БРЕД И. М.?

ФАНТАЗКА,     а не  БРЕД.
Имеется в виду Иван  Матвеевич – персонаж    повести  «КРОКОДИЛ»    Достоевского.  Не бред, но   фантастическая  сказка – фантазка.  Она  о  новом мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» и партии новейшего типа – «РППП /Н».   (О чем же я могу   писать ещё, будучи убеждённым   символистом,   для   которого герой  РОССИИ - МАКСИМ СААКС,  духовное   единение  РОССИЯН  - жизненная необходимость,  а справедливость в нормировании, оценке, оплате труда  вообще самое главное для людей, живущих праведно).  Так вот:
Случилось  «русское чудо»:  И. М.,  будучи в КРОКОДИЛЕ, впитал в себя ГЕН  крокодила  ГЕНЫ (это   имя  КРОКОДИЛА  из  повести,  но   на русском языке)  и почувствовал, что он  стал гениальным.   (Находка     таких генов  теперь  дело  обычное, были бы деньги).
Тем  ПЧХИ, кто не читал этой повести  (и  других,   актуальных ныне,  произведений того же автора,     «Село   «Степанчиково»   и его обитатели»,   «Бобок»), кратко перескажу содержание  «КРОКОДИЛА».   Некий   господин   И. М. -  русский интеллектуал  -  попал внутрь  крокодила – капитала иностранного инвестора  в России.   Принял  новую   жизнь  нормальной   и начал  вещать  из крокодила  – поучать россиян  как надо жить.   Читать  эту  повесть  поучительно, что ни слово, то цитата!  Особенно мне понравилось его понимание  способа питания.  Суть его: ты мне, я тебе.    И. М.  кормит  собою крокодила, а тот его,    своими  жизненными   соками.  Налоги платит.
Сказка.  Вышел   И. М.  из крокодила,  не естественным путём, поймал гоголевского чёрта и  полетел  на планету  «ЛОРД», где живут люди общества разумной духовности.   Некоторое время жил там.  Понравилось, но захотелось   чего - то  новенького,   и он  перелетел на планету  «ЛОДР»,  где  живут люди общества дикого рынка.   Теперь  живёт   там как  ГРАБ. Так там гостей – рабочих  называют.  Граб – дерево особой породы, твёрдое  как дуб.  Жителям   той планеты  слово   «гастарбайтер»    не нравится,   звучит не демократично,  и портит картину   «Общечеловеческие ценности».  Так   же,   как  дубинки,  водомёты, слезоточивые газы, применяемые   при разгоне демонстраций  людей с «правами человека».
И. М.  скучает   по Земле,  мечтает,   по возвращении домой,  сделать жизнь   россиян  такой, как на планете «ЛОРД».   Естественно,  хочет   и  чего - то   своего   добавить  к  их науке  о духовной и материальной  жизни  «Я»  и общества.    Он  планирует  назначить  заменителем Бога  на   Земле    ВЫСОКУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ,   ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ, НАВЫКИ.  Другими словами,  КУЛЬТУРУ  И  ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.  К ним будут стремиться люди. Как  верующие в Бога к Богу.  Планирует создать партию профессионалов – нормировщиков, президентскую  партию.  Она, как  авангард  общества  и сила, ПО ЕГО МНЕНИЮ,   не допустит сползания  общества   вниз, в   «бобоковщину»   - постмодернизм, не позволит  больше   никакому   новому  «меньшинству» -  КОЛЛЕКТИВНОМУ  ФОМЕ     ОПИСКИНУ -  перестраивать общество под себя.  Она  сотворит настоящее чудо   МИРОВОГО  масштаба -  ОБЕСПЕЧИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НОРМИРОВАНИИ, ОЦЕНКЕ, ОПЛАТЕ  ТРУДА    ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ   И ЖИВУЩИХ  ЧЕСТНО   ЛЮДЕЙ СТРАНЫ.  Я согласен с ним. Марксизм на   весь  рабочий класс,   как на бога,    надеялся,     а он на культуру  и  на  профессионалов.  Действительно,  людей    лучше профессионалов на земле нет.  А без культуры у людей «хвосты вырастают».   Жизнь это показала.  И не один раз.
Далее  не сказка.   Сегодня, в ДЕНЬ РОССИИ, не свободной не ясно от чего и  от  кого России, а просто  РОССИИ, награждали  ГЕРОЕВ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО  ТРУДА!  Это было КРАСИВО! Это была та КРАСОТА, которая  СПАСЕТ МИР!   СЛАВИЛИ  ТРУД!  Не было среди   награждённых бизнесменов, «управляющих финансовыми потоками»  ради  личной  ВЫГОДЫ, твердящих: «Бизнес, только бизнес и ничего человеческого».    И не беда.  Бизнес – часть ДЕЛА, необходимая, но не главная. Купи дешевле, доставь к покупателю, продай дороже, получи прибыль  в пределах   разумного размера, - это тоже дело. Когда – то будут и среди бизнесменов герои общественно полезного труда.   Но МЕРКУРИЙ – покровитель торговцев и воров не сможет и не должен пытаться   править  миром.  Он должен знать своё место.  Как   и  АЛЬТРУИСТ – АЛЬПИНИСТ, эгоист, паразит.  По   большему счёту.
Сегодняшний  ДЕНЬ  РОССИИ показал, что    РОССИЯ       БЕРЁТСЯ ЗА ДЕЛО!          ЕЙ БЫ ПРИНЯТЬ  МИРОВОЗЗРЕНИЕ «ДЕЛО ВСЕХ» И  СОЗДАТЬ   ПРЕЗИДЕНТСКУЮ ПАРТИЮ ПРОФЕССИОНАЛОВ – НОРМИРОЩИКОВ!   Но не пришло время для выбора   этого,    ПЯТОГО ПУТИ.  (Если   считать  так:  первый    путь – дореволюционный,  2 – послереволюционный,   3 – после  перестроечный, тот    которым  сегодня   идём,  4  -  в сырьевой придаток, колонию  окончательно,    5 –  к  планете   «ЛОРД»,   с принятием  мировоззрения  «ДЕЛО ВСЕХ» и  созданием     РППП/Н).
Легко говорить, да трудно  делать.  Почему?  Поток    разрушительной  информации,   как поток воды  при   наводнении,  рушит все преграды  - затеи.  Пример – «Опросный лист»  газеты АИФ  -  «Главный вопрос России».  Чего там только нет в этом потоке!  Попробуй,   разберись  в нём.    Этот поток  жесток,  силён,  хотя его сегодня и называют  «мягкой силой».   Пятый путь – это   противостоящая  СИЛА, в том числе  и  «мягкая сила».                В. Лоб.               


Рецензии