Вперед! К победе коммунизма!

 До сих пор, несмотря на развал СССР, ничто не опровергло теорию К. Маркса о неизбежности коммунизма, как сменяющей капитализм общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Все последние события в мире, начиная с мирового финансового кризиса и заканчивая протестными выступлениями во многих странах мира, только подтверждают эту теорию.
Другой вопрос, что большинство этих выступлений не имеют под собой идеологической основы, что и позволяет правящему классу любого государства  использовать их для своих внутренних разборок, фактически не улучшая условий жизни населения своих стран, а скорее наоборот ухудшая.
Развал СССР преподносится как провал коммунистической теории, что абсолютно не верно, но позволяет капиталистам дискредитировать идею коммунизма в глазах народных масс, что в свою очередь, отодвигает на неопределенное время естественную смену формаций, то есть победу коммунизма во всем мире.
Я вполне допускаю, что развал СССР произошел с посторонней помощью, но основной причиной было не вмешательство из вне. Как первое в мире социалистическое государство, СССР строился в полном соответствии с теорией, но, в отсутствии практического опыта такого построения, не смог избежать, а классики марксизма – ленинизма не смогли предугадать, перерождения коммунистической партии, а точнее части ее руководства, в правящий класс. И именно этот класс захотел иметь не только власть, но и средства производства. Именно этот класс вобрал в свои ряды всю гниль, недостойную называться коммунистами. Именно эта гниль повернула историю вспять.
В теории, социализм, как временная формация не должен был существовать так долго, но мировой капитализм вполне осознавал угрозу своего существования, поэтому разными путями оттягивал революционный переход к социализму в капиталистических странах, идя на уступки требованиям профсоюзов, доведя уровень социальных гарантий до социалистических стран, и в первую очередь до СССР. Таким образом, переход к социализму откладывался на неопределенное время, популярность коммунистической идеологии нейтрализовалась.
Так как социализм - переходная формация от капитализма к коммунизму, а коммунизм возможен только при подавляющем большинстве социалистических стран в мире, то социализм перешел в постоянную формацию, существовавшую в двух вариантах капиталистическую и социалистическую. Это, в свою очередь, позволило победить капитализму идеологически, так как при отсутствии внешних (уровень зарплат, социальные гарантии) различий, размывались различия идеологические, тем более что, в отличие от СССР, капиталисты очень грамотно рекламировали свой образ жизни.
Логично предположить, что и капиталистический социализм просуществует недолго, так как при отсутствии работающей коммунистической идеи в ряде стран, экономически обосновать ухудшение жизни трудящихся намного проще, что уже и делается. Это, в свою очередь, вызовет еще больший рост протестных настроений в мире. Нейтрализовать протесты на какое-то время капиталисты смогут, лишь развязав глобальную войну, либо множество локальных межгосударственных конфликтов. Конечно, без информационных войн тоже не обойдется, так как любыми путями капиталистам надо отвлечь внимание трудящихся от себя, как единственных виновников и всевозможных кризисов, и войн, и безработицы и так далее.
Всплывут на поверхность и искусственно раздуются все межнациональные и межконфессиональные конфликты. Все это, в конечном итоге приведет к тому, что большинство стран окажутся в начале XX века, потеряют все свои достижения, и в первую очередь социальные. Но чем дальше в прошлое откатится история, тем выгоднее капиталистам, тем больше времени у них останется до естественной смены формаций – это просто вопрос физического выживания капитализма и капиталистов.
Но насколько такое развитие событий выгодно тем, кто капиталистом не является и (не верьте пропаганде) никогда не станет? Совершенно не выгодно. Так почему мы, в первую очередь граждане СССР, так легко сдаемся? Почему мы предаем идеи своих предков? Может быть, уже пора перечитать классиков марксизма – ленинизма? Чтобы хотя бы попытаться понять, что позволило нашим отцам и дедам победить в 1917 и чего не хватает для победы нам.
22.02.2011 г.               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.