Случайный свидетель

Каждое лето мы с мужем отвозим детей в деревню к моей маме. Это лето не стало исключением. Дорога занимает часов пять. День выдался солнечным, настроение у нас  прекрасное, едем, не спеша, как говорится, никого не трогаем. Вдруг, муж говорит:

     - Вот гад, ты посмотри, что делает!

Я посмотрела туда, куда он показывал, и глазам своим не поверила. Перед нами, на некотором расстоянии едет «шестерка», едет спокойно, никому не мешает. А к ней с правого бока подъезжает милицейская машина и «подрезает» ее. Водитель «шестерки», сначала, постарался отстать от мента. Не вышло. Потом он решил его обогнать. Опять не вышло. Мент словно прилип к бедолаге.

     -Своеобразное развлечение – сказала я, ничего не понимая.

    В конце концов, оба остановились. Остановились и мы, было любопытно узнать, что будет дальше. А дальше водитель «шестерки» вышел и с размаху, влепил капитану милиции пощечину. Раздумывать было некогда. Я выскочила из машины и направилась к ним. Глаза капитана светились недобрым светом, а в руках у него были документы драчуна. Видно в голове у «стража порядка» уже сложилась картина «уничтожения» бедолаги. Еще бы, оскорбление при исполнении.

     - Вы, по какому праву ударили водителя? – спросила я, возмущенно глядя на капитана.

Он посмотрел на меня как на душевно больную и сказал:

     - Что-то Вы гражданочка путаете, это он меня ударил.

     - Ничего я не путаю! Я все видела. Вы остановили эту машину, вывели водителя и дали ему пощечину! Вон в машине сидит мой муж, он тоже все видел!

     Капитан настолько растерялся, что стал не тем концом прикуривать сигарету. Но кроме него, не менее растерянно на меня смотрел и водитель «шестерки».

     - А покажите-ка мне свои документы, - нетерпящим возражения тоном сказала я
–  может Вы вовсе и не милиционер, а какой нибудь самозванец.

Совершенно обалдевший, страж порядка, протянул мне удостоверение.

Я «проверила» документы и окончательно «добила» капитана сказав:

     - А теперь, я с этим документом поеду в ваше управление и выясню, по какому это праву, так распоясалась наша милиция.

     Сделав это заявление, я отправилась к своей машине. Мужу я в двух словах объяснила ситуацию, он даже спорить не стал, прекрасно зная, что это бесполезно.

     Мы ехали медленно в сопровождении кортежа состоящего из милицейской машины и «шестерки». Вскоре к нам присоединилась еще одна милицейская машина (наш капитан подмогу вызвал). Майор, сидевший за рулем этой машины, остановил нас всех и предложил «мирно» разобраться в случившемся.

     Я упорно стояла на своей версии происшедшего. Тогда, старший по званию принял «гениальное» решение:

     - Давайте так! Вы гражданочка, отдадите документы капитану, а он отдаст документы этому гражданину – указал он на водителя «шестерки», который до сих пор не произнес ни слова.

     - Нет! – почему-то дискантом произнес капитан. – Мы оба отдадим документы Вам, товарищ майор, а Вы их раздадите. Как бы она опять чего не выкинула!

     Я хотела, было, возмутиться, но передумала. Молча отдала документы майору, капитан сделал то же самое. После того как каждый получил свое, мы разъехались.

     - И все-таки ты, абсолютно, ненормальная – вынес приговор мой муж.

     Я, почему-то, была согласна с ним.

     Мы ехали молча. Вдруг нас обогнала, та самая «шестерка». Водитель сигналил, просил нас остановиться.

     - Останови машину – сказала я мужу.

     Улыбаясь во все тридцать два зуба, к нам подошел «бедолага». Он протянул мне коробку конфет, но сказать ничего не успел. Я с размаху влепила ему пощечину.

     - Ты на что надеялся, когда руки распускал – прошипела я.

     Он стыдливо улыбнулся и развел руками.

     - Или ты и в самом деле поверил в тот бред, который я несла? – меня как прорвало. Только сейчас я почувствовала, как дрожат руки и как неприятно на душе.

    Отчитав его как мальчишку я немного успокоилась, и не дав ему вставить ни слова, закончила выговор так:

    - Убирайся отсюда, и в следующий раз, думай что делаешь.

Коробку конфет (честно заработанную) я у него забрала, села в машину и ….. вспомнила о детях. Оказалось, они мирно спали все это время.


Рецензии
Здравствуйте Белла ,
Отличная миниатюра, полная неожиданностей и юмора.
Прочитал и живо представил нарисованную Вами сцену - до сих пор улыбаюсь.

Спасибо!
С новым годом и новыми ощущениями ! Творческих успехов !

Валерий Олейник   02.01.2018 21:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер Валерий! Очень рада знакомству! Спасибо за добрые слова! С Новым годом,всех благ Вам и Вашей семье🎉🎉🎉

Белла Раффи   02.01.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.