Сказочная история о соловье и вороне

 
В берёзовой роще жил-поживал Соловей. Бывало, как проснётся, так и зальётся трелью. Вот и на этот раз выглянул он из гнезда и запел радостно.
А как только перестал петь, увидел нахохлившуюся Ворону. Она сидела возле гнезда и явно была чем-то недовольна.
"Чем же она обеспокоена?" – подумал Соловей, – дай-ка я узнаю: может, ей помощь нужна?
Подлетел он к Вороне поближе и сказал осторожно:
– Погода сегодня – благодать.
Ворона недовольно посмотрела на Соловья и закаркала:
– Кар-кар, – погода  как погода! Что в ней такого особенного? Тьфу!
– Как? – удивился Соловей. – На небе ни тучки. А солнышко такое яркое!
И, взмахнув крылышками, залился в трели. А как петь перестал, Ворона ему прокаркала:
– Солнце как солнце! Что в нём такого?
И, недовольная, отвернулась в сторону. А Соловей всё восхищался:
– А травушка… такая сочная, зелёная!
– Трава как трава! Какой она ещё должна быть?! Красной, что ли? – разозлилась Ворона.
А Соловей всё прыгает с ветки на ветку и радуется:
– А цветочки на травушке – такие яркие, душистые! Весь лес их ароматом наполнен.

Переминаясь с лапки на лапку, Ворона закаркала:
– Цветы как цветы, я и получше видела.
Соловей задумался, а потом спросил удивлённо:
– Ну почему, Ворона, тебя ничто не радует?
И тут вмешалась Сова. Она сидела неподалёку и слышала их разговор.
– У-ху-ху! – заухала она, – отстань от неё, Соловушка, не обращай внимания! Вороне плохо от того, что другим хорошо. Пой и наслаждайся тем, что тебя радует.
Покачала Сова головой и улетела. А вслед за ней – и Соловей.
А Ворона, увидев, что возле неё никого нет, взмахнула крыльями и скрылась в своём гнезде.
         


Рецензии
Хорошая сказка, Людмила!
В лесу, как и здесь, среди людей, где есть мого добрых сказочников.
И не дай Бог, когда встретишь всем недовольную ворону...)))
Спасибо!
С улыбкой,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   05.10.2013 18:19     Заявить о нарушении
Хотим мы или нет, но в жизни встречаем людей подобных вороне.Спасибо Вам Татьяна.С улыбкой,

Людмила Щепачева   06.10.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.