Часть 3 приключения гошки

  Первое столкновение

Лайнер отошел от берега. Стояла прекрасная лунная ночь. Организатором круиза была молодая белокурая красивая девушка, Татьяна Николаевна, лет двадцати пяти. Все мальчишки сразу в нее влюбились. Она мило улыбалась,  радость так и искрилась в живых глазах, цвета не зрелой смородины.
 
-Ребята! В жизни есть место подвигу!– Начала она.- У вас появилась  возможность  побывать в «горячей» точке. Примите участие в боевых  действиях.
Первая группа из 20 человек выступает на стороне группы «Миротворцы». Командир –Сережа Никитин. Заместитель Артем Бойко. Вторая группа – «Атлантида»- это бойцы правительственных спецподразделений. Командиром назначается  Гошка Солнцев, а заместителем Лагутин Сева. По просьбе командира группу «Атлантида»  переименовать на «Карбышевцы».
Каждый из вас пусть выберет оружие на свой вкус; если необходимо, то прикроет товарища, возьмет огонь на себя и победит в схватке.
 
- Цель игры: весь лагерь ищет замаскированный штаб, чтобы ликвидировать, а также переловить всех курьеров с секретными депешами. – Продолжила она свою речь.
 - Днем Вас ждет великое множество развлечений за бортом лайнера. Вечером - разнообразные развлекательные программы на лайнере - концерты, дискотеки!
 -Все это будет завтра, а сейчас всем спать!- Закончила она свою речь.-Отбой!!!
 
- А тебя, Гошка, я попрошу остаться- раздался голос вожатого.
Пока вожатый объяснял ему обязанности командира, ребята разошлись, поэтому он один поднимался по лестнице. Вдруг ему на плечо опустилась чья-то рука.
Повернувшись, увидел, что его окружили ребята из команды  «Миротворцы».
- Есть предложение. Завтра, ты, на линейке отказываешься при всех от звания Командир. Пять тысяч рэ хватит?- Говорит Сережа, командир «Миротворцев».
- Ну, ты,  наглец!- У Гошки перехватило дыхание.

- Ну! Ну! Не кипятись! Вся власть на лайнере должна принадлежать нам.
- С чего бы?- Карбышевцы не сдаются!- Сердито проговорил Гошка.
Послышались шаркающие шаги. Чтобы не привлекать внимания все разбежались.

- Карбышевцы? Я не ослышался?- Раздается в темноте тихий скрипучий голос.
– Значит он здесь?!
Шаги медленно удаляются.
Гошка задумался:
- знакомый голос!!! Здесь!!!! Не может быть!!!


Рецензии
"Гошка задумался:
- знакомый голос!!! Здесь!!!! Не может быть!!!"- о ком речь?

Лидия Христенко   07.08.2013 13:05     Заявить о нарушении
Продолжение следует...

Сачита Хикматуловна Девятьярова   07.08.2013 14:33   Заявить о нарушении