Физики и физика

               
                ВВЕДЕНИЕ
                К КУРСУ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ НЕОФИЗИКИ
               
                ФИЗИКИ И ФИЗИКА
         
          Если принять положение (аксиому), согласно которой существуют исключительно физические тела и физические поля, то любой физик есть для нас постольку, поскольку есть для нас ему соответствующее физическое тело. Аналогично: если для нас есть физика, то физике должно соответствовать некоторое физическое тело. Если же мы не предполагаем существования физического тела, соответствующего физике, то сама физика может существовать лишь в чьем-то воображении, т.е. как мнимая действующая сущность. Например, она может существовать в качестве элемента воображения физика.
          Книги – это некоторые физические тела. Например, конструкции из бумаги с нанесенными составами – изделия типографий. Пользуясь книгой, читатель-пользователь создает в себе и для себя знаки, буквы, слова – тексты и иллюстрации (схемы, картины, графики), т.е. с помощью зрения он создает соответствующие структуры организма, которые ему обеспечивают его состояния видения текстов и иллюстраций. Слепой человек не имеет возможности создавать соответствующие структуры организма, которые бы обеспечивали  ему состояния видения текстов и иллюстраций с помощью органов зрения с помощью обычных книг. Для слепых и глухих изготавливают особые книги, с помощью которых они создают соответствующие структуры, используя пальцы (письмо по Брайлю).
            Чтобы продемонстрировать соотношение физиков и физики, согласно нашей версии установкам физиков, обратимся к книгам – учебникам физиков. «Физика изучает объективные закономерности окружающего мира, не зависящие от того, кто их изучает» (соответствует части страницы 15 изделия типографии)  (Бутиков Е.И., Кондратьев А.С. Физика. М., Физматлит, 1994). «Что изучает физика?» , «Физика, как и любая другая наука, основывается на количественных наблюдениях» (Касьянов В.А. Физика 10-й кл. М., 2008). «Оптика, точнее – физическая оптика, есть раздел физики, изучающий свойства и физическую природу света, а также его взаимодействие с веществом» (Сивухин В.Д. Оптика, М., 2005, с. 9). Таким образом, согласно нашей версии установок физиков, физики считают, что природу изучает-исследует наука физика. Мы придерживаемся иной установки, согласно которой ПРИРОДУ ИЗУЧАЮТ-ИССЛЕДУЮТ ФИЗИКИ, т.е. люди – человеческие живые существа. Кроме этого, согласно нашим установкам, взаимодействуют между собой физические тела и физические поля, а физические величины (массы, силы, энергии и прочие) – это наши характеристики состояний тел и полей, также их взаимодействий и результатов, т.е. физические величины не являются участниками событий физического мира.


Рецензии