Синдром Динамы

Синдро;м (греч. — сопутствие; дорога) — совокупность симптомов с общим патогенезом.
В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов (особенностей, явлений или характеристик), которые часто происходят вместе, таким образом, что присутствие одной особенности предупреждает врача о присутствии остальных. За недавние десятилетия термин был использован и за пределами медицины, для описания схожих явлений.

Причем здесь Динамо? Помните позапрошлый длинный-длинный сезон? Тот самый, после которого  бело-голубых отстреливали из пейнбольных ружей? Помните с чего всё начиналось?- 
Очередным тренером команды поставили Божовича, Божович предвкушал:  «Думаю, связка Воронин-Кураньи должна получиться классной»,  и устроил ацкую предсезонку по итогам которой…  лидер раздевалки  Воронин перестал попадать в состав.
Он, который Воронин –  и так, и эдак, со словами и через прессу, но  граф тонко улыбался и говорил то, что обычно говорят тренеры: пусть показывает себя на тренировках.
На тренировках? Воронину? Звезде? Игроку аж украинской сборной? И ваще, ацкому парню?!
И Божовича слили.
Пришёл Силкин. Воронин, а с ним и Динамо, выдали фееричную серию, показывая едва ли не идеальную игру и, что особенно необычно в нашем футболе –  открытую, атакующую игру! Впрочем, когда  есть классная связка Воронин-Кураньи, а с ними еще и Кокорин – что не атаковать?
Когда Божовичу говорили:  вот видите! Граф тонко улыбался и говорил: вижу, пусть он мне спасибо скажет.
И  – помните тот длиннющий  полуторный сезон? – подошла зима, и игра Динамо потускнела…
А потом был перерыв на зимние каникулы, во время которых, положен зимний сбор с ацкими нагрузками… Но, судя по весенним играм, ацкий парень и сам тренировался  в охотку: сколько охота – столько и тренировался, и остальные, глядя на него, тоже занимались «охотой».  Тренер, наверное, пробовал  их урезонить,  но ему, видно, говорили:  «Что ты, коч! Да мы  ж – лучшие! Помнишь, как мы всех уделывали, вот передохнём и уделаем ещё раз!»
Отдохнуть –  получилось, уделать – нет.
Кончилось всё – пейнбольной охотой на «охотников», изгнанием Воронина, сменой тренера, а новому, Петреску, начинать пришлось с начала – с восстановления физической формы.

Сборная России, сборная Гуса.
Помните, как перед Евро он устроил им ацкую жизнь? Когда даже ни разу не толстый Павлюченко похудел на несколько килограмм? Результат? В матче с голландцами мы их просто перебегали, к исходу  120 минуты  были и силы на рывки и на изумительные передачи…
И  бронза.

А потом… Потом – следующий цикл, стыковые, сборная Словении. Тренировки?  «Что ты, коч! Да мы  ж – лучшие! Помнишь, как мы всех уделывали, вот передохнём – уделаем и Словению!»
Сбор –  в гостинице Marriott Grand, под кальянчик… Гус верил в профессионализм футболистов, в то, что должны же они понимать: выход в ЧМ – это  будет главное в их жизни! Матчи со Словенией и оказались главными в их карьере… Ах, если бы… Если бы они, еще молодые, под руководством мудрого Гуса пробились в Южную Африку!  Ведь это могла быть настоящая мировая слава!
Но отдохнуть получилось, «встретиться с ребятами» получилось, а уделать Словению – нет.

Сборная России, сборная Дика.
«Что ты, коч! Да мы  ж – лучшие! Помнишь, как мы всех уделывали, вот передохнём и уделаем ещё раз!»
«В России других нет!»
И Дик перед  своим Евро выдвинул экзотичную теорию: надо играть на фоне свежести! То есть  тренироваться – не надо!
Стремительная деградация сборной от залихватской победы над сб. Чехии до анемичного поражения от греков еще памятна…

Зенит. Только что взяли чемпионство. Новый сезон – блистательное начало. Одна только победа над Спартаком чего стоит! 5:0!
Интересно кто-нить говорил Спалетти летом: «Что ты, коч! Да мы  ж – лучшие! Помнишь, как мы всех уделывали, вот передохнём и уделаем ещё раз!» Наверное, если не говорил, то думал.  И делал, точнее – не делал. Не делали – не тренировались ацки.   И что было тренеру делать со звездами, с членами разных сборных и просто ацких парней?
И  батарейки сели. Быстро.
Потом оправдывались и Халком, и Денисовым, и техническим поражением, и УКРОПом.  И старательно не замечали, как команда просто не успевала за Халком, что Динамо к отмене игры уже выигрывало  – и по счету, и по игре и что вообще – первые неудачные матчи начались ДО Халка, Динамо и УКРОПа.
 И что делает, сейчас делает Спалетти?  Избавляется от заединщиков.

И вот Анжи…
Набрали игроков. Взяли совершенно ацкого парня Это’О.  Взяли интересного тренера – Красножана. А он, тренер, представляете?! – заставлял их, ацких парней, тренироваться! Даже вбрасывать мяч из аута!  Нет, им, парням, не за это миллион в месяц платят!
И Красножана убрали.
Пришел Гус. Страна замерла. Это’О + Гус… Это ж какая игра будет?!...
Средненькая получилась игра, средненькая. И у команды и у Это’О. Не на миллион в месяц.   
Особенно в конце сезона – когда батарейки подсели.
И вот новый сезон. И оказалось, что чуть ли не все в Анжи – не в форме… Видно, в пресезонке прозвучала сакраментальная фраза: «Что ты, коч! Да мы  ж – лучшие! Помнишь, как мы всех уделывали, вот передохнём и уделаем ещё раз!»
А у Гуса не нашлось аргументов, не нашлось, стимулов, не нашлось кнута… Да куда ж ты попрёшь с кнутом против ацкого парня, игрока аж камерунской сборной и ваще звезды Самюэля Это’О?! Гус ушёл.
Представляете теперь реакцию Денисова, который приехал за титулами, а попавшего на на подмосковный курорт? Бедняга по привычке решил набить морду сразу всем…
Вот и нет Денисова.

Итак, Анжи можно из претендентов на ЛЧ следующего года вычеркивать смело.  Любую отдельно взятую игру они выиграть могут. Всё-таки Это’О + Виллиан – это сила, но на дистанции – это не это.

До тех пор пока… Пока ацким парням не устроят ад.

*
PS
    Анжи через несколько туров "переформатируют" - разгонят всех этих "парней".
    Это'О окажется в Челси, где его на всю Европу припозорит "особенный": "Сложно приходить из лиги, где игрок теряет мотивацию, хватку и физическую форму"
Голы он начнет забивать только спустя несколько месяцев после перехода




 


Рецензии