Творческая личность

Незаметно смотреть на одноклассницу и подругу Ленку было приятно. Андрейка сидел за партой и, невнимательно слушая, что говорил учитель, придумывал поэтические строки:

                Купальник гимнастический
                Костюмчик соблазнительный.
                Девушку мою украсит,
                А меня с него колбасит.

Слово «колбасит» Андрейке не очень нравилось, потому что было жаргонным, да к тому же с неясным смыслом. Впрочем, означало оно, скорее всего, крайнюю степень волнения, возбуждения.
«Колбасило» Андрейку от гимнастического купальника основательно. Спокойно увидеть в магазине было просто невозможно. Свой интерес к этому чисто женскому спортивному костюму Андрейка проявлял еще и в художественном творчестве. Школьник любил рисовать как самих гимнасток, так и их купальники. Но не обыкновенные, а дизайнерские, с выдумкой. Получались, между прочим, шикарные экземпляры. Их бы еще сшить да подарить любимой подруге, которая, как раз и занималась гимнастикой.
Своего творчества Андрейка стеснялся и никому о нем не говорил, кроме... Тут надо рассказать небольшую историю. Однажды он увидел в магазине короткие джинсовые шорты в стиле «унисекс». Вот бы их купить, подумал Андрейка, и отдать Ленке. Но и самому надеть, перед зеркалом покрутиться. А если носить – засмеют. Но, решив купить эти шорты, Андрейка встал перед проблемой: а как для Ленки подобрать размер? Выход один: самому примерить, так как фигуры не очень-то и отличались. Когда Андрейка надел в примерочной шорты, то услышал, как кому-то прокомментировала продавщица: «Парень меряет шорты». Он улыбнулся и посмотрел в зеркало. Понравилось, как выглядел. А потом, отдавая их Ленке, все думал: а вот возьмет она да и спросит, как подобрал размер. Но Ленка не спросила, и по ее глазам было видно, что она и так все поняла. Отношения между ней и Андрейкой нисколько не охладели. Но ведь могла же возникнуть в голове у Ленки подозрение, что ее друг – не совсем парень. Но ничего такого она не подумала.
Так вот, Андрейка интересовался еще и гимнастическими купальниками. Если бы они были сшиты по его эскизам, то один бы экземплярчик он точно оставил бы для себя. Так, наедине с собой перед зеркалом постоять. И попробуй еще отличить от изящной девушки. Андрейка решил сказать Ленке о своем интересе. Правда, для себя он решил, это интерес как у модельера. Ленка же объяснила Андрейке все очень ясно:
– Понимаешь, когда мужчина появляется на свет, то он выходит из женщины. И когда он хочет ребенка, то тоже проникает внутрь женщины. То есть, самое большое счастье для мужчины – быть внутри нее. Так вот, Андрейка, ты пока не стал взрослым мужчиной и тебя стремление в женщину проявляется по-другому. Купальник для гимнастики – это, можно сказать, как кожа для спортсменки. И ты стремишься внутрь ее. Но с возрастом все пройдет. Ты станешь классным мужчиной, который захочет попасть в женщину традиционным способом.
– Слушай, Ленка, ты как психолог.
– Девочки взрослеют раньше мальчиков и понимают больше в отношениях между полами.

                *  *  *
Человеческая душа – потемки. И сколько у нее особенностей, которые непосвященные люди воспринимают как аномалии и даже болезни. Но на самом же деле все это – лики многогранной и яркой любви двух полов друг к другу.


Рецензии
Вспомнила момент. Один друг, на мой взгляд, рехнулся, когда увидел меня в красных чулках. Упросил померить. Но на примерку скрылся в душе. Вышел какой-то встрёпанный, признался, что всегда мечтал надеть красные кружевные чулки. Я ему их подарила. Но как они на нём сидят, так и не увидела. Стеснительным оказался))) Хороший рассказ. Девочка умница.

Наташа Лазарева   18.01.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Я иногда бываю как замочная скважина... :-)

Мессир Всадник   18.01.2017 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.