Ураган

– Ураган не может возникнуть внезапно и ниоткуда. На его создание и придание ему действующей силы необходимо время. И весь этот период он будет болтаться в атмосфере, в поле видимости всех погодных лабораторий Земли. Таким образом противник сможет рассчитать его траекторию и выработать методы защиты, сведя все наши усилия к минимуму. – закрыв докладную записку, председатель обвёл присутствующих раздражённым и усталым взглядом. – Ну, кто желает высказаться?

– Если бы у нас были данные ожидаемых методов защиты, – сказал Министр Урагановедения, – мы бы могли внести расчётные поправки в структуру урагана для их подавления.

Под ироничным взглядом председательствующего Министр Статистики и Информации почти заикался: «Мы организовали серию опросов разных слоёв населения страны противника: «Как я буду защищаться от урагана?». Однако статистически корректных данных получить не удалось. Подавляющее большинство вообще отказалось отвечать. А там, где они не могли отказаться, вследствие того, что мы задействовали их собственные руководящие органы, отвечали, что не имеют материальных и технических средств для защиты».

Тяжёлую тишину нарушил сидящий в сторонке маленький сухопарый человечек с неприметным лицом. Кто он и откуда никто даже и не догадывался. Он присутствовал на всех совещаниях, молча сидя в сторонке и демонстративно разглядывая пейзажи за окном.

Все невольно вздрогнули, когда он вдруг поднялся с кресла, и пробуравил Министра Статинфо взглядом глубоко сидящих острых глазок: «Надо уметь спрашивать!».

Подойдя к председательствующему, он раскрыл перед ним красную папку – «Пожалуйста».

– Аналитическая записка составлена на основе обработки 953-х сайтов, 2582-х единиц электронной переписки и 57-ми клубных точек… – прочитал председатель и удовлетворённо хмыкнул. – Это для вас! – протянул он папку Министру Урагановедения. – Работайте! И смотрите, если ураган окажется неэффективным!

А садоводы страны Дельта, в интернете и в клубах, продолжали бурно обсуждать, как спасти урожай яблок от надвигающегося урагана, взрываясь всё новыми и новыми идеями…


Рецензии