Ветка - моя собака

Ей уже пять лет. В переводе на человеческий возраст, она уже моя ровесница. У неё, как у человека, свой индивидуальный характер. Нравится это кому то или нет, характер довольно таки вздорный. Да, она не смолчит, если придут незнакомые ей люди. Ветка – это барометр, который обмануть очень трудно. Прикинутся, что ты её любишь – не получится. Да ей этого и не надо, достаточно того, что она полностью доверяет и любит меня, свою хозяйку. Остальные – не в счёт. Те, кто приходит к нам в дом, она оказывает своё почтение или не почтение.

 Как правило, не зависимо от того нравится ей человек или нет, любого она встречает звонким, заливистым лаем. Для того, что бы познакомится с этой чудной рыжей бестией, надо сидеть смирно, не тянуть к ней руки, что бы погладить. И вообще желательно не обращать на неё внимания, сидеть ровно, дышать спокойно. Игнорировать полностью.

И тогда, когда она поймёт, что человек, ни какой опасности лично для неё не представляет, потихоньку выберется из своего укрытия, подойдёт и обнюхать со всех сторон: буквально с ног до головы. И если знакомство состоится, то от неё не будет ни какого покоя. Первый признак, что она вас приняла, это игра с мячиком. Она с радостью принесёт вам его  в зубах, будет пихать в руки и ждать, когда мячик, начнут отбирать и бросать… она будет за ним бегать и снова пихать в руки.

 Ветка по натуре своей добрая и ласковая, она как капризный избалованный ребёнок, будет изо всех сил стараться привлечь к себе внимание: радостно вилять хвостом, заглядывать в глаза, тыкаться мокрым носом в руки, а ещё запрыгнет на кромку дивана и будет нюхать макушку головы – это знак полной и безоговорочной признательности.

Да, она совсем не умеет молчать. На любой громкий звук, на хлопанье соседской двери, на звук лифта Ветка реагирует звонким лаем. Такой уж у неё сварливый характер. Так же, от неё по всей квартире летает шерсть. Временами она бывает не адекватной и просто не выносимой. Но, не смотря на все эти недостатки, она скрашивает моё одиночество. Она даёт мне понять, что я ей нужна. Вернее, это я понимаю. Забота. Ежедневные прогулки. Мы теперь гуляем. Пять лет, её не возможно было вытащить на улицу. Вели кошачий образ жизни. Это значит, что «туалет – лоток» находился дома. Любила спать на спинке дивана. Подоконник – любимое место отдыха и созерцание за тем, что происходит за окном. Одним словом, в той жизни Ветка точно была кошкой.
Теперь у нас новое место жительства, новая квартира и подоконники… не такие широкие, как на прежней квартире. Да и не запрыгнешь уже, как прежде, а если и запрыгнешь, то туловище ни как не уместится. М…да… сложные, не простые времена настали у моей собаченции: даже диван и тот видоизменился, теперь он не угловой, а обычный. Угол пришлось убрать, так как он стал не нужен. А ещё мы теперь гуляем, как все нормальные собаки, утром и вечером, потому, как в лоток ходить уже как то не солидно…
К прогулкам мы приучились. Правда на улице ведём себя настороженно, с незнакомыми собаками не знакомимся, знаться ни с кем не желаем, ведём себя отстранёно и независимо. Эмоции держим при себе. Боимся велосипедистов, громких разговоров и не опознанных летающих объектов – голубей. Хвост и уши плотно, прижимаем к туловищу, и ни один объект не сможет к нам приблизиться. Конечно, посиди-ка пять лет дома, одичаешь тут…

Продолжение: http://proza.ru/2016/02/25/1596


Рецензии
Прочитала Ваши рассказы про Вашу Ветку и все очень понравились, читаются легко и интересно, спасибо!

С уважением

Раиса Иванова   29.08.2017 12:12     Заявить о нарушении
И Вас, Раиса, благодарю, что посетили мою страницу. Приятно, что мои рассказы доставили вам хорошее настроение. Всего доброго.

Галина Фомина   31.08.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.