Про мужчин

         Статью  на Прозе  прочитал, про настоящих мужчин. Мол, настоящий мужик не должен  часто мыться, стричься и бриться: лишнее это. В одежде желательна майка серого цвета, в питании - «три топора», селёдка с головой и чеснок, обязательно с кожурой. Ну, и вообще, правильный мужчина  всякими глупостями типа галстуков и манишек не заморачивается...   
         
         Сильная статья.  И, главное, в тему: накануне мы с одной  поэтессой  «схлеснулись»  на этой почве. Она, – поэтесса, - нашего брата  мужика в грош не ставит, прямо ноги об нас вытирает:  «Говённый, – пишет она про нас, - пол.  Пьёте,  курите, дерётесь как ненормальные. Мало того, что сами  по себе воняете, так ещё и в подъездах гадите. Без вас нам, женщинам, легче было бы жить. Комфортнее».
         
         Я, конечно, в амбицию. «То есть как это, - говорю, - говённый!  Слова-то, гражданка, выбирайте!  Абсолютно не говённый, а очень даже полезный  пол.  Железные дороги - кто построил?  Мужики.  А  ж/д  мосты?  Тоже. Самолёты кто наклепал?  Мы. Да и комп, по которому, Вы, уважаемая, пальчиком  в настоящий момент стучите, тоже наш  брат придумал  и  изготовил. Так что не надо лишнее-то на нас, мужиков, нахлобучивать, краски  сгущать.  Напрямую  хотите? - скажу  напрямую - кранты  вам, женщинам, без нас. Полный вам пипец».
         
         Поэтесса в ответ повыгибалась маленько, но так, для форсу. Вынуждена была признать, что мужской пол  нужен для нормального  круговорота  жизни. А  в ряде случаев – просто незаменим. На этом диспут наш и закончился.
   
         Но осталась какая-то недоговорённость...  В самом деле, что движет нами, мужчинами, в этой жизни?  Престиж?  Престиж. У  меня даже статейка на эту тему есть, – «Престиж».  А чем достигается престиж?  Политической деятельностью.  Деньгами,  конечно. Всенародной  известностью  и  любовью.  Если вы, скажем, артист кино. Или театра.  Или в цирке  выступаете. То есть престиж – это для нашего брата  как воздух.
      
         Исключения?  Бывают.  В том смысле исключения, что не всегда престиж даёт человеку преимущества. Возьмём  литературу.  Не так давно появился у нас   на Прозе новый  автор – известнейший  юморист Ц. Знаменитый. 
И - что?  Думаете, встретили его овацией?  Как бы не так.  Многие засомневались, Ц. на фотке изображён или не Ц. А вдруг это не Ц.? А вдруг муляж?  По виду вроде Ц., и тексты у него сатирические, не без юмора, но сомнение всё  равно остаётся.  Одни пишут  «муляж»,  другие, наоборот,  «не муляж».  Третьи  признают, что «не муляж», но не верят, что Ц., который на  фотографии, самостоятельно может  передвигаться:  ему, мол, руки-ноги  кто-то посторонний  двигает  и  тексты за него на Прозе публикует, а сам Ц. в это время на Канарах развлекается... 
         
          Дело  дошло  до того  что знаменитый  юморист  статью  на эту тему опубликовал. На Прозе. Мол, братцы, вы что, сдурели?  Какой я вам  муляж? Я, живой-здоровый  юморист  Ц., стою  перед  вами в натуральном виде и в натуральную  величину.  Хотите, левым  глазом  подмигну?  Или спою что-нибудь тенором?  Чтобы  убедились  вы, что я не муляж.  Или  пощупайте  меня...  Люди  у  нас простые, без выгибонов:  подходят, щупают и  убеждаются - не  муляж. Живой.  Ну, что?  Убедились?  Всё?
         
          Хрен. Не всё. Теперь у публики  другая претензия к  юмористу: с  какого такого бодуна  он со своей  известностью  к  нам  на Прозу забурился?  Делать ему, что ли, нечего?  Народ у нас  здесь  обычный, не знаменитый: пенсионеры, работяги, учителя...  Бизнесменов и бизнесвуменов нету.  То есть -  не место ему здесь.  Или хочет он, как в советские времена, свою  близость  к  человеку с  улицы  показать, типа  «народ  и  партия едины».  А?  Одна  дама ещё и  масла в огонь подлила,  пишет, что он, дескать, нас, простых  литераторов с Прозы,  за людей  не считает: я, мол, ему уже 14  прекрасных  рецензий  написала, а он как рыба об  лёд и ни единого благодарственного отклика.  Не ожидала она от  Ц. столь пренебрежительного  отношения к женщине. Слёзы на глаза наворачиваются...
            
          Ну, тут  у  юмориста прямо руки опустились: не предвидел  он такого напора. Пишет в оправдание  какие-то  невнятные  слова,  типа я, мол, живой  человек  и  не могу всю дорогу в интернете сидеть, чтобы отклики на отклики  писать.  Мне, мол, тоже ничто человеческое не чуждо: путешествую часто, гастроли разные, да и в сельской местности  иногда  хочется  побывать... То да сё... Слабо, неубедительно как-то.  А потом  не  выдержал  юморист, резанул   правду-матку: люблю, мол, я только тех кто меня любит - и наоборот.  А если взаимной  любви нет, то давайте, граждане, хотя бы  дружить. Ну, а если  и  дружбы  не получается, то откажите себе  в  удовольствии  читать  мои  произведения.  Вообще.  Вам легче, мне приятнее и воздух  будет  чище. Вот так.
         
          Нет, я не утверждаю, что популярность не даёт человеку преимуществ в литературных трудах. Даёт. Представьте себе, что у нас на Прозе  зарегистрировался бы олигарх  П. Ну, тот, который  из них самый продолговатый и самый  неженатый. Так ему вообще не нужно никакой изящной  словесности придумывать: ни в стихах, ни в прозе. В графе «Опубликованные произведения»  поставил  бы он три звёздочки, типа так: ***.

          И всё.
         
          То есть - этого  достаточно. Уже на следующий день ему пришли бы десятки рецензий на это произведение, главным образом  от  представительниц слабого, но прекрасного пола.  К примеру таких:  «Михаил,  прочитав Ваши «три звёздочки», я плакала всю ночь...,  какая сила воображения ...., где Вы нашли такие сильные, выразительные слова и чувства... Ваш поэтический дар  взволновал   сердце  молодой  незамужней девушки...».  И так далее в том же духе. А в заключение  непременно были  бы  пожелания  «крепкого здоровья, дальнейших  творческих успехов и - главное -  СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ». 
          
          Не верите?  Напрасно. Я редко ошибаюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.