Возвращение из тёмного царства

Забрёл я недавно на солидный, красиво оформленный литературный сайт, на страницах которого то и дело мелькают имена известных в России писателей и поэтов. За короткий срок (три недели) моего пребывания на этом портале, меня окружили со всех сторон такие неимоверно активные тролли, что я не успевал отбиваться. Видимо, так здесь встречают всех новеньких. К какому только вражескому стану меня не причисляли, разоблачая в моём лице то „лазутчика от правящих демократов“, то „засланца от либералов“. И каких только советов мне не давали, чтобы просветить меня, неграмотного.

Из-за чего разгорелся сыр-бор? Из-за христианства. Один известный писатель выложил на сайт солидную статью, в которой он очень длинно и нудно оплакивает страдающую от либералов-оккупантов Россию. Заканчивает свой плач уверенностью, что страна его не пропадёт лишь на том основании, что Христос любит Россию, и он её спасёт. Статью эту все наперебой расхваливали. Всеобщая эйфория. Оказывается, здесь все неистовые христиане, которые готовы защищать свою веру не на жизнь, а на смерть.

А я написал горяченький отклик о том, что, мол, не надо надеяться на христианского Бога. Дескать, до тех пор, пока русский народ будет уповать на христианство, он никогда не избавится от рабства. Потому что никогда Христос не являлся Богом, он и сам не считал себя таковым. Откровенно высказал свою точку зрения. И сразу столкнулся с такими оппонентами, которых трудно назвать интеллигентами. Может, поэтому большинство из них – самые необузданные спорщики, как правило, выступают под вымышленными именами и кличками? Создаётся такое впечатление, будто беседуешь с человеком в маске. Он как бы защищен, и может позволить себе всё, что ему вздумается.
Столько гнева посыпалось на меня, что мне вечером даже плохо стало. Всю ночь кувыркался, перед глазами мелькали ругательные строки в мой адрес: антихрист, провокатор, еретик.

                ХРИСТОС ДУМАЛ ИНАЧЕ

На следующее утро, когда я опять зашёл на этот сайт и внимательно прочитал их спонтанно выраженные тексты, понял, что эти неистовые, самоуверенные христиане в большинстве своём наверняка даже не ознакомились как следует с Библией – главным руководством их веры.
Некий Саша посвятил мне строки, от которых у меня потемнело в глазах. Обложил меня всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами, а в заключение ефрейторским тоном приказал стоять и не двигаться: «Что касается Христа, то позвольте поставить Вас на место и там стойте». Стою, Саша, стою. Но вслушайся в эту свою фразу.  Вот оно, ваше отношение к тем, кто думает иначе. Поэтому и благодарю вас за то, что разбудили во мне здоровый кураж, подвигли меня продолжить нашу беседу. Как бы горячо вы ни признавались в любви к Христу, а злоба внутри вас почти клокочет. Отсюда и такая несдержанность, нетерпимость. Верю, что ты любишь, вижу, ты настоящий христианин. Очень характерная общая черта у христиан – нетерпимость к иноверцам, инакомыслящим, даже открытая ненависть, которая, в конечном счёте, переходит в непримиримую, жестокую войну.

С тех пор, как явилось на свет Божий христианство, не прекращаются войны, льётся кровь. Так было в прошлые века, так продолжается и сегодня. Только за последние два десятка лет католические христиане и евангелисты погубили миллионы людей, полностью разрушив жизнь в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, Сирии, на очереди Иран. Православные христиане устроили братоубийство в собственной стране – то в Чечне, то в Абхазии, то в Осетии. Все правители крестятся, все стоят смиренно со свечками в руках на богослужениях, то и дело обнимаются с бородатыми батюшками, демонстрируя на телеэкране всему народу свою святость и смирение.

Уже двадцать лет Православие, можно сказать, процветает в России. Буквально во все сферы светской жизни и деятельности страны внедрились служащие РПЦ, даже в принудительном порядке вторгаются в школы и детские сады. Всюду мы видим и слышим вещающих священников. Денно и нощно. Десятки тысяч деревень и посёлков в России перестали существовать, а в тех, где ещё числятся люди, доживают свой век в невыносимых условиях старики и старухи. За последние двадцать лет так называемой демократии восстановили и построили не одну тысячу церквей. Скоро их будет в стране больше, чем школ и детских садов. А с нравственностью становится всё хуже и хуже: коррупция снизу доверху, неслыханная преступность, повальная наркомания и суицид среди молодёжи, самое высокое в мире сиротство в мирное время. И что же наши батюшки? Так ведь и у них не всё благополучно, не всё блестяще, как блестят у них от золота одежды. Всё чаще узнаём об их неблаговидных поступках, связанных со стяжательством, откровенным желанием обогатиться, не думая о том, как бы их за это осудил их учитель Христос. И если кто-то открыто посмеет им указать на их неприличные поступки, то они примут такую оборону, какую и преодолеть невозможно. Кто ты такой, безбожник, чтобы указывать? Оскорбляешь чувства верующих.

Вот и закон вместе с властвующими состряпали, по которому за любое противоречие или критику верующих можешь угодить за решётку. Прямо как в средние века. Как тогда принародно казнили, подвергали смертным пыткам инакомыслящих учёных, сжигая  их книги и труды. Так и нынче.
Я верю, Саша, что ты любишь Христа. И твои слова «Любим мы Его. Вот и все. Ничего не поделаешь». Твоё чувство, Саша, я уважаю. Это твоё родное, и никто его у тебя не отнимает. Хотя сам Христос думал иначе: «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: «Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим» (от Матфея 20:20-23). Бог по определению Существо Всемогущее, а от Иисуса Христа не зависит даже то, кто сядет рядом с ним. Вот еще его слова: «Я ничего не могу творить Сам от Себя…» (от Иоанна 5:30). «Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (от Марка 10:18). Так что слово «Бог» никак не может быть применимо к Иисусу Христу.

                НЕ БОЙСЯ АНТИХРИСТА
 
Некая Елена пишет про меня: «У него все признаки Антихриста. Именно в России появится и воссядет на царский трон Антихрист. Он будет стремиться занять Царский трон не только в главном храме главного города, но в первую очередь - в центре духовном - в нескольких самых сильных верой русских сердцах».
Зачем же так сразу вешать на человека столько всего лишь из-за того, что он отстаивает своё мнение - не признаёт Христа? Так его не считают Богом ещё шесть миллиардов людей, не исповедующих христианство. Что их теперь всех обливать грязью? Ведь не секрет, что христианство подбросили иудеи, с прицелом, чтобы сделать русских покорными рабами. Не согласны? Оспаривайте, приводите контраргументы.

А чего, собственно, бояться Антихриста? Его вот уже два тысячелетия довольно успешно взращивает именно христианство, то есть церковь Христа. «По делам узнаете их». Но дела-то христианства за все века его существования потрясающе бесчеловечны, безбожны. Нет сомнения, изобретатели христианства понимали, что рано или поздно люди узнают правду о Христе - обычном, возможно, особо одарённом человеке из Назарета, и перестанут молиться этому не Истинному Богу. Поэтому заранее предвещали о приходе Антихриста, который якобы будет выдавать себя за Христа и совращать всех христиан. Не пора ли ему, в самом деле, явиться на свет Божий и раскрыть глаза всему христианству – кто есть истинный Бог? Пока мы будем молиться лживому Богу, мы не можем уповать на милосердие истинного Бога. Стало быть, никогда не избавимся от Содома и Гоморры? Но когда-то же мы должны понять, что христианство - эта кровная дочь Иудаизма - чужеродная для славян религия, которая планомерно ведёт нас не к свету, а к тёмной пропасти.

                УКУСИТЬ, ЧТОБЫ ОБЕЗВРЕДИТЬ

Некая Светлана выложила огромный кусок текста, наверняка взятого на скорую руку из своих домашних заготовок, в котором она растолковывает мне, несмышлёнышу, что Христос мне ещё не открылся, надо читать Библию, а не всякую бульварщину. Неужели, уважаемая Светлана, ты думаешь, что я ничего не читал? Что за привычка сразу стремиться показать оппонента малознающим, несведущим, которого надо непременно просветить. Почему бы заодно не назвать меня кривобоким или косолапым? Уж если бить, то сразу наповал. Да я не только читал, а изучал всю свою долгую жизнь, докапываясь до той религиозной истины, которую мне в детском возрасте попросту привили, меня не спросив. Всю жизнь страстно искал эти ответы, изучал горы религиозной литературы, в том числе религиозных философов, исторические памятники, художественные произведения уважаемых, с мировым именем писателей. Кроме того, и это главное - всё это я пережил, перестрадал, не без трагичности, как говорят, на собственной шкуре. На этот счёт у меня есть своё вполне определённое мнение. Так что не надо всех, кто говорит Вам не по нутро, сразу ставить в угол и советовать учиться. Это, по меньшей мере, некорректно - возвышать себя за счёт унижения других.

                ДАЖЕ СВЯТЫЕ НЕ УЖИВАЮТСЯ

Не пришёлся по вкусу завсегдатаям сайта и другой мой отклик на статью одного солидного писателя, рассуждающего о том, что «коммунизм стоит на христианстве». Коммунизм для него, видимо, одна из лучших форм общества. Если бы при социализме оставалось христианство, то всё получилось бы прекрасно, считает он. Аналогия между коммунизмом и христианством показалась мне очень интересной. Да, устремления и декларируемые нравственные идеалы совпадают. И жизнь по ним строится, в общем-то, одинаково: как при ревностном христианстве, так и при коммунизме основной простой люд, на трудах которого создаётся благополучие для избранных, отдаёт себя в рабство до скончания века, дабы в будущем получить вечную награду. Вот именно, и коммунизм, и христианство теоретически очень убедительно обещают сладкую жизнь в будущем. Но светлое будущее никогда не настанет. Поэтому наши наряженные, заметно поправившиеся доморощенные священники из славного отряда бывших комсомольских функционеров не утруждают себя в долгом ожидании благ, а энергично окапываются недвижимостью, не оглядываясь на налоговых инспекторов. Прихожане не могут следовать их примеру, потому что они должны тяжёлым трудом зарабатывать на хлеб насущный, и никто им не приносит просто так дополнительные денежные прибавки, как настоятелям церкви. Да они и не должны жить так же вольготно, как их святые угодники. Автор этой премудрой статьи правильно подметил, что „богатство не существует без бедности, а власть денег невозможна там, где все живут в достатке“.

Тот же расклад получается у строителей коммунизма. Вожди, организаторы, само собой, живут сразу в коммунизме при полном райском наслаждении. А остальным – работать и работать для будущего рая. В том-то и дело, что этого будущего блага не случится ни в обещанном христианстве, ни в коммунизме. Такова человеческая природа. Другого homo Sapiensa пока нет. Человек всегда тянет на себя, и этому не помешают ни Папа Римский, ни президент Путин. Уж на что были праведниками сподвижники Сергия Радонежского, когда уединились в лесной глуши и сами себя кормили и строили храмы. Но даже у этой небольшой группы смиренных старцев недолго царили мир и лад – зароптали мужики и разошлись. Вершины Горного Алтая не однажды наблюдали мирное проживание небольших групп молодых парней и девчат, пожелавших в безлюдной тиши жить по-своему – коммуной. Эйфория быстро проходила, потому что кто-то возжелал быть повыше,  покомандовать. И очень скоро поняли ребята, что не всё так просто, как думалось Марксу. 

                СОЦИАЛИЗМ И ПРАВОСЛАВИЕ?

Другой солидный писатель в своей статье доказывает, что России никак нельзя без православия. Как, позвольте спросить, существовал русский народ до Православия? Будто не жила полнокровная, мощная Русь тысячелетия до насильственного введения Христианства. Сидят знатоки и рассуждают: без православия нельзя русскому народу хорошо жить. И в то же время оглядываются на социализм. Да никогда так хорошо не жили русские люди как при социализме без православия. Впервые была, как нигде в мире, на высшем уровне организована образовательная система, при которой, наконец-то, простой люд был допущен до учёбы, первые в мире ввели обязательное бесплатное образование для всех без исключения. Да, были издержки, были репрессии, были искажения, не было свободы слова (какая от неё польза, если тебя не слышат?), но всё-таки люди чувствовали себя людьми, были исполнены чувством гордости за себя и за свою страну. Что мы сейчас-то имеем, притом, что давят с этим православием неумолимым прессом, норовя подмять под себя всех и каждого, грубо, беспардонно проталкиваясь буквально во все сферы светского бытия?
               
                ЧТО БЫЛО В НАЧАЛЕ?

Не дождавшись вечера, я выключил свой компьютер. Хотелось как-то отряхнуться от всего прочитанного на этом злополучном сайте. Но мысли продолжали крутиться всё о том же…
„В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог“. Известная из Священного Писания фраза. Иными словами, в начале был Дух, а уже потом Материя. Очень интересно. Но откуда, как мог появиться Дух из ничего? Может ли быть Дух без Материи, то есть – вне Материи?

Поневоле возникает детский вопрос: откуда был Бог, если не было до него ничего? А он возьми да появись из ничего и ниоткуда. И сотворил великое чудо – Вселенную с великим множеством звёзд и планет, с великолепной природой на нашей Планете, животным миром и даже венцом всего – Человеком разумным. Вполне возможно, таких прекрасных Планет существует ещё целое множество.
Люди решили, что всё это придумал и сделал Бог. Нечто сверхъестественное, затем более конкретное - Бога - придумали люди от незнания о необъяснимых, но пугающих явлениях. А более практичные, хитроумные дельцы, опираясь на уже существующие суеверия, придумали, хоть и не очень правдоподобно, не очень складно, с массой противоречий, словом, как могли, сочинили религии, дабы извлечь свою выгоду - держать нас с вами в покорном рабстве.

Но люди приняли эти религии. Неясное, пугающее стало вроде бы понятней, а главное – появилась возможность после содеянного зла через молитвы и покаяния избавиться он душевных переживаний.
Много разных религий придумали, и у каждой свой Бог. Дальше всех пошли христиане. Они не просто придумали, а выбрали себе конкретного Бога в лице когда-то жившего среди них человека по имени Иешуа из Назарета (Иисуса Христа).  Правда, сами иудеи в это превращение человека в Бога не поверили, поэтому остались при своём Яхве. Но опять же - в каждом дому по кому, нашлись продвинутые и среди иудеев, которые понесли эту «благую весть» по краям и весям. Сделали, так сказать, подарочек гоям – пусть тешатся, да их слушаются.
Получилось! Первыми ухватились за это эффективное новшество правители. А там уж пошло легче. Известно, что Христа обозначили Богом люди. Об этом нам сообщает история. На Первом Вселенском Соборе под председательством императора Константина решили Христа объявить Богом путём примитивного голосования, да и то пришлось давить на голосующих и лишь во второй раз получить несколько голосов больше «за» чем «против». Так было нужно властям. С помощью религии легче управлять, держать народ в повиновении и рабстве. Объявить-то объявили, а вот приобщить людей к христианству пришлось мечом и огнём. Так и доложили потом угодники своему властителю: «Все крещены, кто от меча не пал».
Конечно, поначалу пришлось втолковывать недоумкам – где мечом, где огнём или пытками. Разумеется, были сопротивления, кровопролитные бои, но мало по малу процесс пошел. Право же, стоило потрудиться - ведь управлять стало проще, да и хорошие доходы даёт! Бесконтрольные, необлагаемые доходы…

Если бы знали наши далёкие предки-славяне, что насильственно навязанная им лживая религия, коварно подброшенная иудеями, на тысячу лет ввергнет их потомков в беспросветное рабство, то боролись бы против неё до последней капли крови. Пока русский народ не сбросит с себя  цепи христианства, он не добьётся свободы. Пока мы будем молиться лживому Богу, мы не можем уповать на милосердие Истинного Бога. Когда-то же мы должны понять, что христианство – эта кровная дочь иудаизма – чужеродная для славян религия, которая планомерно ведёт нас не к свету, а к тёмной пропасти. Обидно, что передовые русские умы, писатели-патриоты, словно младенцы никак не могут оторваться от груди христианства, враждебной славянскому духу религии. Новый Завет не больше и не меньше, чем пространное продолжение Ветхого Завета.

                ЧТО ГОВОРЯТ АВТОРИТЕТЫ?

Эти свои размышления я на следующее утро выложил моим безликим оппонентам. Кстати, там по-прежнему всё гудело, словно пчелиный рой, будто на ночь никто не уходил. Казалось, мои безымянные христиане соревновались между собой, кто больше навешает на меня чертей. Видно, моё мнение для вас пустой звук. Мои высказывания вызывают лишь агрессию. Ну, хорошо, почитайте авторитетных людей. Посмотрим, что вы им скажете. На следующий день я выложил своим оппонентам заготовленные с вечера высказывания о христианстве известных мыслителей.               
Древнегреческий философ Эпикур: «Обладая лишь смертной природой, нельзя установить ничего достоверного о природе бессмертной».

Немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель Иоганн Вольфганг Гёте: «Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия».

Французский писатель, философ-просветитель Денни Дидро: «Отнимите у христианина страх перед адом - и вы отнимите у него веру».

Реформатор Католической церкви Мартин Лютер: «Как только в ящичке денежка звенит, сразу душа в небо летит». Известно воззвание Лютера «Против разбойничьих крестьянских шаек», в котором рекомендовал: «Власти должны гнать чернь, душить, вешать, жечь, обезглавливать, колесовать, чтобы вселить в народ страх и удержать его в узде».

Английский математик и философ Бертран Рассел: «Я держусь того же взгляда на религию, что и Лукреций. Я считаю её болезнью, порождённой страхом».

Русский писатель и мыслитель Лев Толстой: «Чем безобразнее, бессмысленнее догмат, как догмат троицы, искупления, благодати, вочеловечения, тем оказывается он важнее, по мнению церкви, и тем больше о нем споров. Признания Павлом божества Христа основаны на приписке слов к старым спискам и на неправильности переводов и знаков препинания. В самых старых списках вовсе не стоит слово бог, а вместо него местоимение относительное, то мужского, то среднего рода».

                ЗАЧЕМ ВОЗНОСИТЬСЯ В НЕБО?
 
Знаем ли мы, в самом деле, что собой представляет Бог? Сотворить Вселенную, или хотя бы одну Планету, хотя бы одного человека или животное, или простейшую букашку, конечно же, Христос не был в состоянии. Не слишком ли просто придумать себе Бога в каком-то образе – Христа ли, Яхве ли, или ещё в какой-то иной ипостаси. Конечно, намного удобней, когда ты знаешь и даже представляешь конкретно, к кому обращаешься в своих мыслях и молитвах. Но знания-то построены на чём? Ах да, священное писание, продиктованное Богом. Но написаны-то они всё теми же грешными людьми. И, может быть, не всегда на трезвую голову, иначе не было бы в этих писаниях столько противоречий и несуразностей. Как мог Человек быть или стать Богом? Знаем мы также, что не мог Человек из крови и плоти после смерти воскреснуть и потом ещё и вознестись в небо. В отличие от современников Христа, мы теперь-то уже знаем, что вознестись в небо можно лишь в духе, но не в теле. Да и делать-то там, в небе, как мы убедились, особенно нечего.

Глупо рассуждать о том, каким был или есть Бог. В лучшем случае существует Вселенский Разум. Но где он, и кто он, и как он сотворил всё сущее, и как он влияет на нас? Будет ли когда-нибудь найден ответ? Увы, нам, смертным, попросту не дано знать, что там за пределами нашего разума.
Все придуманные религии так же далеки от истинного Бога, как наша Земля от Солнца. Истинный Бог не пребывает в церквях – там вместо святости лишь скрытый обман и лицемерие. Церковникам нужен ты, точнее - твоя душа. И если ты им доверишься, то они придавят тебя, пригнут к самой земле, оставят без свежего воздуха и ясного неба.
Бога надо искать в своей душе. Истинному Богу этого приземления, унижения не надо. Всевышний даровал нам жизнь, разум, свободу выбора не для того, чтобы бить поклоны в церкви, а чтобы мы жили светло и радостно. Добрые помыслы и добрые дела – вот что от нас требуется. Так не подавляй в себе человека, а пользуйся этим великим даром – живи достойно, свободно и гордо, радуйся и летай как птица. Тогда не суеверный, не религиозный, а Истинный Бог примет нас там, после земной жизни, как подобает.


                ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ

Наконец-то меня осенило! Батюшки, как же я раньше не догадался вычислить вас, голубчиков? То-то я вас так встревожил. Тут некоторые оппоненты упрекают меня в том, что я будто бы ненавижу Христа, хулу на него возвожу. За что же мне ненавидеть Христа, если я не верю в его божественное начало? Возможно, жил такой человек, возможно, неординарных способностей. Но, как я представляю, - не Бог, а Человек. За что же мне хулить человека, которого я никогда не видел? И где вы видели в моих текстах, что я Христа хулил? Не считать Богом - не значит ненавидеть. Кстати, евангелисты не особенно утруждали себя в своих писаниях – задолго до них существовали аналогичные, более древние писания о рождении от непорочного зачатия, о казни и воскрешении. Полюбопытствуйте, почитайте в различных трудах известных авторитетных ученых, изучавших древние рукописи. Ничего нового в Евангелиях нет. Не более чем компиляция из уже известных сюжетов на эту тему. Нельзя же спорить по принципу: я это не знаю, но я в это не верю!

Я стараюсь всего лишь объяснить вам, что если уповать на христианство, то вы ещё сто лет останетесь в рабстве. Потому что православие нынче в руках тех же масонов, которых вы проклинаете. А вам, видимо, этого объяснения не надо. Почему? Да потому, что вы под маской защитников обездоленного народа проникли сюда агентами от Вашингтонских масонов, чтобы компрометировать русских. Ксюша и Навальный носятся по Болотной впереди оппозиции, компрометируя всякое доброе народное движение, а вы сюда пробрались, чтобы компрометировать русских писателей на русском сайте. А я-то ломал голову, не усёк сразу волков в овечьих шкурах. Видимо, ваши лицевые маски сбили меня с толку. Бегаете тут под разными кличками. Как просто ларчик-то открывается! Ребята, вам пора сваливать. Уж больно уютно чувствуете себя на сайте, где царит безвластие. Наверное, не одного такого простодушного, как я, выдворили с гиканьем, чтобы не сеял не нужные вам семена.
 
                ТЁМНОЕ ЦАРСТВО

Некая Виола пишет: «Вы типичный русский националист. Вы попали под влияние мировых либеральных СМИ, оголтело втюхивающих людям постулаты «новой всемирной религии Эры Водолея».
Хорошая ты моя Виола! Да ты только обрати внимание на ваших православных "святых отцов" из РПЦ  – управляют и соответственно задают идеологические указания всему Православному Христианству опять же они, сородичи Берла Лазаря. Где там хотя бы дух Божий? Неужели это тебе не видно? Ну, да я вовсе не намерен с тобой дискутировать. Меня всё больше одолевает ощущение, что я здесь не ко двору. Вы вылили на меня столько нечистот, что, кажется, после вас уже никогда не отмыться. Давно знакомый почерк. Не буду мешать вашей компании, сильно напоминающей тёмное царство. Мне только жаль авторов этого сайта, образованных, талантливых, совестливых, болеющих за свою Родину, но позволяющих себя зомбировать сатанинской церковью, что уже не можете отличить света от тьмы. Народ ждёт от вас, интеллигентов, конкретных действий, смелого лидера-патриота, который бы, наконец, организовал в стране нормальную жизнь. А вы за двадцать лет ничего другого не придумали, как только плакаться друг другу в жилетку и надеяться, что любящий вас Христос придёт и спасёт Россию.

Печалит меня не столько ваша фанатичная привязанность к христианству, как то, что вы вроде бы самый просвещённый авангард, цвет нации, но ничего хорошего от вас ожидать не приходится, не сможете вы защитить русский народ. Кто же тогда, если не вы?
Оставайтесь с вашим Христом, либералы и глобалисты будут очень довольны. Они из поколения в поколение добиваются этого вот уже две тысячи лет. Они всё сделали, чтобы вы навечно породнились с Христом и тем самым остались их покорными рабами. Так вы никогда не добьётесь успеха. Потому что не способны услышать даже близкого вам по мировоззрению и духу человека. Злоба ослепила вас. Не избавит вас от рабства Христос, этот подброшенный вам троянский конь. 
 
               
               


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.