Негритенок Жора, украинские пилоты и конголезский

Негритенок Жора, украинские пилоты
и конголезский генерал.

- Жора, ну а с кем тебе лучше всего работать – с нами, русским экипажем ИЛ-76 или с украинцами? – задаю нашему незабвенному, или незаменимому негритенку провокационный вопрос, пока терпеливо ждем клерков из паспортно-визовой службы в Киншасе.
    Жорик загадочно улыбается, как мадонна на картине, потом выдает:
- С украинцами приколов было больше. Ведь они трудились тут на конголезских военных по контракту, а местные генералы, периодически, пытались их обмануть.
- В оплате часов налета, да?
- Дааа!
   Жорж всегда произносит это утвердительное русское слово с каким-то длинным придыханием, словно мы его не понимаем или вдруг начнем сомневаться в правдивости рассказа.
- И чем же закончились попытки твоих земляков обмануть наших коллег-украинцев? - снова интересуюсь у негритенка.
- Командир экипажа украинского Ил-76 и командир конголезской пехотной бригады, генерал, долго ругались в кабинете последнего относительно сроков и размеров оплаты за летные труды, - вспоминает Жорж свои будни «техника – гида – переводчика» у летунов под «жовто-блакитным стягом». – В конечном итоге, отчаявшись, командир экипажа бросил в сердцах сакраментальное, по-русски, своему оппоненту с генеральскими звездами:
- Да пошел ты на…., старый педераст !!
    По всей видимости, на славянской физиономии бурно отразилась вся гамма негативных чувств и переживаний, которые сопровождают подобные «жизнеутверждающие» высказывания.
- Что, что он сейчас заявил?! – немедленно заволновался генерал от конголезской инфантерии. – Жора, ну-ка, переведи мне речь капитана подробнее.
- Жора, МОЛЧИ! Ты на кого тут работаешь, на нас или на этого мудака-педераста? – еще раз, положив мне тяжелую руку на плечо, сказал командир украинского Ила. – Тогда я первый раз в жизни почувствовал себя очень неуютно, - сознался мне Жорж.
- А чем же закончился столь содержательный диалог «хозяйствующих субъектов» в славном городе Киншаса? – интересуюсь у негритенка.
- Я перевел на французский для генерала, что «пи-ас» - это «сексуально активный человек, но с ним нельзя полюбовно договориться».
-  Хм, какой находчивый ты парень, - делаю реверанс в сторону Жоржа.
  Тот довольно скалит белоснежные зубы.
- Генерал принял твое объяснение?
- Он сильно удивился богатству русского языка, - терпеливо поясняет Жорик. – Но потом возразил, что его сексуальная активность не имеет ровно никакого отношения к оговоренному раннее факту положенных  выплат за работу ИЛ-76 в небе Конго.
  Справедливое замечание. Причем тут деньги и лица нетрадиционной секс-ориентации?
  Я откровенно заливаюсь смехом, представляя себе высокопоставленного конголезского вояку, решившего понять образность русского мата в интерпретации своего земляка-«лингвиста».
- Украинцев банально кинули, заплатив на порядок меньше, чем было обозначено в договоре, - вздыхая о своем бурном прошлом, рассказывал мне Жорик. – Поэтому, сейчас конголезские военные «сосут лапу», не имея никакой авиации. Кто ж будет работать с жуликами?
    Ну, вот. Конголезец родился – хохол перекрестился. Думаю, украинские ребята все же в накладе не остались. Ведь халявного керосина в загашнике огромных баков у Илов остается с избытком после служебных полетов для распоряжения им в личных целях.
- Жора, а как относятся в Конго к геям? И как будет «гей» по- французски?
- Ля педе, - отвечает наш продвинутый полиглот. – Только не надо здесь никого называть таким словом, - комментирует ситуацию мой оппонент. – Конголезские мужчины любят своих женщин, и услышав такое оскорбительное обращение, будут с тобой долго драться.
   Вот это правильно, мон ами. Полностью поддерживаю. «Педики» – не хорошие люди.


Рецензии
Да, написано интересно. Спасибо за полученное удовольствие. Успехов. С уважением,

Жаухария Безверхняя   03.05.2014 15:26     Заявить о нарушении
Это просто африканская экзотика. Спасибо на добром слове. Буду стараться.

Маркус Норман   03.05.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.