Гомофобия. Анамнез

        Гомофобия (от др.-греч. "фобос" — «подобный, одинаковый»,«страх, боязнь») — иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми. Впервые термин «гомофобия» употребил американский психиатр-гомосексуалист Джордж Вайнберг в 1972 году в своей книге «Общество и здоровый гомосексуал». Термин «гомофобия» абсолютно не соответствует вкладываемому в него смыслу, по причине того, что данное понятие не является фобией в клиническом смысле и, по сути, является псевдонаучным.

  Отдельных клинических признаков гомофобии в психиатрии и психотерапии не существует, такой болезни нет в «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам» американской психиатрической ассоциации.  Ни в одном из перечней психиатрических заболеваний, которыми руководствуются российские психиатры, такого заболевания также нет.  Чрезвычайно уважаемая  Всемирная организация здравоохранения  -  World Health Organization, ни в одном из своих документов не упоминает  о подобной болезни и никогда не пыталась включить "гомофобию" в перечень заболеваний.
  Невозможно спорить с такими серьезными организациями, которые четко и внятно говорят о том, что гомофобии - не существует.

Некоторые малообразованные существа термином "гомофобия", пытаются охарактеризовать не слишком восторженное отношение к сексменьшинствам.
Видимо они плохо учили биологию.

Есть очень жесткие законы природы, которые невозможно отменить.
   Человечество - это вид.
Внутривидовые, популяционные закономерности не смогут отменить ни Меджлис аш-Шура, ни Supreme Court of the United States, ни Улсын Их Хурал...
Законы природы юриспруденции неподвластны.

Чем больше внутри Вида бракованных особей, тем выше опасность вымирания данного Вида.

Таким образом, негативная реакция на сексменьшинства - это НОРМАЛЬНАЯ   ИНСТИНКТИВНАЯ реакция ЗДОРОВОЙ особи на особь БРАКОВАННУЮ.

Просто не все могут внятно объяснить и сформулировать свое негативное отношение к ЛГБЗТ, так как реакция эта - естественная. Это, как дышать.
  Таким образом:
- если субъект ищет следы деятельности зелененьких человечков (гомофобию);
- если субъект ищет самих зелененьких  человечков (гомофобов);
- если субъект упорно утверждает, что ему часто являются зелененькие  человечки (гомофобы) и он разговаривает с ними, а они не дают ему спокойно жить - данный субъект страдает галлюцинациями, бредом преследования и нуждается в незамедлительной помощи психиатра.

Если же субъект пытается убедить вас, что он, вдобавок ко всему, может еще и "лечить гомофобию" - действия данного субъекта согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации могут быть квалифицированы согласно ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст.235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой) – прим.авт.


При создании миниатюры ни одно животное не пострадало (прим.авт.)


Рецензии
Что сказать....Больные должны лежать в больнице! А не оправдывать свою болезнь, придумывая для остальных, здоровых, нормальных людей ярлыки. И тем более не собираясь толпой на парады, демонстрируя свои болезни и заболевшие органы другим.

Наталия Луговец   21.03.2019 10:02     Заявить о нарушении
Истинно так!
С уважением. Лис.

Иван Лисс   21.03.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.