Элионский принц

В бесконечных просторах Вселенной есть обитаемая звезда.
Живет на ней счастливый и беззаботный народ – элионцы. Живут по-долгу –наш век для них лишь мгновение.
Когда-то это было прекрасное место тихой радости и мудрости, но вот уже несколько тысячелетий элионцы носят траур.

Тысячи лет назад долгожданный ребенок мудрого правителя этого святого народа уснул и не проснулся. Он не умер, но и не жив, как будто только прилег, свежий и розовощекий, но уже несчетное количество веков спит он в глубоком сне.
И никто не знает, что же случилось.

А случилось вот что.

Злой колдун Матабур, давно изгнанный с этой звезды, построил во Вселенной Cна в точности такую же. С таким же небом, с такими же дворцами, деревьями, людьми. Все почти тоже самое, но только внешне, потому что всем этим миром управляла его воля и его злой умысел.
Черной магией сумел он сделать так, что мальчик проснулся в его мире. Точнее он продолжал спать и лишь думал, что проснулся. И как только это произошло, так сразу злой волшебник стал искушать неопытную душу, играя на неразвитых желаниях и чувствах.

Проснувшийся мальчуган обнаружил некоторые изменения. Ему вдруг стало позволяться то, что раньше запрещалось. Родители были добрее, учителя не так строги. Да, конечно, тонкая, чувствительная душа принца почувствовала тень, которая покрыла знакомый мир, но коварный похититель расставил свои сети очень хитро и день за днем принц просыпался в чужом мире.

Все больше и больше привязывал колдун ребенка. И в конце концов он уже не беспокоился о том, что мальчик пробудится ото сна.

А в это время в его истинном мире каждый день, каждый час, каждую секунду, родители, друзья, и простые люди с нетерпением ждут его возвращения.

Но он не  знает, не слышит, не живет.


Рецензии
Осталось разоблачить колдуна Матабура и победить его ...

Владимир Ус-Ненько   28.07.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.