Фигурки из говна
Сегодня один мой знакомый, который тут бывает иногда, завел со мной спор. Дав мне как тему слово "говно" и попросив написать что-нибудь про него. Конечно я смог написать только говно.
Простите меня если вам будет неприятно читать об этом. Но я никого не оскорбил, так думаю, и рассматриваю это слово просто как слово.
Предисловие.
Сегодня вдруг решил немного поговорить о говне. По-моему, это страшно неудобное слово. Все о нем рассуждают, а говорить не хотят. Не принято. Во всяком случае – среди культурных людей.
Наверное, я не культурный. А может, навеяло запахом из открытой форточки. А может просто, ради эпатажа. Впрочем – как получится. Пишу, как обычно, от первого лица. Чтобы не обобщать и не делать поспешных или ложных выводов о таком сложном слове как «говно».
Часть 1. Говно – как осознание.
Я часто слышу разные фразы различных людей : «Весь мир – говно». «Мы вышли из говна и вернемся туда». «Говно-вопрос». «Из говна – конфетку». «Ты – говно». И еще много-много всякого говна. И я понимаю – что это слово актуально. Что оно важно в мире. Важнее, наверное, даже для мужика, чем слово «сиськи».
«Фильм – говно». «Мысли – говно». «Стихи – говно». «Человек – говно». Когда я говорю это – то понимаю, что это значит, мне не нравится фильм, мысли, стихи и человек.
Еще можно так сказать и про жизнь. Но это – не так. Ну, так мне кажется.
Часть 2. Говно – как объективная реальность.
В природе помимо круговорота воды существует круговорот говна. Из говна делали и делают кирпич и топливо. Порох и лекарства. Приличную еду и произведения искусства. Потом, с течением времени, все это снова превращается в говно.
И я, как правило, сначала был не доволен говном, как основным предметом потребления. Был недоволен, пока не понял, что не надо производить что-то вечное, если все равно итог будет один. «Зачем жить, если мы все умрем?»(с) Ведь если заводы и фабрики перестанут штамповать говно, то я не смогу купить ничего для себя. Ведь моих денег хватает только на говно. Или на эксклюзивное оно же.
И потом, ведь над говном можно и поглумиться и обругать его и не прослыть при этом дураком и невеждой. А попробуй я поглумись над гениальным или талантливым?
Часть 3. Говно – как говно.
Третью часть не публикую тут. Потому, что и так все ясно. И потом, мне было сказано, что она – говно.
Часть 4. Говно – как средство коммуникации.
Через года и века ширится, не взирая на нанотехнологии и культурные наслоения старинная народная забава – кидаться говном. Я тоже пробовал. Иногда – очень занимательно. И еще это захватывает. Сразу чувствуешь себя, что «аз есьм царь горы». И что удивительно, на двадцатом слове комплиментов – заклинивает. А если покидать говна – то открывается второе дыхание и уже на сто двадцатом слове начинает исторгаться рифма, претендующая быть талантливой. Если б это было не говно. Потому что, будь оно хоть талантливо или сверхталантливо – оно все равно воняет говном. Да, по сути – говно и есть.
Послесловие.
И вот я сижу и леплю фигурки. Фигурки из говна. Конечно же из своего. У меня его – много. А из чужого лепить – здоровью вредить. Если бы у меня был другой материал – я бы использовал его. Но нету. Не дал мне бог другого подручного материала.
Да я и не просил.
Свидетельство о публикации №213072602095