Часть 2 приключения гошки

ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 2

Шел моросящий и нудный сентябрьский дождь.  Если бы не дождь, то гонял бы Гошка с ребятами  мяч на школьной площадке.
  Мама  уехала к тяжелобольному, но обещала к  ночи вернуться. 
Был поздний вечер. Оставшись один, Гошка присел у  окна, и стал рисовать  на стекле дождь. В этом есть что-то приятное, вести пальцем по запотевшему стеклу. Вот на стекле  сказочный дворец, принц,  принцесса и птичка в золотой клетке. Вдруг Гошка вздрогнул и отпрянул от окна. Ему показалось, что там за окном кто-то стоит.
 
 Да нет,  показалось! Это все дождь нашептывает  грусть и скуку!   
Мама что-то задерживалась.  Гошка попытался заснуть,  начал беспокойно ворочаться с боку на бок и задремал.
Тем временем дождь усиливался.
 Внезапно, раздался стук в дверь, вошел мужчина, он представился: Константин Иванович, бывший узник концлагеря Маутхаузен. Родственник по отцовской линии.
 Гошка его  не признал. Тогда гость показал пожелтевшие от времени фотографии семейства Солнцевых. Гошка обрадовался и, позабыв о бдительности,   принялся накрывать на стол, искоса поглядывая на старика,
Он  пригласил  по телефону друзей, одноклассников.

И при этом постоянно повторял: «Это мой дед!» Что ни у кого не возникло даже сомнения.
 Рассказ  гостя о подвиге Дмитрия Карбышева произвел на мальчишек  сильное впечатление.
 После одиннадцати часов  все  разошлись по домам.
 Гошка спал, но ему почудилось будто кто- то ходил по квартире, открывал щкафчики и снова закрывал, но у него не было сил оторвать голову от подушки. 

На следующий день, Константин Иванович, уехал, тепло, простившись.            Гошка опаздывал на урок. Тихо, не постучавшись, мальчик вошел в кабинет литературы, но учительница  сказала: «Выйди и войди, как твой папа входит».
Гошку в классе все считали юмористом! Веселый характер сопровождался невероятными выдумками. Шутливо ударив дверь ногой, он закричал:
 -  А! Не ждали, дармоеды?
В классе от хохота задрожали стекла. Затем воцарилась тишина. Час от часу не легче, оказалось, что на уроке присутствовал директор, который пообещал Гошке устроить большие неприятности. 

Неожиданно, раздался телефонный звонок. Это был Константин Иванович,  он сообщил, что пожелал сделать единственному внучатому племяннику подарок: детский круиз по Средиземному морю! На морском лайнере!!! Мечта мальчишек и девчонок!
Одноклассники завидовали Гошке, потому что ему нежданно-негаданно представилась уникальная возможность посмотреть мир.

      Наконец-то дозвонилась и  мама.  Из  ее слов сын понял, что мать не может приехать: из-за ливневых проливных дождей размыло дороги. Она еще что-то говорила, но связь прервалась.  Вечером от Константина Ивановича прибыл человек для сопровождения мальчика в пути. На этот раз документы проверили официально. Они оказались подлинными.

Гошкина мама приехала домой совершенно разбитая. Прочитав записку  сына,  встревоженная мать  подумала: «Кто он этот Константин Иванович? Откуда он вообще взялся? Почему муж никогда не рассказывал о нем? »
Совсем некстати она вспомнила анекдот рассказанный мужем:
 - Уходя на задание, разведчики оставили командиру свои документы и награды.
Каково же им было, когда по возвращении командир заявил, что ничего у них не брал, и вообще первый раз видит этих людей.   
              В душу матери медленно вселялась тревога.
 


Рецензии
Завораживающий сюжет, любопытно, как дальше развивались события...

Лидия Христенко   07.08.2013 13:02     Заявить о нарушении
Да, я прочитала все части:)))

Лидия Христенко   07.08.2013 14:33   Заявить о нарушении
Оргкомитет премии «Писатель года» сообщает о новшествах: введены дополнительные номинации «Писатель года» «Дебют» и тд. Хочу попробовать попробовать. А то пишу. КАкой толк?

Сачита Хикматуловна Девятьярова   07.08.2013 14:46   Заявить о нарушении
Сачита! Обязательно примите участие! Ваши труды стоят этого!

Лидия Христенко   08.08.2013 15:23   Заявить о нарушении
Здравствуйте Лида! А вот и фото! Это Я -!

Сачита Хикматуловна Девятьярова   22.09.2013 12:21   Заявить о нарушении
Здравствуй, Сачита! Ты прелесть! Настоящая принцесса!!!
Это тебе красивые стихи, мне они понравились.

Мое сердце открыто всегда!
Приходи, когда горе, беда...
Приноси мне обиды, печаль...
Для друзей ничего мне не жаль!

В моем доме не будет вовек
Одиноким любой человек.
С ним невзгоды я все разделю.
Я друзей бесконечно люблю!

И поверь мне - прекраснее нет,
Чем дарить людям ласку и свет,
Отдавать им частичку души...
Станет грустно, ты мне напиши!

Лидия Христенко   22.09.2013 12:44   Заявить о нарушении