Про Тима и Ягуарную маму

Есть в нашем дворе легенда по имени Тимур. Со славной мамой- почитательницей баночных коктейлей и сигарет "Ява".

Кто из них причина, кто следствие-судить не берусь. Неоднозначно.

Тимур человек особый. При его появлении на площадке образуется две зоны. Зона Тимура и "кто не спрятался, я не виноват.". Десять к одному примерно. Если в благости. Неизменно обожаю родительницу: сама невозмутимость. «Ягуарит» пятую, курит вторую.  Пачку. На площадке. Детской. В центре. Стряхивает пепел на некстати попавшего ребенка, или невпопад бредущую бабушку. Ибо нефиг.
Профиль отрешен в вечность. Волосы падают каскадом. Взгляд одухотворенный. Красиво.

Сегодня некоторое количество девчонок устроили бунт. Забрались на самые высокие ландшафты, где Макар телят не гонял, и давай орать: «Тимур трус!» Гордо так. Наивные.

Недосягаемость великая вещь. Не для Тимура, увы.  Берет камни, швыряет, попадает. Само собой.

Мамы в шоках и обмороках. Тимуркина открывает очередную баночку, судорожно, прикуривает. Успокаивается в позе «омманнепадддмеуууууууумммм» на почти личной скамейке.
Мол, у меня свой путь, у него свой. Вмешиваться-только карму всехнюю на стопицот назад кидать.

Я наблюдаю с балкона. И вспоминаю... Буквально неделю назад Тимка ходил за Сончей хвостиком. Последняя требовала синих камней, черных ромашек, зеленого неба немедленно.  А еще вон то и это, пожалуй. Впрочем нет. Только то, но более другое, и красные облака в грустно-серебряный горошек.

 -Видишь вон там? Это наши окна. Пойдем кису кормить, пирамиды строить? Протянула недососанный Чупс. За руку взяла. Нежно и бескомпромиссно.

Покормила. Покорила. Задумала. ОТНЕСЛАСЬ.

Возвращаться с той прогулки было тяжко: около семи кило серобуромалиновых необходимостей.

Девочки визжат. Мамы орут, запивая сигареткой, закусывая непонятно чьей баночкой.
 
А Тим...смотрит в наше окно. На меня. Приветственно киваю. Улыбается. Жаль скоро опять переезжать-снимаем.


Рецензии
Всё-таки, дочь - как мама.
Видно же по всему.
Даже рассказа печального
Сглаживает кутерьму

Будем же все, как люди:
Ласковы, дОбры.
................................Будем
.
.
С уважением,

Виталий Щербаков   22.06.2013 00:43     Заявить о нарушении
Все же, люди, как люди
Дети-не виноваты
Кто эту маму будет
Откачивать в палате?

Будем же...милосердны и дальновидны

С любовью и хаосом,

Ксения Шакурова   21.06.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.