Не первой свежести. Из записок Белого Гоблина

Сегодня я понял в который раз, что мне уже никогда не стать молодым.  Никогда.
Если быть точнее,  то никогда – в глазах других людей. Сам-то я себя считаю еще достаточно так ничего.

А на деле – ничего хорошего. Полное рассогласование внешнего и внутреннего мира.  А все потому, наверное, что нет эталона меня нынешнего. Не с чем сравнивать.
Да и с женщинами – непорядок. Глупые и красивые - на меня внимания не обращают. А умным я и даром  не нужен. 

И вот я размышляю о том, что если буду проецировать свое поведение согласно роли «я – молод душой. А тело – фигня какая»,  то внешне мне прямая дорога – в дурдом. Или на кухню к портвейну.

А если я сыграю в игру «я умудренный годами и жизненными проблемами чел», то с виду все будет прилично, но от кухни и портвейна – все равно никуда.

А если сыграть в игру: «у меня богатый внутренний мир и это круче чем все вместе взятое», то можно и жить на кухне. Я, кстати, на кухне и живу.

Поэтому, наверное, прав был тот, кто написал: «Гоблину-гоблиново, а гоблину – Гоблиново».
Правда, знать бы еще -  что.

А пока в разговоре с молодыми девушками я стараюсь не разговаривать с ними. Ведь линия поведения не определена.

Но ведь у меня есть еще время. Каких-нибудь лет сорок-пятьдесят. И я еще подумаю над этим.


Рецензии