про Декларации
Странное государство. Там всегда все не так и не эдак. То пробки на дорогах, то лес не поделят, то президент там мера выбирает, то мер в президенты выбирается.
Толи дело в нашем государстве! Тишь, покой и благодать! Как лет триста заведено было, так и живем. Просторы и красоты! А равнины какие! Да на них и наполеоны и фюреры теряются, не то, что кто!
Впрочем, я о другом. Вчера я смотрел по телеку о том, что сегодня в соседнем государстве праздник: «День принятия декларации сувениритета…» какой-то. Сначала я пошел в клуб и спросил в библиотеке, что ж это за слово «Декларация». Погуглил - упал.
Потом я спросил у табельщика, зачем делать выходной из – за бумажки с тезисами, а он мне ответил. Ответил по-простому: «Тебе какая разница, что в соседнем государстве происходит! Работай давай! Семью кормить надо». Странные там люди. Праздников что-ли у них нет нормальных? А вот у нас в России праздников много. Веселых и радостных.
А подошедший к нам президент нашей агрофирмы, Иваныч, все расставил на места:
Оказывается и государство у нас одно, и законы одни, и мне отдыхать и праздновать полагается.
И что по-простому это называется: «День России», и что ему уже аж 22 года!
Вот ведь Иваныч! Молодец, все объяснит как надо, даром, что бывший парторг.
Хотя вот мне казалось, что день России гораздо древней должен быть. Да и называться бы ему просто: День России. А не день бумажки. И чтоб не стоял этот День с краю в жалких скобочках рядом с нечитаемой и невообразимой, нелепой для простого человека абракадабре.
Но, это не моего ума дело. Пойду праздновать. Мне ведь сегодня работать.
Свидетельство о публикации №213061201583