. Французы болваны, если Олланд у них все еще президент, а не сидит в тюрьме за разврат и надругательство над собственной нацией. Ведь сейчас речь идет не о чем-то стороннем, но о судьбах их собственных детей!
Рассказывать обо всех мерзостях сванидзевской лжи можно долго и нудно. Только зачем? И без того все ясно. Я же написал эту статью с ужасной для либералов целью. Как это ни недемократично звучит, но если Вас интересует еще телевидение, хотя бы всматривайтесь в вешающих оттуда на народ и вспоминайте замечательного русского писателя и мудрого человека Александра Степанович Старостина: если у вещунов рожи перекошены, как у Сванидзе, знайте, это вас Бог предупреждает: «сие шельма - ему соврать, что два пальца обосс…» Такие-то и задурили в 1980-х гг. мозги нашему народу, да еще и по той же методике — говоря правду, но не договаривая ее до конца. Итогом этого вранья стал развал СССР.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.