Мы жили по соседству...

Мы жили по соседству. В одном мире, в одной стране, в одном доме, в одной комнате… Она, мечтавшая о карьере великого деятеля, и я, одержимая идеей стать журналистом. Небо и Земля – так определили нас знакомые. Казалось бы, кто может быть для меня ближе и роднее, чем она – моя сестра? Но между нами то и дело возникали конфликты. Чаще - без причины. Из-за оставленной на столе невымытой тарелки, из-за слишком громкого звука телевизора, из-за моей фанатичной любви к рок-музыке.
Шло время… Мы менялись, взрослели. Но наш конфликт был неисчерпаем. Чего мы не могли поделить? Этот мир? Или комнату, в которой пересекались лишь по ночам? Скорее, это была ревность. Каждому из нас казалось, что любовь родителей распределена неравномерно. Я считала, что её, как первенца, любят больше. Ей казалось, что внимания больше уделяют мне. Но разве могли мы тогда понять, что для родителей каждый ребёнок одинаково дорог, независимо оттого, первый он или же последний.
И вот мы учимся в выпускных классах, я - в девятом, она - в одиннадцатом. Последний звонок. Выпускные экзамены… Тем летом мы практически не виделись из-за частых поездок, связанных с её поступлением в институт. Было ли это счастьем для меня? Нет. Скорее, это был ужас! Никто не заставлял меня мыть посуду, никто не пытался выбросить диски «Арии» и «Кино» через форточку… Мне не хватало её когда-то надоедавших замечаний по поводу громкости телевизора.
Я не знаю, кто радовался больше её поступлению в институт – я или она? В тот день мы врубили на полную громкость магнитофон и пели строчки: «Я свободен…» И нам было уже всё равно, что на кухне на столе стоит гора невымытой посуды, а телевизору надоело быть одному в пустой комнате…
30 августа 2004 года.
Вещи собраны и со свойственной ей аккуратностью уложены в сумки. В тот день я, как ни в чём не бывало, сидела в своей комнате и слушала музыку. А она всем своим видом показывала, что ей совершенно  всё равно, что ближайший месяц мы с ней точно не увидимся.
За 10 минут до отъезда я всё-таки вышла на улицу, чтобы сказать ей своё холодное «пока», а в ответ увидеть её такой же холодный взгляд. И вот она уже села в машину…
«Но постойте же! Неужели всё вот так и закончится? Сколько можно ненавидеть друг друга?..»  - мысленно произносила я. И в этот самый момент она выскочила из машины, а я ринулась к ней навстречу…
Но это уже совсем другая история.
Моя старшая сестра, моя единственная сестра, моя любимая сестра. Прости…






Этот текст помог мне поступить на факультет журналистики ОГУ (г. Оренбург).
«Николаева Наталия… Зачёт!»
Когда декан факультета П. Рыков произнёс эти слова, мы с сидящей рядом девушкой крепко обнялись. Я видела её в первый раз в жизни. И, как оказалось, последний. Может быть, она и стала прекрасным журналистом. Но я не менее прекрасный учитель русского языка и литературы..:)

Текст был опубликован в газете «Абдулинские просторы», №104-105'09.09.2006г.


Рецензии
Изольда, понравился Ваш рассказ. Вы хороший психолог и умеете заинтриговать читателя, чтоб затем вызвать у него нужные Вам чувства!
С уважением!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   28.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав Георгиевич, за нужные чувства!

Изольда Шнайдер   12.10.2017 14:11   Заявить о нарушении