ХР Первобытная цивилизация Золотого века Существов

ХР. 2.7.43.2. Первобытная цивилизация «Золотого века». Существование.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 43.2. Первобытная цивилизация «Золотого века». Существование.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Иоахим Эйтевал. «Золотой век», 1605, Музей Метрополитен, Нью-Йорк, США.


У автора «Хронологии…» нет сомнений в том, что в прошлом на Земле существовала или существовали человеческие цивилизации подобные современной.

Также у автора нет сомнений в том, что «человек никогда не происходил от обезьяны» и что «человек - существо космическое».

Потому что в ходе биологической и социальной эволюции, в результате мутаций, приспособления и адаптации к последствиям космических и земных всемирных катастроф и к различным мутагенным факторам, а также в результате развития трудовой и интеллектуальной жизнедеятельности человекообразные гоминиды неизбежно, естественно и закономерно преобразовались и развились в человека (людей).

Об этом доказательно, фактически, реально и действительно свидетельствуют хромосомы и гены, генотип человека и его предшественников, следы жизнедеятельности гоминид и первобытных людей, археологические артефакты, реальная история «Каменного века» и вся история человечества.

В современной науке считается, что период времени «Каменного века» - это 2 600 000 до н.э. – 7000 до н.э. или 2 593 000 лет.

Напомню, что современной цивилизации нашего или нового времени (от Рождества Христова) всего 2012 лет или 0,08% истории человечества Каменного века (от 2 593 000 лет).

От божественного (библейского) «сотворения мира» прошло: 5508 до н.э. + 2012 н.э. = 7520 лет (0,29%).

От общепризнанного «начала истории кроманьонского человечества»: 40 000 до н.э. + 2012 н.э. = 42 012 лет (всего 1,62%).

Пусть 42 012 лет будет средним сроком (количеством времени) возникновения и развития человеческой цивилизаций, аналогичной современной.

Таким образом, за всё время «Каменного века» таких цивилизаций, возникших как наша современная «кроманьонская цивилизация» практически «с нуля», могло быть: 2 593 000 лет / 42 012 лет = 61,72 или 62 цивилизации.

Почему «практически с нуля»? Потому что в прошлом произошли события, которые мы сегодня называем «Конец Света»…

Человечество неоднократно переживало «конец света», «светопреставление», «вулканические зимы», «Великий Потоп» и другие всемирные катастрофы (в том числе «рукотворные» войны).

Человечество неоднократно было «на грани жизни и смерти», могло полностью исчезнуть, но выжило, и выжили только те, кто оказался наиболее приспособленным к катастрофическим условиям.

Если бы сейчас (например, в 2012 году) внезапно произошли события, аналогичные прошлым «концам света», то вероятнее и быстрее всего погибли бы цивилизованные люди, живущие в современных городах, в современных жилищно-бытовых условиях. Современная бытовая цивилизация беззащитна против даже относительно небольших природных катастроф…

Возможно, в глубоких и тщательно устроенных убежищах могли бы сохраниться и выжить некоторые представители цивилизованного мира, выйти на поверхность Земли пригодную для обитания, но им пришлось бы всё начинать сначала: добывать пищу, выращивать растения, охотиться, заниматься скотоводством, добычей полезных ископаемых, строить заводы, дома, дороги, делать орудия труда, машины и механизмы, воспитывать и учить своё потомство разговорному и письменному языку, истории и другим наукам…

При этом опыт пережитых катастроф, революций и реформ показывает, что эффективнее всего выживают не самые умные, воспитанные, образованные и интеллигентные люди, а наиболее физически и нравственно сильные, ловкие и предприимчивые. Они, как правило, являются сторонниками быстрых и простых решений, активных действий и упрощённых отношений.

Им легче и естественней следовать за «богами» (лидерами, вождями, богачами, элитой), верить и подчиняться им, терпеть и надеяться на них, получать от них или от своих агрессивных деяний удовлетворение своих простых запросов практически с одной целью – выжить. А потом…

А потом происходит неизбежное развитие и формирование новой интеллектуальной цивилизации, возрождение и взращивание новых «богов», новых орудий, новых технологий и новых результатов.

Так произошло с современной человеческой цивилизацией современных людей, которые с изумлением и непониманием смотрят на египетские пирамиды, на циклопические каменные сооружения и удивительные артефакты далёкого прошлого (например, хрустальные черепа), созданные якобы «примитивными первобытными людьми»…

Неверие в собственные возможности человеческого мозга и центральной нервной системы, которые фактически, реально и действительно используются современным человеком «не на полную мощность», влечёт за собой миф о пришельцах с иных планет, об инопланетных богах инопланетных цивилизаций – создателях человечества.

Возможно, более реалистично говорить о земных «ушельцах» предыдущих цивилизаций, либо спасшихся в космосе и на других планетах от неминуемых всемирных катастроф типа «Конец Света», либо переживших на Земле катастрофы типа «Всемирный Потоп»…

Именно эти представители мифических или легендарных цивилизаций, например, Арктиды-Гипербореи, Беренгии, Охотии, Меганезии-Сундаленда-Лемурии-Му, Атлантиды и других неизвестных (пока) земных человеческих цивилизаций, возможно, являются богами-создателями современного человечества.

Какими были или какими могли быть эти мифические цивилизации?

Иными. Другими, Разными…

Не такими как современная человеческая цивилизация.

Потому что, - это мы являемся подобием прошлого, но не наоборот…

Потому что, - это «Бог создал человека по своему образцу и подобию», а не наоборот…

Человек возникает в реальной жизни потому, что его зарождают, порождают, выращивают, воспитывают и обучают его родители, его окружение, его среда обитания и окружающий мир.

Только с определённого возраста (16-18 лет) человек начинает активное самовоспитание, самообразование и самообеспечение, а затем и новый цикл исполнения родительских обязанностей, забот и работ.

Вот почему по закону подобия («всё подобно всему») у нашей современной общечеловеческой цивилизации обязательно была в прошлом своя «родительская человеческая цивилизация» (возможно, не одна).

В первой части данной главы 2.7.43.1. «Первобытная цивилизация «Золотого века». Возникновение» представлена хронология развития человечества от эпохи человекообразных гоминид до времени возникновения первобытной цивилизации классических неандертальцев и кроманьонцев.

Первобытная цивилизация «неандертальских титанов» была, если не «родительской», то однозначно родственной современной «цивилизации кроманьонских богов».

Обе эти первобытные цивилизации, вероятнее всего, были «папой» и «мамой» существующей современной общечеловеческой цивилизации.

Природные катаклизмы будущего (40 000-10 000 до н.э.) сотрут и уничтожат следы пребывания этих «родительских» цивилизаций, покроют места их обитания на шельфе морской и океанской водой, но никакие оледенения, бури и ураганы, взрывы сверхновых звёзд и извержения супервулканов не сотрут и не уничтожат гены, генную память, мифы и легенды, несокрушимые памятники и тщательно оберегаемые артефакты, веды и знания, оставшиеся нам от прошлого человечества (или от прошлых человечеств).

Здесь, в генах и генной памяти, в интеллектуальных способностях современного человека, в его языке, в речи, в манерах и нравах, в поступках и их мотивах, в традициях, обычаях и обрядах, в культах и религиях, в технологии ручной трудовой деятельности, в культуре поведения и в механизме мышления (мыслительной деятельности), в человеческих способностях и талантах (в том числе экстрасенсорных) сокрыты следы прошлых человеческих цивилизаций, в том числе первобытной цивилизации «неандертальских титанов» и «кроманьонских богов», мифических или легендарных цивилизаций Арктиды-Гипербореи, Беренгии, Охотии, Меганезии-Сундаленда-Лемурии-Му, Атлантиды и других пока неизвестных.

10 000 лет существования человечества в период 50 000-40 000 лет до н.э. является самым настоящим «Золотым Веком» в истории всего человечества, так как в этот период не было каких-либо природных катастроф типа «светопреставления», «извержения супервулкана», «падения суперметеорита» или «всемирного потопа-наводнения».

В этот благоприятный период времени человечество было на уровне биологического, физического и интеллектуального развития соответствующего жизненным потребностям людей, живущим в гармонии и естественном единстве с окружающей средой, с природой, с животным и растительным миром.

Эти жизненные потребности удовлетворялись всем тем, что давало людям первобытное присваивающее хозяйство – охотники добывали, а собиратели собирали всё, что нужно было людям, живущим не так, как мы – современные цивилизованные люди технически-информационно-урбанистической цивилизации, преобразующей и уничтожающей свою среду обитания.

Они не потому не создали самолёты, поезда, пароходы и машины, что не могли, они в них просто не нуждались…

Они жили так, как хотели жить, и только…

При этом следы их трудовой и интеллектуальной деятельности (циклопические сооружения, дольмены, орудия труда и боя, произведения искусства, культивированные растения, знания, например, вложенные в карты свободного ото льда побережья Антарктиды и т.д.) свидетельствуют о высоком (если не большем) по сравнению с нами физическом и интеллектуальном уровне развития.

Автор ещё раз повторяет:

«Какими были или какими могли быть мифические цивилизации прошлого?

Иными. Другими, Разными…

Не такими как современная человеческая цивилизация.

Потому что, - это мы являемся подобием прошлого, но не наоборот…».

Можно с уверенностью утверждать, что первобытные люди прошлого (например, данного времени – 50 000 до н.э.) во многих случаях естественной жизнедеятельности были гораздо сообразительнее, опытнее и сильнее современных людей.

Например, их память была гораздо более эйдетической (фотографической, живой, образной), чем память современного человека. Они должны были буквально «схватывать всё на лету», чтобы успеть за короткий срок своей жизни научиться жить и выживать в таких условиях, в которых современный «цивилизованный» человек «в голом виде» погибнет сразу же…

Кстати, ещё относительно недавно в российских школах практиковалось обучение устному (мысленному) счёту. Теперь даже экзамены в средней школе сдают методом теста – подбора правильного ответа из данных нескольких вариантов возможных ответов. А считать и производить арифметические действия с числами без калькулятора современные «цивилизованные» люди (большинство) уже не умеют…

Первобытные (якобы не цивилизованные) люди данного и последующего времени (50 000-40 000 до н.э.) обладают, возможно, уникальными (экстрасенсорными) способностями и возможностями:

звериной чуткостью;
вниманием к мелочам;
умением свободно ориентироваться на местности;
умением читать следы животных и людей и восстанавливать (воспроизводить) события по их следам;
ведическими знаниями анатомии животных и людей;
умением лечить и врачевать не только тела, но и психику человека (души);
умением выживать в самых суровых условиях природной окружающей среды
и т.д.

Вероятнее всего человеческие цивилизации данного «Золотого века» (50 000-40 000 до н.э.) являются не техногенными, а естественными (природными) цивилизациями, не требующими ни колеса, ни машин, ни самолётов, ни ракет, ни ядерных бомб…

Но без этих современных «атрибутов» мифические или легендарные цивилизации «Золотого века» не перестают быть «цивилизациями своего времени».

Да и в технике они, возможно, были несравнимо выше современной человеческой цивилизации.

Доказательство этому – беспомощность современных инженеров и технологов, например, перед древними хрустальными «человеческими» черепами (анатомическими копиями черепов), которые сегодня практически невозможно изготовить (повторить).

Если в сюжетах (архетипах) мифологии практически всех народов мира упорно говорится о духах-прародителях, о богах-создателях современного человечества из «праха земного и божественного духа», то с современной научной точки зрения такое возможно только при условии, что мифические боги-создатели человека должны были обладать необходимыми знаниями и умениями (например, в генной инженерии), то есть быть высоко развитыми – цивилизованными.

Генная память человечества только-только начала поддаваться научному исследованию, изучению и раскрытию. Здесь нас и будущие поколения современных людей ждут удивительные открытия, в том числе в области «генной археологии», в области «гипнотического погружения в генную память».

Возможно, скоро учёные научатся «пробуждать» генную память и современный человек под гипнозом будет действовать, говорить и работать так, как действовали, говорили и работали его далёкие первобытные предки. Тогда мы сможем услышать звуки и слова давно «умерших» языков, увидеть поведение первобытного человека, узнать то, что он видел, знал и умел…

Кроме естественных археологических и рукотворных памятников и артефактов, самым доступным, ценным и всеобъемлющим «пространством для археологического погружения» в прошлое мифических и первобытных цивилизаций «Золотого века», является инстинктивное поведения современного человека, его нравы, мотивы поступков, потребности, хотения и желания, традиции, обычаи и обряды, манеры речи, язык (языки) и устный фольклор, мифология, культурно-интеллектуальная, научная, художественная и иная творческая деятельность.

В последующих частях данной главы «Хронологии…» автор попытается  реконструировать последовательность событий истории человечества во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью, археологическими памятниками и артефактами, результатами интеллектуальной и иной жизнедеятельности первобытных людей – создателей, носителей и хранителей реальной, фактической и действительной общечеловеческой первобытной цивилизации «Золотого века» (50 000 – 40 000 до н.э.).

Справка (цитата):

Картина художника Иоахима Эйтевала «Золотой век».
Размер картины 121 х 89 см, холст, масло. 1605 г. Музей Метрополитен, Нью Йорк, США.

«Золотой век» — общее многим народам представление о беспечной, полной всяких благ и невинной жизни первых людей. Обыкновенно в чертах, характеризующих это "блаженство", отсутствуют элементы высшего интеллектуального порядка и "блаженство" сводится к животному благосостоянию, что доказывает глубокую древность легенд.

В греческой литературе легенда о Золотом веке нашла себе развитие в рассказе Гесиода о четырёх поколениях (людей – А.С.): золотом, серебряном, медном и железном.

Между двумя последними у Гесиода ещё вставлено поколение героев, нарушающее прогрессивное ухудшение человеческого рода ("Труды и Дни", 109-201).

В римской литературе тот же сюжет, и весьма близко к Гесиоду, за исключением вставки поколения героев, обработан Овидием ("Метаморфозы", I, 89-160).

Ещё до воцарения бога Зевса, при титане Кроносе, было это блаженное время («Золотой век» – А.С.). Люди жили в непосредственной близости с богами.

Они не знали ни печалей, ни болезней; не было медленно подтачивающей старости. Смерть, лёгкая, как сон, наступала после долгой счастливой жизни.

Земля сама приносила всё необходимое, без всякой обработки; обильные стада дополняли довольство первых людей.

Сойдя, по воле Зевса, под землю, «Золотое поколение» живёт там на островах блаженных (Елизиум), под державою Кроноса, почитаемое людьми, как поколение демонов, дарователей всяких благ.

Выражение: "жизнь при Кроносе" вошло в поговорку, как в просторечии, так и в литературном языке. Платон и в особенности Дикеарх говорят про эти первобытные времена («Золотого века» - А.С.), возвышая, конечно, древнее понятие о "блаженстве".

Дикеарх, между прочим, видит одну из основных причин блаженства в сознательном воздержании от всяких излишеств, чистоте душевной и неубойном (без убийства животных – А.С.) питании.

Комики изображали иногда «Золотой век» в шутливых красках, напирая в особенности на изобилие съестного в эту блаженную эпоху и т. п.
 
Источник статьи: Энциклопедический словарь Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

«История искусства периода маньеризма»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.