Праздники которые потрясли мир. Часть 6
Когда я был маленьким, ну, в смысле, не очень большим, то есть совершенно не подростком но и не младенцем, мне нравились цветные стеклышки. Никакая там не смальта или мозаика, а обычные такие, но цветные. Иногда мне попадались особенные стеклышки. Того цвета, что казался мне удивительным. И я складывал эти стеклышки в жестяную банку из-под монпансье. Леденцов, по-нашему. И хранил их. И временами любовался. Рассматривая сквозь них солнце и небо. И радовался, что обладаю таким сокровищем. И я добавлял туда новые и новые.
И вдруг наступил момент, когда я почему-то потерял эту баночку из виду. И долго не вспоминал о ней. Совершенно. Правда, однажды я все-таки нашел ее несколько лет спустя. И удивился: нафига я хранил тут все эти осколки. В такой хорошей и нужной баночке. И высыпал все эти цветные стеклышки куда-то. Ну, пускай, как будто высыпал в придорожную пыль. (так будет красившее. На самом деле я не помню.) А в эту баночку положил крючки и всякие там грузила с поплавками. И радовался: какая хорошая банка!
Сейчас я стал наверно стареньким. Ну, по сравнению, с тем, что был, когда был маленьким. Да и, наверное, потому, что вспомнил про эти мои цветные стекляшки. Мои хорошие, замечательные и любименькие стекляшечки. Мои золото-брильянты, которые помогали мне видеть мир в красках. Которые позволяли мне изменять увиденное мною одним движением руки. Делая мир красившее и ближе.
Сегодня в День разноцветных стекол выйду, поищу. Может, найду, что интересное. Может.
Свидетельство о публикации №213062400531
Ольга Балабкина 25.06.2013 08:55 Заявить о нарушении