Теория устройства вселенной от мистер вихлюн

30 июля, 10:29
Теория устройства вселенной от «мистер вихлюн».

Самой загадочной и непонятной единицей измерения вселенной для меня является время. Существует ли оно вообще вне зоны того, кто за ним наблюдает? Ученые говорят что время зависит от протяженности пространства. Но так ли это на самом деле? Время это отличный инструмент для измерения протяженности тех или иных процессов, происходящих с объектами, при условии субъективного наблюдения за ними. Скажем время можно измерить, при условии что есть точка отсчета в пространстве, которая должна оставаться неподвижной. Но существуют ли такие точки относительно пространства, если учесть что всё во вселенной находится в относительном движении друг к другу? Даже при земных условиях, благодаря вращению самой планеты, точки отсчёта просто не может быть в постоянной константе. Что же говорить о космических объектах, чьё движение не происходит по всё время увеличивающейся круговой амплитуде. Мы можем не совершать никаких движений вовсе, и тем не менее планета на которой мы существуем, совершает это движение за нас.

Это конечно только предположение, но давайте себе представим, что за точку отсчёта, мы возьмём нашу собственную планету, а целью нашего путешествия, станет центр млечного пути, вокруг которого вращаются многочисленные звёздные системы включая и нашу солнечную систему. По идее, двигаясь к центру млечного пути со скоростью равной скорости перемещения нашей солнечной системы, достигнув середины этого пути, мы обнаружим что наша солнечная система за это время пролетела четверть своей орбиты, и если мы продолжим пересекать середину млечного пути и дальше не снижая скорость, то вернемся в исходную точку своего путешествия, хотя при этом пройдём расстояние, равное половине орбиты вращения солнечной системы вокруг галактики.

Время это единица которая появляется лишь в тот момент, когда она необходима. Время может служить неким эстетическим фетишем для человечества, с его вечным желанием всё контролировать, хотя на самом деле человек ничего и никогда не контролировал. Это легко доказать. Предположим вы ничего не делаете вообще, не думаете, не слушаете, не ощущаете, не двигаетесь. Казалось бы что при таких условиях, время должно остановится, как если бы вселенная вдруг застыла на месте. Однако даже при условии полной остановки вселенной, множество запущенных процессов внутри самой вселенной, не прекратятся до тех пор, пока не достигнут своего логического завершения. Таким образом и человек, ничего не делая, так или иначе проходит процесс неизбежного старения, за счёт протекания внутренних процессов. Можно конечно произвести расчёт, возможности полной остановки всего организма, но это не поможет его остановить.
На ум приходит лишь принудительная консервация всех жизненных процессов в организме, за счёт системы глубокой заморозки. Это не значит что мы обманем течение времени, мы лишь растянем продолжительность процессов движения и разрушения внутри нас. Но, собственно что даст человеку подобный скачёк во временном интервале между разностью эпох? Допустим мы переместимся в своё будущее, и увидим совершенно иную цивилизацию. Рассказать об увиденном кому-нибудь из цивилизации прошлого времени уже не получится, а рассказ о прошлом представителям цивилизации будущего ровным счётом ничего не изменит. Мы и сами интересуемся своей историей больше из любопытства, чем из практической пользы.

Время в отличии от пространства не имеет свойств или характеристик. Его невозможно сжать или растянуть, повернуть вспять или заставить течь быстрее. А то что не имеет характеристик, либо не существует, либо имеет характеристики, недоступные для их изучения на том уровне, на котором мы все сейчас находимся. У времени есть косвенные признаки, но косвенные признаки есть и у тёмной материи, к открытию которой пришли именно через её косвенные признаки. Другими словами, тёмной материи не существовало бы, если бы она не была так необходима для формирования галактик. И не удивительно, что мы до сих пор не имеем доказательств её существования. Что если тёмная материя это та внешняя среда, в которой находится сама вселенная. Этакий универсальный растворитель на подобии воды, в которой появилась капелька чернил, которая расползлась растворяясь в воде?

Время может иметь природу происхождения внешних условий, например условий темной материи. Да и тёмная она весьма «условна», скорей светлая и прозрачная. Тёмным является сам космос, сама вселенная, из-за разрозненности источником света. Только представьте что внешняя среда, в пространстве которой находится наша капля тёмной вселенной, не имеет никаких источников света? А если такой источник света появится? Тогда звёздами, автоматически станут самые плотные участки нашей вселенной, а свет звёзд растворится на фоне всеобщего источника света.
Если тёмная энергия представляет собой мощные гравитационные силы, сдерживающие со всех сторон разрыв вселенной, то время по идее является главной составляющей самой жизни во вселенной — движения. Заметьте что у воды, есть множество различных характеристик, в том числе и информационная структура. Почему же тогда тёмная материя не имеет такой разности характеристик. Ведь совокупность двух разных сред и есть тот самый завораживающий синтез. Такой синтез мы видим везде, например в совокупности энергии и матери в атоме, души и тела в жизни и т.д. Тёмная материя может быть главным источником основной энергии вселенной, в то время как своя энергия во вселенной, является лишь менее совершенной разновидностью, требующей протекания грубых процессов трансформации материи в энергию, а энергии обратно в материю. Некий вид вечного двигателя, с информационной базой и единой сетью различных источников информации.

Адаптация энергии и материи к основным условиям её возникновения, является процессом постоянного совершенствования, и стремлением к однородности окружающего пространства. Начало такого процесса, является изначальная противоположность свойств, что приводит к бурной притирке внутри самого процесса адаптации. Всех удивляет теория большого взрыва, вопросом о том, как может минимальная масса материи, произвести материю с само увеличивающейся массой? Но представьте себе, что в стакан воды, попала капелька чернил, что произойдёт? Свойство воды измениться, и это уже будет и не вода, и не чернила в своём чистом виде. Не забываем что масса «тёмной» матери в 4-5 раз превосходит массу самой вселенной. Оказавшись в середине подобной массы, инородное вещество будет подвергнуто огромному давлению со всех сторон, что приведёт к мгновенному повышению внутренней температуры вещества и немедленному выбросу огромного потока энергии, разносящего инородное вещество на более мелкие составляющие, которые вступают в синтез с окружающим пространством — тёмной энергией. Именно при таком объяснении, теория происхождения вселенной из-за огромного взрыва, в том числе и причина её возникновения, встает на свои места. Кроме того, учитывая тот факт, что материя вселенной имеет единые характеристики и свойства, наделанные двумя видами составляющих — материи и тёмной материи, можно спрогнозировать и основную форму самой вселенной.

Скажем если вселенная продолжает расширятся, сопротивляясь сдерживающей силе гравитации окружающей её тёмной материи, она будет иметь форму салюта — или проще говоря сферы. Однако при условии остановки данного процесса, но при этом не прекращая внутренние движение, вселенная приобретет форму бублика с регулирующей её движения огромной сверх-массивной чёрной дырой, так как внешняя сила гравитации тёмной материи просто расплющит её как бублик. Если всё так и есть, то учитывая постоянство движения, и невозможность отследить центр вселенной, нам будет казаться что вселенная постоянно расширяется, так как мы видим постоянное движение галактик. Но можно ли назвать движение галактик — расширением? Если учесть что большинство из них просто уходят за пределы видимости основного горизонта событий основной сверх-массивной чёрной дыры?

Если моя теория верна, я только что объяснил устройство и форму вселенной.

мистер вихлюн


Рецензии
Не-не-не! Никакого времени. Сия "теория" есть , простите, дырка от бублика - чем больше бублик, тем вроде бы и дырка больше, на самом же деле, самая большая дырка равна самой маленькой. Нет его - и взять негде. Введено спец-но для человека,чтоб наблюдать, ибо больше ему и делать нечего. Это давным-давно сообщил Кант.
Время так разъяснила Ева, что и стараться не надо, прочесть - и всё. Я имею в виду отдельную работу Евы на эту тему. Изящнейше исполнено.
Мыслите интересно, буду вас читать. Надумаете обижаться, я слиняю, и останетесь без неоценённого собеседника.

Написано интересно, нетривиально.

Высший балл.
Алла

Алсашина   17.11.2021 07:13     Заявить о нарушении
Помилуйте, какие обиды? Спасибо за отзыв. Вселенная один большой организм наполненный всевозможными формами жизни. Как и мы она состоит из двух видов энергий: управляемой и управляющей. Активной и пассивной. С одной стороны это бесконечная энтропия, с другой противодействующая ей противоположная сила. И никаких замыслов, просто факт существования.

Вихлюн   17.11.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.