про Декларации

Кто скажет, что я не государственник – пусть первый бросит в меня камень. Я он и есть.  Маленький обыватель маленького города живущий, скорее по инерции, издалека и из телека узнающий о странностях и перипетиях жителей Москвы и области. Переживающий, как же там живут они, жители этого анклава. Трудно живут. Ведь по телевизору только о них и показывают.
Странное государство. Там всегда все не так и не эдак. То пробки на дорогах,  то лес  не поделят, то президент там мера выбирает, то мер в президенты выбирается. 
Толи дело в нашем государстве! Тишь, покой и благодать! Как лет триста заведено было, так и живем. Просторы и красоты! А равнины какие!  Да на них и наполеоны и фюреры  теряются, не то, что кто!
Впрочем, я о другом. Вчера я смотрел по телеку о том, что сегодня в соседнем государстве праздник:  «День принятия декларации сувениритета…» какой-то. Сначала я пошел в клуб  и спросил в библиотеке, что ж это за слово «Декларация».  Погуглил  - упал.
Потом я спросил у табельщика, зачем делать выходной из – за бумажки с тезисами, а он мне ответил. Ответил по-простому: «Тебе какая разница, что в соседнем государстве происходит! Работай давай! Семью кормить надо». Странные там люди. Праздников что-ли  у них нет нормальных?  А вот у нас в России праздников много. Веселых и радостных.
А подошедший к нам президент нашей агрофирмы, Иваныч, все расставил на места: 
Оказывается и государство у нас одно, и законы одни, и мне отдыхать и праздновать полагается.
И что по-простому это называется: «День России», и что ему уже аж 22 года!
Вот ведь Иваныч! Молодец, все объяснит как надо, даром, что бывший парторг.
Хотя вот мне казалось, что день России гораздо древней должен быть. Да и называться бы ему просто: День России. А не день бумажки. И чтоб не стоял этот День с краю в жалких скобочках рядом с нечитаемой и невообразимой, нелепой для простого человека абракадабре.
Но, это не моего ума дело. Пойду праздновать. Мне ведь сегодня работать.


Рецензии