Причина греха. SOS

Причиной греха является временной разрыв между причиной и следствием.

Отрицательные последствия греха проявляются в удалении к моменту его происшествия. Какая разница, что будет Потоп? Главное- не сейчас. Всякие взывания о последствиях, которые возникнут ПОТОМ- БЕСПОЛЕЗНЫ!

Это известно буквально каждому. Мы- люди, способны мыслить только наглядно. Только единицы из нас способны к абстрактному мышлению, но процентуально это, вероятно только тридцать процентов. Тридцать процентов- это, возможно, и не мало, но не достаточно, чтобы переломить мнение большинства.

Удивляет организация животного мира, который мы считаем глупее себя. Как прекрасно предчувствуют животные изменения в окружающей среде, как разумно они используют предложенные им природные ресурсы, как чутко прислушивается зверь или птица к каждому звуку вокруг, потому что животные живут в тесной связи с природой, а мы?

А после нас... хоть ПОТОП! Ведь это не шутка. Это- правда. Что же приключилось с нами, людьми? Почему мы так оторвались от природы и так бессердечно её используем? Почему нам всё всё равно?

Я думаю огромными желаниями мы пытаемся компенсировать душевный голод, который порождает душевную скуку, ведущую к самоубийству. Я не знаю, почему эта ПУСТОТА преследует нас, почему мы не знаем душевного покоя, а только кратковременное успокоение после удовлетворения последующего желания.

Причина и показывающее результат следствие... Что толку осознать свои грехи на смертном одре, если в прошедшей жизни ты осуществил всё, что хотел, и тебе принесло это огромное удовольствие и как сделать следствие ОЩУТИМЫМ В МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ ОШИБОЧНОГО РЕШЕНИЯ?





(6 июня, 2013)


Рецензии
Бракованные мы вот и все:—(((Горе от ума, так сказать. Придумывали — придумывали и допридумывались:—(((с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   20.11.2021 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.