А я говорил...

Сколько же голосов во мне звучит!
Вот слышу, как он спокойно, устало, с досадой даже, отмахиваясь от меня, как от назойливой мухи, мелкой такой, но очень  упорной, в общем, раздражающей его покой,  мошки:
-А я тебя предупреждал, что будет тяжело!
-А я тебе всегда говорила! А я говорила!
Это уже подруга-неподруга, сама не знаю кто, но моим радостям-не радуется и  печали-не разделяет.
А вот еще голос-неголос. Разума  ли, Бога ли:
- А я  сказал однажды и вечно говорить стану, что негоже сотворять себе  кумира! А ты  чего принялась-то, дитя  глупое, неразумное, мягко говоря, да еще так настойчиво?!
-А я говорил!
-А я предупреждала!
-А мы говорили, говорили! Мы всегда все знали-понимали и видели,  как ты  глупо и наивно надеешься! Как дура какая-то!
  Ах, как же вас много. И как вы взволнованы. Успокойтесь, мои хорошие. Все я помню. Помню, что вы говорили. Я, конечно же, я. И что вчера мне так плохо было, только я виновата. Сама. Во всем. Я в ответе. Я и отвечаю.
Не послушалась я, да.
Но уверяю вас,  я  спокойно бы смогла без любви обходиться, если бы только могла. Умела. Но вот... не умею. Совсем.
Ну что же тут можно поделать, коли без любви жизнь моя теряет смысл, вкус, цвет?
Понимаете? 
А мне  хотелось жить и чувствовать, что я живу! Жить, непросто день за днем прожевывая, проглатывая скучно и не замечая даже - что, а со вкусом. Осмысленно, одухотворенно и прочувствованно. Вот будто бы не живешь -  танцуешь. И все тебя радует. А если и грустишь, то с удовольствием, где-то очень глубоко в себе ощущая, что все - хорошо. Просто удивительно, как хорошо!  Потому что музыка в тебе звучит. И усталости никакой и в помине нет, хотя движения танца сложны, и много чего от тебя требуют. И красоты, и терпения. Знания. Изящества. И даже мужества порой. И спинку надо ровно держать.
- Господи, я тебя очень прошу! Ну, пожалуйста! Коли  случилось, что не нужна я ему, ну сделай так, чтобы я еще раз полюбила!Я теперь по-другому любить стану! Совсем по-другому! Ну, пожалуйста, Господи! Мне кажется, что я без любви пропаду! А я не хочу еще пропадать! Мне еще рано пропадать! Да и вообще, я не хочу пропадать. Без Вести, весточки. Никогда.
- Стоп, стоп, стоп! Нет, милая моя, похоже, ничему ты так и не научилась, коли пропадать собираешься чуть что. Вот как полет  твой станет ровным и свободным, как парение коршуна, а не суетливым и пугливым: вверх-вниз-вверх,как у стрижа. Вот только тогда, да и то - может быть А сейчас - точно нет!
  Вот послушай меня, деточка моя славная! Человеки - они ведь должны  сильными и смелыми сами по себе быть, а не за счет кого-то. Понимаешь? Недопустимо  цепляться за другого, хвататься за него и тянуть. Останавливать. Если хочешь, чтобы рядом был, так постарайся и сделай, чтобы  он сам этого захотел. Но так сложнее, да? Проще плакать, скулить, ныть, мучиться, ревновать. Но ведь истерики и страсти-мордасти - бесплодны. И бесполезны. Пустая трата времени и сил. И не лучше ли их на что-нибудь нужное потратить. Вот хотя бы на то, чтобы самой  стать лучше? Интереснее, красивее, умнее... А? Молчишь? Вот и правильно делаешь, что молчишь.
  Помнишь, как  кружили-парили в небе два коршуна? Каким прекрасным был их танец, помнишь? А представь, если бы вдруг один за другого хвататься принялся? За крылья, за хвост? Разве был бы этот танец таким чудесным, и глядя на него, сердце останавливалось бы, и дыхание прерывалось?  Да и вообще, разве можно было бы движения эти танцем назвать? Нет. Так что... Давай учись! А там посмотрим. Все! Успокойся! Я же сказал, что посмотрим, и что может быть. И сие означает, что быть может. Очень даже. Поняла?


Рецензии
Машенька! Я в восторге...прочитала и...словно сама себе это говорю! А ведь и правда...многие очень даже неплохо обходятся без любовей всяких( судя по их высказываниям)! А я...с ужасом представляю ЧТО было бы, если б в душе пустота...ни нежности...ни страсти...ни обожания...ни ЛЮБВИ!!! Бр-р-р...жуть какая!!! И что было бы, если б ЕГО не было?! Еще страшнее...никакие ужасы в сравнение не годятся!! И плакала я ...и ревновала...и накручивала...пока...не приняла все как есть! Что другим он он не станет...что любить будет по-своему...Приняла ..потому, что поняла , что люблю его таким , каков он есть! И мне так сильно хочется, чтоб сбылось твое заветное...светлое...желание ЛЮБИТЬ и быть любимой, желанной, нужной, родной!!! Господь тебе в помощь, Машенька!!!

Любовные Сказки   25.07.2013 17:26     Заявить о нарушении
Галочка-Галина! Знаешь, какая у меня сейчас заветная мечта? Я очень, очень хочу научиться ходить самостоятельно... Красиво... Уверенно... Свободной такой походкой... Летящей... Гордо вскинув голову... И улыбаться... Вот такая у меня мечта... Пока так... Дальше видно будет...
Галочка! Спасибо тебе за твое тепло... За щедрость...
Знаешь, я думаю твой любимый непременно поймет, какая рядом с ним замечательная женщина... Непременно...

Мария Левина   25.07.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.