Фантазер

 – БЕЗДЕЛЬНИК!Пьяница! Тунеядец! – возмущалась с утра на супруга Полина Михайловна.– У всех моих подруг мужья, как мужья, только ты – чёрт знает что!
– Я должен тебе признаться, – огрызнулся Виктор Иванович, – только не удивляйся.
– А я уже ничему не удивляюсь. После стольких лет совместной жизни мне ничего не страшно!
– Тогда настало время сказать правду. Я – инопланетянин.
–Ну, наконец-то, поняла, что ты не человек! Вместо того? чтобы делом заниматься, вечно выдумываешь всякую чепуху. Давай-ка, бери лопату и копай огород. Соседи уже и картофель посадили, а у нас там и конь не валялся. Ты у меня действительно с другой планеты.
– Так и есть, с другой, – настойчиво повторил Виктор Иванович.
Он пристально посмотрел на супругу, как бывало в молодости, но признаков понимания в её глазах не уловил. Более того, жена продолжала гнуть свою житейскую линию, так необходимую для бытия.
– Завтра, как оплатишь коммуналку, отремонтируй краны в доме, приведи в порядок виноградник и, наконец, узнай в школе, как учатся наши дети.
Куда ни глянь, сразу видно, что живут инопланетяне.
Выслушав задание от жены, Виктор Иванович совсем расстроился, поняв, –если взяться за все дела сразу, то и за месяц не осилишь. А он ещё вчера договорился с другом Юркой в субботу податься на рыбалку. Тот обещал захватить с собой жену и её подругу Нюрку, которая давно приглянулась Виктору Ивановичу. Мысленно предвкушая запах дымка от костра, уху под горячительные напитки, Нюрку под бочком…и удачный клёв, его сердце тепло и призывно заколотилось: надо было как-то выкручиваться.
– Завтра за мной тарелка должна прилететь, – торжественно выпалил Виктор Иванович. – Я, пожалуй, на несколько дней смотаюсь на родину, на другую планету.
– По-моему, ты уже опоздал. За тобой Челябинский метеорит прилетел, а ты проспал, – съязвила Полина Михайловна. И, нахмурив брови, продолжила.
– У тебя на родине другая женщина?Почему ты так рвёшься туда?
– Не-е-е, там живут одни мужчины, – послышалось в ответ.
– А как же вы без женщин размножаетесь?
– Для этих целей мы прилетаем на землю: выполним свою функцию и обратно на родину возвращаемся.
–Как на родину?! А кто будет воспитывать детей? – возмутилась жена. – По-твоему все разведённые женщины с нашей улицы завели детей от инопланетян?! – недоумевала Полина Михайловна. – В таком случае, я тоже возвращаюсь на свою планету, к маме!
– Подожди, – еле выговорил от страха Виктор Иванович. – Твоя мама живёт на соседней улице. Какая это планета?! Выдумываешь ерунду!
– А ты когда в последний раз в гостях у неё был? Даже не знаешь? в чём нуждается!
– А где её муж, мой тесть, – прервал свою супругу Виктор Иванович. – Спился!
– У тебя только одно на уме. Знай, у нас с мамой тоже есть своя планета. Только она – жизнеутверждающая, так как мы детей не бросаем.
И завтра мы  собираемся посетить её, а ты пока займись детьми: накорми, уроки проверь.
Сердито ткнув мужа пальцами в плечо, она замолчала.
Воцарилась тишина. Виктора Ивановича охватил страх: срывается рыбалка-то!
– Ну, пошутили, и хватит, – сказал он испуганно.
– Какие шутки! Ты бы хоть раз захватил с собой детей на свою родину, показал бы всю планету.
И тут прозвучало удивительное признание:
– Они не выдержат перегрузок!
Жена, махнув рукой, взяла детей и отправилась к маме, на любимую планету, которая всегда согреет, утешит, а если надо, то и приласкает.

В. ШИНКАРЁВ.


Рецензии
Улыбнули, вот и решилась ситуация,
с теплом и уважением :)))

Дебора Вишневская   10.11.2013 19:15     Заявить о нарушении