Тоннель не заканчивался уже полчаса..

Тоннель не заканчивался уже полчаса.
Они пили кофе в ресторане и читали каждый свое. Он - о скачках, она - о кино.
Неожиданно в салон ворвался ветер и унес за окно салфетки.
Он потянулся закрыть окно. Когда уселся - ее на месте не было. "Опять капризы", - решил он.
В купе приятно пахло дорогим мылом и свежим бельем. Он лег на диван и прислушался к звукам в коридоре. Там спорили. Голоса то затихали, то усиливались до крика. Один голос был странно знаком. Он о чем-то настойчиво просил. Другой не менее упрямо отказывал. Вошел портье - зажег лампу, сменил скатерть, поправил занавески.
Тихо. Как тихо! Где она?
Он приоткрыл дверь в коридор - никого. Почему-то осторожно вышел и направился в ресторан. Официанты пожимали плечами, коридорный сделал удивленное лицо и испарился. Никто не видел молодую леди в длинном синем платье.
От начальника поезда позвонили в полицию. Назвать номер ее билета он не смог - билет у нее в сумочке. На ближайшей станции - быстрый перекрестный допрос. Результат: эта леди в поезд не садилась никогда. Ни с ним, ни одна.
Дома он пытался успокоиться и уже спокойно позвонить друзьям. Оказалось - он никогда не был женат! А как же 6 лет супружеской неверности и послепраздничных скандалов? А поездки к ее родителям, у которых они оставили своего ребенка?
Через полгода он смирился с неизбежным.

Через год в почтовом ящике он нашел приглашение на детский утренник сына.
Организаторы утренника объяснили, что ошиблись адресом.


Рецензии
Интересная зарисовка с открытым финалом. Позволяет читателю самому придумать объяснение. То ли шизофрения у человека, то ли он мёртв...

Милена Маленькая   14.06.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Маленькая! Сюжетец старенький. Захотелось приобщиться к классике жанра)

Ада Люмьер   19.06.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.