Флешмоб

Все что написано - выдумка.
Все сходства с реальными персонажами, если они существуют - нелепая случайность.
Если что, извините.
 
 
 
 
Фарс в четырех частях без пролога и эпилога.
 
 
Утро. Сегодня.  После вчерашнего.
 
Семен Богурад, известный на всю страну сетевой блогер,  проснулся утром совсем не радостным.  Страшно хотелось пить  и не только. Поэтому, рванув автоматом в сторону ванной комнаты, он не мог решить: попить ли сначала чистой освежающей крановой божественной водицы  или рвануть  в туалет. Поэтому с первого раза войти прямо в дверь не получилось.
Утоливши жажду и не только, он пытался вспомнить хронологию вчерашних событий. Последнее, что он помнил после того, как вернулся  ужратый в дым  после ночного клуба, это  гадкое настроение с которым он пришел домой. Помнил, что Светка опять продинамила его и не поехала, хоть в прошлый раз и обещала. Смутно помнил о том, как часа два провел на форуме и в чате, объясняя всем, что лохами жить – стрем и отстой. Вроде помнил, что написал меморандум , в конце которого обещал  в четырнадцать часов на площади имени Пильщиков  всех отодрать и выдрать. 
Сейчас, наблюдая на экране монитора  надпись «Ваше сообщение успешно отправлено всем зарегистрированным пользователям», он понял, что все это было на самом деле. Голова отказывалась принимать все это и Семен уснул.
 
 
 
День. Сегодня.  13-45.
 
Мер  города Пильгорода с тревогой наблюдал из окна, как на площади Пильщиков в самый разгар рабочего дня начинает собираться толпа.  Насколько он знал, на сегодня не было запланировано ни одного выступления. Да их и никогда и не было – выступлений. Никаких.  Пильгород всегда был городком патриархальным и спокойным. А тут вроде поведение многих людей на площади насторожило его. Почему-то показалось, что что-то происходит.
Послав представителя  на разведку, он на всякий случай удерживал тревожную кнопку вызова  наряда милиции.
К четырнадцать пятнадцати местного времени толпа самоорганизовалась  и начала скандировать какие-то лозунги. Сквозь толстую раму тройных стеклопакетов, до мера доносились только отдельные слова: «Семен….!», «все богу рады…!!!». Прибежавший помощник  успокоил: мол, никаких проблем нет. Все поминают какого-то Семена, наверное, организатора митинга. И хоть все ругаются, но рады богу. И ждут чьего-то пришествия. Только не знают когда точно. И, еще, через слово - про интернет и блоги. Так что в политическом плане все хорошо. Все ровно.
Через час все разошлись, пообещав приходить ежедневно в четырнадцать тридцать, пока не появится этот Богурад.
«Сектанты устроили флешмоб!» - подумал мер и отдал распоряжение разыскать организаторов и взыскать штраф за несанкционированный митинг.
 
 
Вечер. Сегодня.
 
Все вечерние новости всех теле и радиоканалов страны передали репортаж про несанкционированный митинг в Пильгороде.  По центральным каналам прошла официальная версия про флешмоб. По некоторым другим каналам, о крупных выступлениях против  режима, где по неофициальной информации из близких источников, мер держал руку на кнопке и только действия правозащитников помогли предотвратить трагедию. В третьих передачах было объявлено о массовом богоугодном гулянии людей и крестном ходе в ожидании пришествия. В зарубежных СМИ – о том, что в Пильгороде каждый день в четырнадцать тридцать на центральной площади ждут  прилета инопланетян.
 
 
Утро. Завтра.
 
Бодро и весело Семен  Богурад встал с кровати. Сегодня он выспался и был рад наступающему дню. Рад, что прошла голова и снова можно посидеть в сети и по рассуждать о жизни и месте человека в этом огромном мире. Поделиться настроением и счастьем.
А еще он решил сегодня,что  обязательно организует какой-нибудь флешмоб.
Давно хотел, но как-то руки не доходили.


Рецензии