О героях, тайнах и тёмных лошадках

(Навстречу выборам в Забайкалье)               
               
                П.Г.Кузнецов
   Непосредственно – побудительной причиной написания данной статьи послужило вложение кем – то в мой почтовый ящик некой информационной, красочно оформленной газетёнки «Забайкалье, скажи своё слово!», отпечатанной аж в г. Новосибирске тиражом в 250000 экземпляров. Спрашивается: откуда взялась такая уйма денег, с какой целью и кем изготовлена эта «халява»? Да, всё теми же единороссами, стоящими у власти и имеющими серьёзные опасения потерять её.
  Надо заметить, что простой, честный народ России уже давно называет «Единую Россию» - партией чиновников, жуликов и воров. Но в названной «газетёнке» (стр. 1-2) апологеты наших чиновничков всячески «открещиваются» от этих ярлыков. Мол, их в партии – чиновничков, насчитывается лишь десятая часть. А остальные, мол, - учителя, врачи, производственники и т.д. Но люди этих профессий должны учить, лечить, производить, а не командовать, следить, учитывать и т.д. Если же кто из них, презрев свою стезю, пошёл во власть, тот уже и есть чиновник от образования, медицины, производства. Так что не надо «ля-ля», милейшие, относительно Вашей 10-ти процентной численности в нынешнем Законодательном Собрании Края.
 Спору нет. Чиновничество должно быть. Но что касается воровства и жульничества среди их братии, то эти феномены во все века нашей многострадальной Истории настолько усиливались, грозя прекращением существования всей нации, обществу, что То было вынуждено, в лице князей, царей, генеральных секретарей вести с чиновничеством жестокую, беспощадную борьбу, с целью сокращения их «популяции». Царь Иван IV(Грозный) рубил им головы, Пётр I – колесовал, а генсек КПСС – Сталин, гноил в Гулагах. Но стремление чиновничков жить красиво за счёт народа неуничтожимо. И вот в 91-м они из слуг народа – вновь превратились в господ этого народа. Их «крёстный папа»  - алкоголик Б.Ельцин, после расправы с гэкачепистами, в пьяном благодушии, заявил Вашим коллегам – собратьям: г-да чиновнички, берите, что хотите и сколько хотите! Вот и пошло – поехало. По всей стране начали рушить заводы – фабрики, сбагривая их за границу; громить колхозы – совхозы. Что? С какой целью это делалось? Да с целью обогащения. Но тут была и более важная на тот момент задача: распыление сил рабочих коллективов, способных оказать им сопротивление. Что? Это были не Вы? «Единая Россия» («ЕР») была создана в 2001? Да, это так. Но ведь «ЕР» возникла не на пустом месте, не от духа святого, а путём слияния таких политических объединений, как «Единство и «Родина», кишмя кишевшие разного рода стяжателями, бандитами и разного рода жучкАми и жУчками, обласканными Б.Ельциным и вдохновляемыми им же на разворовывание страны от Калининграда до Камчатки.
  Да, «геройства» и «героев» у «ЕР» было много. Но были и «супергерои» типа Ю. Лужкова, нахапавшего миллиарды в долларовом исчислении и благополучно, сопровождаемого восхищёнными взглядами своих подельников, отбывшего за границу. Правда, и тут, нашлись недоброжелатели – завистники. Мол, судить эту Падлу надо. Но как Его судить. Ведь он такое на суде мог порассказать про жульё из «ЕР», что никому бы из них не поздоровилось. Короче, не дали засудить этого «замечательного» человека.
  Но вот Вы – то, г-н Жиряков, по какую сторону баррикад были в те лихие «героические» годы? Упоминаемая выше «газетёнка» (стр. 3) весьма и весьма  лестно отзывается о Вашей деятельности. Мол, не чиновник и, упаси Боже, не партийный функционер, а вечный трудяга, проработавший на производстве 45 лет и вот только три года назад (Бес попутал – ПК) попал в лидеры регионального отделения «ЕР». А что, всякое бывает! Особенно в сказках. Шёл – шёл человек, споткнулся, упал в какую – то яму и попал в некое Зазеркалье, где чёрное считается белым, а белое – чёрным. Но он и тут остался человеком и боролся… А впрочем почему бы Вам самим «почтеннейший труженик», не поведать народу о своей «борьбе с героями»? О том, как Вам удалось сохранить родное предприятие от разграбления и со спокойной совестью уйти во власть. Почему «газетёнка» умалчивает о Ваших подвигах на этом поприще? Почему не раскрывает подоплёку беспредела по поводу услуг ЖКХ, от которого взвыло простое население Края от Петровска до Могочи? Куда и на какие нужды идут эти неправедно изымаемые у затурканного Вашими «подковёрными играми» простого люда, в отличии от Вас, еле сводящего концы с концами? Расскажите, расскажите, не стесняйтесь!
  Не менее интересен вопрос отставки Гениатулина – Гены, написавшего, по словам блогеров и комментаторов, «Энциклопудию Забайкалля» (см. ст. «Жизнь на витрине», «ЧО» №27, 03.07.2013г. стр. 5). Чем не угодил нашим чиновничкам этот преданный Путину человек? Может тем, что он мешал им путём сепаратизма, претворению в их жизнь мечты о красивой жизни, коей сейчас живут продвинутые москвичи и питерцы, имеющие многомиллионные денежные вклады и недвижимость за границей?
  К чему такой «издевательский» проект, внесённый тремя депутатами краевого парламента, о ежемесячном содержании «Гены» в размере 73, 6 тыс. рублей, коего «гениной» семье не хватит даже на туалетную бумагу?
 Да! «Гена», по всем видам, явно не угодил местным чиновничкам. Но чем же Он не угодил своему благодетелю -  Путину, который позволил Оным «сковырнуть» такого преданного Ему человечка? А дело в том, что «Гена», увлёкшись написанием своей «Энциклопудии» не понял, что ВВП, де - юре являющийся руководителем «ЕР», де – факто стал терять интерес к этой партии, всё более делая ставку на созданный им же «Народный фронт». В связи с этим и изменилась Его политика.
  Что нужно «ВВП» от Забайкалья? Почему он зачастил сюда с визитами? А дело в том, что на мировых рынках – только дай – становятся востребованными такие металлы, как медь, никель, титан, магний и т.д. Всё это есть на Севере Забайкалья (Удокане). Но огромнейшая проблема упирается в вопрос: как извлечь эти богатства из-под земли и транспортировать к месту сбыта. Первыми взялись за решение этих задач, ещё до войны с Гитлером, коммунисты. Они уже в 30-х годах начали прокладывать железнодорожные пути, но были вынуждены из-за войны прекратить это. Вторая их попытка тоже, как известно, закончилась провалом из-за прихода к власти «демократов» ив начале 90-х. Удастся ли третья попытка освоения Удокана при нашем – то бардаке, коррупции и моральном принципе «Человек  человеку  - волк»? Лично я в этом сомневаюсь.
  Не менее интересно появление в Крае К.Ильковского, тоже ставленника Путина, ранее занимавшегося развитием локальной энергетики в Якутии. Но вот вопрос его партийной принадлежности – Тайна. Из высказываний Ильковского на страницах его же предвыборной газеты «Время перемен Забайкалья» я не понял одного: понял ли Ильковский (являющийся для большинства из нас пока ещё «тёмной лошадкой») какой груз накопившихся проблем придётся тащить Ему? Какие политические силы он думает в качестве «пристяжных»? «ЕР»? Но она сама смотрит на кого бы взгромоздиться и комфортно  - красиво ехать, разбрасывая по дороге в качестве презента народу фантики от выеденных дорогих конфет и бутылок из-под дорогих вин.
  Нет согласия и между оппозиционными силами. Каждый держит за пазухой свой камень. Каким образом Вы думаете примирить всех этих крыловских «персонажей»?
  Лично я считаю, что с помощью привлечения разного рода политтехнологий, административного ресурса и обычных одиозных выборных подтасовок, губернатором Края станете Вы.
 Но вот улучшится ли от этого жизнь простого, задавленного чиновничьим беспределом народа? Вот Вы пишите, что нужно развивать туризм, используя при этом уникальные по своей красоте уголки Края, курорты Дарасун, Шиванда, Богучан и т.д. Да, всё это в крае имеется, но что из этого получится при развитии инфраструктур этих мест? Да ничего хорошего. Сюда потянутся тысячи наглых и богатых бездельников из западных мегаполисов России и зарубежных стран; из-за небрежности и вседозволенности этих типов начнут гореть леса, что приведёт к обмелению лесных и горных речушек, гибели животного мира и т.д. Что же касается курортов, то уже и сейчас, то ли из-за их недофинансирования Москвой, то ли разворовывания денег на местах, тысячи и тысячи пожилых и малолетних забайкальцев не могут получить путёвки на эти курорты. Курортный же бизнес, предложенный Вами, вообще закроет доступ к ним (курортам этим), обиженным жизнью людям.
   Что касается Вашей мысли о создании забайкальской авиакомпании, то эта мысль верна. Такая авиакомпания должна быть! Верна также Ваша идея об обновлении руководящего состава Края, но для этого нужно иметь замену этим непригодным и вредоносным кадрам. Если же у Вас нет своей команды, то Вас просто – напросто сожрут, вместе с потрохами, несмотря на поддержку Вас Путиным. Хотя,  что я говорю! Вы и сами от этом знаете.
  Особое внимание нужно направить на развитие сельской инфраструктуры, привлечению на село честных и молодых людей, ибо, где есть сёла, там и рождаемость, которая нам крайне необходима и важнее, чем освоение Удокана.
  Дел масса и уйма. И я не уверен, что Вы справитесь со всем этим, несмотря на то, что, возможно, Вы и хороший человек!


Рецензии
Вспомнилось детство, Онон, Шаранай(70г.), когда ездил с мужиками на грузовике за минеральной водой на скважину (труба)к кошаре, из которой (диам. примерно см. 20) свободно, с огромной глубины, вертикально вытекала вкуснейшая минеральная вода, с которой по вкусу может сравниться только "Поляна квасова" ( получилось однажды купить в аптеке в 1985г.) Вытекала годами на землю: ни одному партийно-хозяйственному мудаку не пришло в голову это добро запечатывать в бутылки, построить курорт и лечить людей водой, которая была намного вкуснее Дарасуна, и всей Кавказских вод.
Не было и нет Хозяина на нашей земле...
Удачи!


Алексей Филаткин   28.12.2023 18:46     Заявить о нарушении