Ангел

Написано в утешение родным ребенка...Молитесь о них,дорогие, только вчера был день прощания с ИХ АНГЕЛОМ..

Такие детишки даются не всем,
Как ваш замечательный Миха.
Однажды он ангелом к вам прилетел,
И радовал нежностью тихой.

Как жизнь он наполнил собой...До краев!
Любовь словно с неба спустилась.
Но место таким ангелочкам в раю,
И Божья взяла его милость.

Родные, утраты такой не снести,
Если Господь не утешит.
Привыкли к Нему вы Михея нести,
Сейчас Сам Иисус его нежит.

Пусть слезы не душат, ведь скоро совсем
Придет долгожданная встреча
В том месте, где больше не будет проблем,
Где вместе вы будете вечно.

Михасик не умер! У вас нет потерь!
От вас на чуть-чуть отлучился.
Он стал словно ангел небесный теперь!
Он в райский свой дом возвратился.

Звучит колокольчиком голос его
В обители Божьего царства,
И видит прекрасного много всего-
И там бесконечно счастлив.

Смириться с потерей, увы, нелегко,
Но крепость Господь посылает.
И нежно вам шепчет- там, высоко,
Теперь ваш сынок обитает.

И небо такое родное для вас
Теперь, несомненно, стало.
Не плачьте, любимые, в трудный ваш час-
Как нужно, так небо послало.

Христа не обидим неверьем своим
В Его наилучшую волю:
В обителях маленький наш пилигрим
Обрёл наилучшую долю.

Прославим Отца за заботу о нас,
За эту  надежду святую,
Послав расставанье на маленький час-
Он встречу на веки дарует...


   Это был удивительный мальчик. Но почему был? У Бога все живы! А он был Божий человечек.
   В раннем детстве переболел корью, и последствия болезни  проявились, когда ему было 6 лет, и почти девять лет мальчик пролежал... 
   Михей жил в Германии с мамой, папой и еще тремя братиками, он был очень счастлив в семье, где все кружилось возле него, всеобщего любимца.
   Он ушел к Господу в 14, 5 лет. Он всегда мечтал о большой церкви, где он будет проповедовать людям, хотя сам был неизлечимо болен и много, но кротко страдал.
   Его мама буквально за 2 дня до ухода ребенка слышала, как у нее внутри голос отчетливо и ясно спрашивает: -Готова ли ты его сейчас отпустить и отдать Мне?...
И она, почему-то громко, ответила- да Господи...я отпускаю... И папа малыша  рассказал, что буквально за час до того, как Миха ушел, он ему сказал:-Сынок, если ты хочешь уйти...я готов и отпускаю тебя...Говорит, раньше не мог я этого сказать ему и не готов был к этому..

   Михей лежал на руках у папы.Он легко  и спокойно напоследок вздохнул...Огромные,широко раскрытые голубые глаза его сияли, как будто он увидел тысячи ангелов, хлопочущих, чтобы его последние минуты не были омрачены ничем и переход в страну без мучений и слез, без таких тяжких расставаний с близкими и друзьями не был  потревожен ничем земным...
   Вы читает эти строки, дорогие читатели, и не сомневайтесь- вы слышите в этой истории голосок великого, мужественного проповедника Михи, который испытал в этой жизни много боли, страданья, но остался верной Господу, искренней, чистой и светлой душой, обретшей теперь уже все обетованья Божьи относительно беспечальной вечности в руках уже теперь Небесного, любящего Отца, Который точно сумеет позаботиться о нем в царстве, где нет ничего нечистого или преданного мерзости и лжи...
   
   Поучимся детской,но сильной вере  у этого удивительного ребенка,дорогие.Тихая проповедь его мужества и верности была очень большой и сильной для многих, очень многих людей.

   Склоним пред Господом сердца и проверим свое духовное состояние- ведь смерть может прийти и среди полного здоровья и благополучия совершенно неожиданным гостем...

   Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью.
   Какая польза была бы тогда от добродетели, терпения, веры и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: «Будем есть и пить, ибо завтра умрем». Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим Воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех, кто верил в Него и неуклонно стремился к праведности.
            
   Наша земная жизнь — это приготовление к будущей жизни, а это приготовление завершается смертью. «Человекам положено однажды умереть, а потом Суд» (Евр. 9, 27). Тогда человек оставляет все свои земные попечения; тело его распадается, чтобы вновь восстать при общем Воскресении.

   Но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение.В Евангелии от Луки , в 16 главе мы видим участь праведного Лазаря и нечестивого богача, где  нам дано знать частично, что случается с душой, когда она покидает тело. Когда прекращается видение телесными очами, начинается видение духовное. 
   Часто это духовное видение начинается у умирающих еще до смерти, и все еще видя окружающих и даже беседуя с ними, они видят то, чего не видят другие.
   Древние христиане называли день смерти своих собратьев и сестер по вере
днем рождения — рождения в новую жизнь. С приходом в мир Спасителя изменилось отношение к смерти.
   Если мы веруем во Христа, если по вере в слова Его и обетования не умрем во веки, то мы должны с радостным дерзновением идти ко Христу, Которым всегда бу-
дем жить и царствовать. Ведь чрез временную смерть мы переходим к бессмертию, и вечная жизнь не иначе может настать для нас, как по исшествии нашем отселе. Да это и не есть исшествие, а только переход или переселение в вечность по окончании временного пути. Кто же не поспешит перейти к лучшему? Кто не пожелает измениться и преобразиться по образу Христа и скорее достигнуть небесной славы?» (Ки-
приан Карфагенский)
   
   Человеку, посвятившему себя служению Христу даны различные способы нести людям истину — проповедью словом и проповедью жизнью, являя пример самоотверженного служения. Труды эти когда-то заканчиваются.
   Остается самая яркая и сильная проповедь — проповедь смертью. «Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14: 13).


Рецензии
«Будем есть и пить, ибо завтра умрем», есть Хлеб сошедший с Небес и пить Кровь Христову.

Виктор Федорович Губанов   11.07.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.