Деревенские истории - Глава 7. Путаница

    Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/05/11/1068.

    Посчастливилось Антону и Светлане остаться одним в их деревенском домике. Не долго думая, они пригласили своих друзей: Катю с Машей и Сергея со «второго берега». Замечу мимоходом, что «второй берег» это противоположный берег деревенского пруда. Тот на котором жили Антон и Света назывался, разумеется, "первым". Но не будем отвлекаться на подобные детали.
   
    На улице было очень жарко, поэтому никому не хотелось гулять и дети придумали чем им заняться в домашних условиях.
   
    – Я игру знаю! – начала Маша. – Нужно всем взяться за руки!
   
    – Подожди, – прервала её Катя. – Я расскажу! В общем, игра такая. Один закрывает глаза или вообще уходит в другую комнату. Остальные должны взяться за руки, за ноги, как можно лучше, чтобы получился «узелок», а ведущий потом должен всех распутать, но чтобы руки не расцепились.
   
    Все согласились с этой игрой. Первой ведущей была Катя. Она считала до шестидесяти, а в тем временем другие дети старались как можно лучше выполнить это задание.
   
    Антон стоял рядом со Светой, поэтому взял своей правой рукой её левую руку. Маша, как самая маленькая в их команде, сказала, что будет в центре круга, а остальные пусть её обхватят. Сергей был одного роста с Машей, но полнее её, поэтому его всё равно выпихнули наружу. Антон был самым высоким, поэтому он решил, что сможет обнять и Свету, свою сестру, и Сергея, своего друга. Так и получилось, а Маша была ими зажата, чувствуя на своей тонкой шее правую ногу Антона, а на своей спине – левую ногу Сергея. Легче всего в этой ситуации было Светлане, которая смогла уместиться между Антоном, Машей и Сергеем.
   
    Катя вернулась ровно через минуту, улыбнулась и быстро всех распутала. Дело в том, что Маша сама специально вылезла из круга, так как ей было очень тяжело держать на себе двух ребят.
   
    Следующим ведущим был Антон. Он вышел в кухню, стал считать, но, увидев, что на столе стоят тазы с малиной и обо всём забыл. Антон очень любил малину, порой все вечера проводил в саду, обходя периметр, который был весь засажен кустами малины, поедая ягоды. А тут всё в одном месте и никуда не надо идти.
   
    – Как много малины! – шёпотом говорил Антон, а его взгляд уже был плотно прикован к ягодам.
   
    – Если я возьму одну, то никто не заметит.
   
    Антон взял одну ягоду, потом вторую, потом ему крикнули:
   
    – Мы готовы!
   
    Антон съел ещё одну ягоду, а потом пошёл распутывать друзей. Он не очень сильно старался, так как понимал, если сможет всех распутать, то ведущим будет не он, а значит, малина может достаться кому-то ещё. Поэтому несколько раундов подряд Антон был ведущим.
   
    На шестой раз Антон вёл себя очень смело. Он не по одной ягоде уже, а по целой горсти брал из таза и жадно ел, потом довольный возвращался в комнату.
   
    Чтобы распутать всех, Антон в этот раз решил начать со своей сестры. Когда он был к ней близко и обводил её рукой вокруг головы Маши, потом Кати, девочки не могли не почувствовать, что от Антона пахнет малиной и Света первая высказала предположение, что Антон ел малину. Конечно, Антон решил всё отрицать, но, когда Света вошла в кухню, то увидела почти пустой таз, который некоторое время назад ещё был полон.
   
    Вскоре вернулась и бабушка, увидела их игру, улыбнулась, потом увидела пустые тазы, в которых должна была быть малина и улыбка у неё пропала. Оставшееся время до заката дети провели в саду, собирая малину.
    
   


Рецензии
Никого не слушайте, Игорь! Я прочитала парочку своим детям - им нравится! Отличные рассказики, незатейливые и в то же время глубокие.

Татьяна Челышева   19.05.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, а сколько вашим детям, если не секрет?

Игорь Кислинский   19.05.2014 22:18   Заявить о нарушении
У меня всякие есть: читала 6-ти и 5-летнему

Татьяна Челышева   19.05.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.