Мысли вслух. Ветошь

Друг моего врага - мой враг.  Враг моего врага - мой друг. Все так. Все верно. Но, порой, мнения меняются.

Рокировка. Друзья становятся врагами. Обратного варианта, как правило, не бывает.

**
Не меняется только ветошь, в житейском обиходе: тряпье.

Когда-то оно, скорей всего, было вечерним платьем. Еще поблескивают в некоторых местах ниточки люрекса, как напоминание о триумфальном (возможно и такое) прошлом.

А сейчас... А что сейчас? Обратного процесса Природа еще не придумала.

Износ 100%. Если еще помните, ведь именно так писали в реестре на списание.

Все, одним росчерком пера, стало называться утиль. Вот и я об этом. Редко, когда ветошь используют дважды.

Нет, бесспорно (слово-то какое) можно: сначала для обтирания рук, затем для удалении пыли на различных поверхностях.

И, как завершающий этап, обтирочный материал для обуви.

Подстилка. Что с нее взять? Употребили во всех ипостасях, "отмутызили" по всем программам и...

Куда? Правильно. На мусорку. Но, вы не забыли, люрекс-то еще играет на солнце.

Как упоминание знатного прошлого. И ветошь этим гордится.

Грязная, со следами машинного масла и пятами от "бычков в томате"... Не будем ей мешать. Люрекс -то, еще блестит!

)))

 


Рецензии
Лора-а-а-а...*
Если женщина начала философствовать -
значит ей пора влюбиться...)))
Понравилась минька!
С теплом,
Таня.

Пыжьянова Татьяна   18.08.2013 13:26     Заявить о нарушении
Я лучше, Таня, буду философствовать!
Влюбляться...это хорошо, но больно хлопотно: сон пропадает)))
С улыбкой, Лора.

Лариса Финкель   18.08.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.