Репка

Петька снял портки, шобы прилабунится к ведру для надоев молока. Давление на клапан сброса, оказалось сильнее его волеизъявлений. Он был наказан! Да! Дедушка Василь Ваныч посадил его в анбар, бывший коровячим. За что? Что он такого исделал такого противопартийного? Луччий из луччих красноармеец Петруха! Разве не он вопрошал: «Гюльчатай личико-та открой?!». Разве не его били подсвешниками, за тузов в рукаве? Храбрец-молодец! Вот кем был Петруччио!
 
Однакож история об этом не умалчивает! Этот поганец сожрал всюю … весь картофан, предназначенный для картографии и снятия кроков с поля брани, где происходила состыковка Красного знамени с Белой гвардией. Таков был вердикт Иваныча. И хотя Анка, не имевшая юр образованности, защищала своего тайного полюбовника, как могла, отмазать чучундру ей удалось, но на пятнашку он загремел пад панфары!
 
… Пожухлое сено приятно холодило молодой зад. Сделав своё дело, Петька заприметил чёрный глаз, зыркающий в отверствие двери для присмотра за осуждённым.
 
- Иваныч, морда твоя китайчесская! Не вели казнить, вели миловать! – возопил осуждённый, - Не виноватая я! Он сам ко мне пришёл! Тфу! То есть невиноватый я. Это Анка, змея подколодная. Я тую картоплю и видом не видывал и слухом не слыхивал. Она гадюка пожрала её не подавившись! Шкурку не помывши. Вот те хрест во всё пузо! Зуб даю и отвецвую, как дохтор!
 
Петька сотворил крест во всё пузо и прибрякнул ногтём со всей своей силушкой богатырской по переднему левому зубу, да так, звонко, что завыли все дворовые собаки с понтом на полную Луну.
 
- Ах ты стрелопут кослобокий! – запел свою песенку женский голосок, - али не признал глазик своей суженой-ряженой? Коей ты клялся в вечной любви до гроба – дураки оба? Щож ты сучёнок козломордый сдаёшь меня со всеми потрохами? – злючилась красна девица, - не ты ли жрал тую картошку жареную с куроячими грудками? А каки-таки слова ты мне говорил, када самогоновки наутюжился? «Анюточка! Свет моих очей! Будь терь моей навеки!». Аль память твою поотшибали батогами, када на лобном месте наказывали? Христапродавец! А зубик твой, я самолично тебе повыдеру чапайскими краснознамёнными пассатижами.
 
- Ой любочка моя Анюточка прости меня осподи, не признал глазик сердешный, - Петруха бухнулся на колени апосредь коровника и затянул свою заунывную песню: «Прости меня деточка, дурака не разумного! Вот как щас помню…»
 
- Пошёл в опу! – рассердилась Анка и, приоткрыв кормушку, забросила на солому гуся жареного в собственном соку, штоф самогонки, что баба Люба выгнала намедни, икру красную, икру чёрную и эту… как её? Заморскую баклажаничью.
 
Припав к дырке правым глазьем, Петька залюбовался прекрасной попой Анки, о которой мечтает вся Европа и её запределы. А ведь не дадут люди соврать, не далее, как третьего дни пополудни, он являлся законным правообладателем сего вожделеемого предмета.
 
«Зависть! Чёрная зависть!», - чёрным вороном закружилась сакраментальная мысль в Петькиной кучерявой голове: «Бежать! Срочно бежать!».
 
Приняв Архимедово решение, боец вытащил из под голенища, припрятанный на всякий пожарный, штык нож и стал совершать подкоп, мотивируя его дерзким планом побега и вендеттой. Кому, кому, как не ему было известно, что месть – горячее блюдо и подаётся под острым соусом.
 
Но случилось страшное. Оказывается под коровником проходил секретный ход-тоннель царя Петровича и царицы Марьюшки, коих расстреляли в осьмнадцотом году позапрошлого столетия… Пётр застрял, провалившись в полусгнившие доски. Только руки и голова торчат. Не тудым, ни судым. Не взад ни вперед. Оглашая окрестности дикими воплями, взывая о помощи, Петька быстро охрип.
 
Наутро, его нашли почти синим и осипшим от бесконечных криков. Застрял он основательно. Чапай поплевав на руки принялся его вытаскивать. Но не тут то было. Подоспевшая Анка, ухватив Василь Иваныча за пузо, на раз два, пыталась выдернуть незадачливого побегушника. Ничего не вышло. Пришёл Фурманов, и ухвативши Анку чуть повыше пояса за груди беленькия, тоже стал вносить свою лепту. Результат оказался нулевым, хоть и понравился Анке.
 
Подоспевший красноармеец Жуков, вместе с Кошкиным и известным балагуром Мишей, составили компанию. И о чудо! Выдернули Петьку! Срок ему скостили, за перенесённые страдания. И живут они терь втроём МЖМ с Анкой и Василь Иванычем.
 
Зописано со слоФ персонажей верно. Ваш ФурманоФФ.
 
P.S. Любые совпадения имён, событий и происшествий ошибочны. За время написания рассказа ни одно животное не пострадало. Если вы, вдруг увидели в героях себя, значит, вы они и есть! Люблю гнать по Чехову и чесать по Гоголю. Отсутствие присутствия ЧЮ не приветствуется! )))


Рецензии