Цветы в саду

  В траве росла Ромашка, рядом с ней Василёк. Вдали Ромашка увидела круглую клумбу. На ней росли очень красивые цветы: пионы, тюльпаны. Ближе к ней находились ещё две клумбы. На одной росли лилии и розы, на другой колокольчики, вербейник и георгины. Ромашка видела, как молодая хозяйка ухаживала за ними, вокруг них рвала траву поливала, что-то выкапывала и пересаживала на другую клумбу. Ромашка спросила Василька: "Почему за этими цветами такой уход, а на нас не обращают внимания?" А Василёк ответил: "Это благородные цветы, за ними нужен уход, иначе они погибнут, а мы полевые цветы, живучие". Ромашка очень боялась за свою жизнь и жизнь Василька. Когда молодая хозяйка косила траву, ей было страшно, что она скосит их вместе с травой. Ромашка видела, как дочь хозяйки, маленькая Полина оборвала пион. Мама ей сделала замечание. "А если она на меня наступит?" - подумала Ромашка. "Ой, Полина много бегает, играет с мячом. Мне страшно, что мяч упадёт на нас". "Не бойся. Он нас прижмёт к земле, а мы опять встанем" - сказал Василёк. Наша жизнь постоянно находится в опасности. Мальчик Алёша очень часто вывозит на тачке спиленные ветки. И проезжает тачка рядом с Ромашкой и Васильком. Им так страшно, если тачка проедет по ним, они точно погибнут. Если это произодёт, мы долго будем восстанавливаться. Главное - это наш корень. Ромашке очень нравится, как красивые бабочки и пчёлки садятся на садовые цветы. А она с Васильком для них не представляет интереса.
  "Василёк, сейчас будут косить траву. Слышишь, как работает эта тарахтилка? Ой, ой, она приближается к нам, сейчас нас срежет" - сказала Ромашка. Василёк ответил: "Нет, она, нас не заденет. Обрати внимание, где красивые цветы? Их срезали, подрезали, от пионов ничего не осталось. Это называется уход, чтобы на следующее лето, они были ещё красивее". Через некоторое время Ромашка и Василёк засохли, а их корни остались в земле, чтобы Ромашка и Василёк вновь появились в саду.


Рецензии